Постоянный посетитель
|
Осушитель воздуха своими руками, возможно ? |
Всем доброго времени суток. Надеюсь на форуме найдутся специалисты коорые надоумят как можно сделать осушитель воздуха своими руками . Влажность замучала |
|
#1362386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Вадим, думаю тебе стоит прояснить ситуацию! "Влажность замучала" на разводне? Сообщи размер помещения и объем воды. Этаж, стены, пол, окна. Самый эффективный способ осушения воздуха, это вымораживание влаги. Но не думаю что он тебе подойдет. Очень дорого! Тебе должна помочь вентиляция, грамотная, приток отток! Но при этом и помещение не "выморозить"! По идее, калорифер на приток, но это не дешево. Надо смотреть по месту. Брать воздух "дешевле" из соседних сухих помещений, влажный вытягивать на улицу. ИМХО Или ты совсем о другом спрашивал? А.А. Изменено 22.2.11 автор AlexAlex |
|
#1362438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexПриток- отток пробовали. Понижается т-ра воздуха, и т-ра в банках. Как следствие увеличение расхода электричества (значительное) из за дополнительной работы обогревателей . А по поводу : "на разводне "......... так я с этой проблемой столкнулся ещё дома, когда три тонны воды , в двух комнатной квартире поставил . Так что думаю не только , для разводни , этот вопрос может быть актуален. Не мало разводчиков на квартирах приличные объёмы держат. Изменено 21.2.11 автор Аква-Леший |
|
#1362511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Приток от куда брал? Надеюсь не с улицы? Разводня, и на квартире разводня! Никакой разницы принципиальной не вижу, подход один.ИМХО А.А. |
|
#1362550 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexПриток брал из соседнего помещения , отток на улицу . |
|
#1362557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Если рядом нет "источника" теплого сухого воздуха, то думаю без энергозатрат тебе не обойтись. Если конечно, кто нибудь, не предложит какой-нибудь Perpetuum Mobile. ИМХО Подождем? А.А. |
|
#1363447 |
|
Новичок
2
14 года |
|
вентиляцию нужно делать принудительной (вентиляторами) через теплообменник, тогда температура в помещении при проветривании будет не особо зависеть от уличной. |
|
#1414271 |
Постоянный посетитель
|
|
Аква-Леший Рекуператор – устройство, выполняющее функцию энергосбережения. Тепло вытяжного воздуха передается холодному приточному. При этом может быть достигнута весьма существенная экономия на энергии на обогрев. |
|
#1414279 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть бытовые приборы, которые так и называются осушители воздуха. Но они стоят денег. Как альтернатива можно купить б.у. оконный кондиционер(БК"шка), просто поставить его в проблемном помещении и включить его на холод. У нас в газетах такие продают начиная от 2т.р. |
|
#1414322 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов на холод то зачем? есть же спец функция "осушение". у меня другой вопрос: а ваши банки сверху чемн-ть закрыты? может стоить положить сверху на каждую лист стекла. это сильно уменьшит испарение воды. и по деньгам не затратно. |
|
#1414701 |
Посетитель
|
|
Доброе время, форумчане! Из-за большого количества аквариумов в квартире повышенная влажность. Но количество аквариумов сокращать пока не хочется.Заинтересовалась осушителем воздуха. Вопрос в том, что будет ли от него польза, т.к. источники влажности то остануться на месте? |
|
#2720967 |
Посетитель
|
|
Молчат.... |
|
#2721358 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2721360 Нравится riosss
|
Посетитель
|
|
Аква-Леший лучший способ высушивания помещения зимой(декабрь на дворе) - воздух с улицы. ну и банки надо закрывать. Изменено автор Galkov |
|
#2721362 |
Посетитель
|
|
Аквариумы с крышками, вентиляция в норме, газовики регулярно проверяют. Зимой с открытыми окнами в Сибири холодно. Поэтому и возник вопрос о осушителе |
|
#2721379 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Елена Чертыковав свое время купила простейший "осушитель" в виде емкости, похожей на фильтр для воды, где вместо фильтруемой воды вставлялась солевая таблетка. Думаю, что такую штуку сделать - раз плюнуть. Вот оно, чудо конструкторской мысли - |
|
#2721388 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощение за офтопик. Две банки 260 и 370 литров. Обе открытые, вода теплее воздуха в помещении - сухость мучает! Увлажнитель за сутки 10 литров воды выгоняет. Думаю может ультразвуковые распылители воткнуть в аквариумы, дабы туда вода идет самотеком, но не знаю какие можно засунуть, чтобы не брызгало кругом и током не било? |
|
#2721400 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Чертыкова В лаборатории 2 осушителя: 1. Какой-то напольный Ballu, за сутки примерно 3 л воды высасывает из воздуха. 2. Какой-то промышленный, работает примерно как и №1. Оба с компрессором как в холодильнике, оба греют воздух. Летом, работая в паре, практически не оказывают влияние на уровень влажности в помещении 10*5 м. На "глаз" определить уровень влажности не всегда получается. Бывает, думаешь - "что-то много воды", а на приборе - 35 %. Лучший осушитель летом - кондиционер. Зимой - вентиляция помещения. |
|
#2721401 |
|
|
|
wyouПлохая идея, вся комната покроется тонким слоем солевого налета Елена Чертыкова Будет |
|
#2721415 Нравится Елена Чертыкова, папоротник
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Елена Чертыкова Если аквариумы с крышками и сами крышки более менее плотные, без учета шлангов и тп., то дело не в аквариумах. Проблемы с влажностью из за чего то другого. |
|
#2721417 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычный сплит в режиме осушение/охлаждения. Модули разнести подальше, чтобы влияния взаимного не было. |
|
#2721421 |
|
Модератор , Советник
|
|
Елена Чертыкова А если не секрет, сколько аквариумов и какая в итоге влажность в помещении? И какая температура в команте, а какая в аквариумах? Я почему спрашиваю: у меня два квадратных метра открытой воды, куча комнатных растений с ежедневным поливом литров на 6, и все равно влажность воздуха больше 35 не поднимается. Изменено автор Constantin_K |
|
#2721422 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена ЧертыковаДля этого существуют форточки . А переодическое проветривание , особенно морозным Сибирским воздухом способствует понижению влажности в закрытом помещении . Вы на каком этаже живёте ( и сколько этажей всего в доме) ? Изменено автор froll-72 |
|
#2721431 |
|
|
Constantin_Kа какой уровень co2 держится? |
|
#2721435 |
|
Модератор , Советник
|
|