Малёк
|
Освещение 20л е14. (страница 2) |
Помогите пожалуйста подобрать лампу в аквариум 160х420х275. Лампа под крышку е14. Стояла лл лампа, но она перегорела. Растения вроде сней чувствовали себя более менее. Папоротник, роголистник, бабл, анубиас растут хоть и не очень быстро (но бабл живёт сверху на коряге прям "под солнцем"), гидрокотиле, спиральной валиснериии волнистому апоногетону не очень хорошо. Сейчас временно освещается настольной лампой сбоку и естественно тем растениям что под лампой похорошело. Роголистник прям разросся. Живут 4 неона, 2 самца гуппи, анцитрус, креветки и хелены. |
|
#2711081 |
Завсегдатай
|
|
shumer смотрите какая штука. со штатным светом и нормальной лампочкой у вас будут все расти. не так, конечно, как под мощными светильниками, но будет. и водорослей, кстати, не будет, как если бы вы поставили освещение на 20 ватт и более если вы хотите добиться более лучших резльтатов, то колхозить придется 100%. другого варианта нет. но на самом деле я бы на вашем месте не парился, светодиодной лампочки е14 9-11 ватт хватит для ваших объемов. но все-таки гаусс я бы заменил на такую же Старт, как я писал выше. |
|
#2711144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shumer Нууу, тут выбирать из двух зол - либо рыба сытая либо трава растет))) Либо отказываться от крышки. |
|
#2711207 |
Малёк
|
|
джигит Я наверно не верно задал изначально вопрос. Это не травник, оно у меня для "эстетика" надо чтобы оно не то что бы росло, а чтобы не дохло и более менее обновлялось. |
|
#2711256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711263 |
Малёк
|
|
#2711294 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет ) у меня аквариум меньше, но тоже был с лампочкой на е14, сначала я заказала с Али такую лампочку: На 8w,120mm А потом купила светильничек под крышку и пока поставила, пока не приехала с Али лампочка, приедет, сравню и может поменяю. А светильника два, один под крышкой, другой в воде, с розовым цветом, окраску у рыбок хорошо подсвечивает. Вот светильник под крышкой: И вот, как это выглядит Не знаю, правда, сколько проживет светильник, у него всего ip20 защита. Изменено автор Lilu023 |
|
#2711299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023Вы поосторожней с этим светильником, может очень сильно долбануть, тем более что он у вас почти в воде! Я бы его убрал вообще! Изменено автор Реставратор |
|
#2711305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023В течении месяца - двух получите "вспышку слева" Даже в менее влажной среде этот разъём коротит ... Как временная мера - замазать аквариумным герметиком все швы и разъём . Но , повторюсь - это временная мера т.к. герметик со временем отслаивается от этого пластика . Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2711316 |
|
Завсегдатай
|
|
shumer Попробуйте посмотреть в крупных гипермаркетах, в Ленте или в Магните У нас, по крайней мере, там еще продают какие-то остатки по КЛЛ |
|
#2711318 |
Посетитель
|
|
Реставратор froll-72 как только приедет лампочка с Али, я уберу этот светильник, спасибо) Изменено автор Lilu023 Изменено автор Lilu023 А про клл вы пишите про такие? https://leroymerlin.... |
|
#2711327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lilu023именно. Или хорошую филаментную. Просто большинство диодных ламп будут светить не в воду. |
|
#2711329 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
lonelityспасибо, на днях собиралась в Леруа, посмотрю ) |
|
#2711333 |
Малёк
|
|
А что если поставить 2 лампы led f-candle e14 9w27 и led f-candle e14 9w40? Потому что свет от 2700 мне не очень нравится после 6500. Или найти что нибудь под 6500К. Как выбрать лампочку именно для внешнего вида? Надо найти чтобы было меньше люменов или как? Просто я не совсем понимаю как это работает и не будет ли 2*732Lm дохрена? |
|
#2711364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shumerдля внешнего вида нужно "приколхозить" туда пару санлайт матриц 5000К |
|
#2711365 Нравится Михайлов Саша
|
|
Малёк
|
|
lonelity Не совсем понимаю что такое "санлайт матрицы" гугл выдаёт мне всякую чушь вроде браслетов "санлайт" от магазина "матрица" |
|
#2711381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2711386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЖалко их под крышку ... |
|
#2711485 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
lonelity froll-72 В любом случае это не про меня, что то "колхозить" это слишком сложно). Вот если поставить второй патрон e14 это вариант, то это про меня, ну или 2g7/11 поставить ещё куда ни шло. А что если поставить диодную ленту? как она живёт под крышкой? Там вроде особо делать ничего не надо. Посадил на бп и светит. |
|
#2711550 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Взял все что нашел у себя http://lamptest.ru/r... Вроде и тесты неплохие. Пробовали? |
|
#2712056 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin Она стенку освещать будет, а не аквариум Светить будет вбок, а не вниз |
|
#2712062 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2712064 |
Посетитель
|
|
Я на крышку ещё приляпала алюминиевый скотч |
|
#2712066 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin Вы недопонимаете Куда будет попадать основной световой поток? |
|
#2712067 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2712072 |
Завсегдатай
|
|
alekuvaldin Будут конечно, только светить будут в основном вбок, в стену Посмотрите, как площадка, на которую светодиоды напаяны, расположена |
|
#2712075 |