Завсегдатай
|
Освещение Juwel Primo 70 |
День добрый. |
|
#2524363 |
Постоянный посетитель
|
|
Shang 1) Незамысловатая схема: розетка - таймер - в него удлинитель на 3-4 розетки - а уже в этот удлинитель блоки питания. Как вариант - заменить удлинитель тройником. 2) Более сложный вариант - посчитать мощность 3-х светильников (3х8=24 Вт) и сравнить с мощностью БП (=?). Если БП рассчитан с запосом (например 30+ Вт), то в зависимости от конструкции либо через специальный тройник (надо искать в магазине радиодеталей), или - резать и паять. Если БП на 20 Вт то можно на него включить 2 светильника. 3) Купить мощный БП, желательно с нужным разъемом, в магазине радиодеталей. Творчество начинается ) |
|
#2524367 |
|
Малёк
|
|
Shang Здравствуйте! Удалось ли Вам справиться с задачей? Какое решение приняли? Вопросы не праздные, но, напротив, чисто практические. Между прочим, для светильников NovoLux LED выпускается контроллер NovoLux Day Control. Изменено 3.9.18 автор Ba |
|
#2530224 |
Завсегдатай
|
|
Про контроллер интересно, поищу. |
|
#2530228 |
Малёк
|
|
Shang Да, у меня тоже полуметровые удлинители с тремя розетками в удлинителях с тремя розетками... Мне не понравился спектр излучения NovoLux LED White. Сначала я предполагал дополнить его красными светодиодами NovoLux LED Red, но так и не нашёл подробностей о диапазоне излучения светильника. Теперь намереваюсь доукомплектовать освещение люминесцентными лампами с внешним контроллером, используя гнёзда для шурупов, уже имеющиеся в крышке. По-прежнему нахожусь в размышлениях. |
|
#2530258 |
Завсегдатай
|
|
https://www.juwel-aq... |
|
#2530266 |
|
Посетитель
|
|
Shang Добрый день! с сентября прошло прилично времени, скажите, достаточно ли вам оказалось света от трёх ламп по 8Вт? Вижу, что в списке растений у вас даже хемиантус, он ведь очень требовательный к сильному освещению. Выжил? У меня такой же аквариум и та же трудность с подбором освещения. В магазине, как обычно, всучили травок для хорошего света, а коровы нет, придётся спасать растение. |
|
#2623514 |
Завсегдатай
|
|
Антон Вячеславович Света вполне достаточно, правда, с балансом у меня беда, так что, свету радуются всё больше водоросли. Так что, я пока оставил включённой одну лампу. Три лампы светят весьма ярко. Хемиантус не то, чтобы не выжил, но его забивают водоросли. Изменено автор Shang |
|
#2625366 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Про водоросли спросите местных, может чего посоветуют. Баланс - штука тонкая. |
|
#2625384 |
|
Завсегдатай
|
|
Антон Вячеславович Да, тут надо плясать с бубном и тестами. Рядом стоит 30 л от тетры с одной родной лампой и ни одной ниточки. Ксена много, нитчатки нет, трава значительно ярче и сочнее, ничего не лью, таймер один на два аквариума. |
|
#2625630 |
Новичок
8
5 года |
|
Shang Собралась его сейчас покупать и теперь в сомнениях. Как понимаю, проводов гора? У меня кстати, аквариум есть Тетра с из роднимым светильником. И там нормально растёт только анибуас. Как вам этот аквариум? И комплектующие к нему? И как в итоге у вас дела с освещением? Изменено автор Katena_ matrena |
|
#2630119 |
Завсегдатай
|
|
Katena_ matrena Наверное, я уже припозднился, но отвечу. В целом, он меня устраивает. Хотелось бы крышку поудобнее, фильтр поудобнее, стекло потолще, но и имеющегося хватает для комфортного проживания. Одной родной лампы достаточно, чтобы трава росла и не умирала. Две родных лампы у меня вызвали буйный рост мха и водорослей. Третью я пока отключил, она больше радует водорослей. Родной фильтр не особо удобен в плане чистки - по непонятной для меня логике присоски вделаны в корпус и, чтобы достать губку, приходится отцеплять его вместе с присосками. По мощности он меня вполне устраивает, банановые фильтраторы смотрят с одобрением. Стекло, на мой взгляд, тонковатое, но такое сейчас у всех импортных аквариумов такого литража. В принципе, я считаю, что аквариум неплох |
|
#2632467 Нравится Ягуляр
|
|
Новичок
8
5 года |
|
ShangСпасибо |
|
#2632726 |