Посетитель
![]() ![]() |
освещение LED-лентой. Травник. (страница 3) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#2132488 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ANDREY74 Ценность светильника в том, что он способствует развитию экосистемы внутри стекляшки. Про DNK все знают, что эту функцию выполняет на 100%. Все остальные палки-светилки никто не сопровождает фото до установки и через месяца три. Я вот показал, что бывает через три месяца после использования очень хороших SMD. Я покажу обязательно в ноябре результат развития на DNK, хотя уже ясно, что супер результат получается. И это я ещё дополнительных три сборки не сделал место остатков finnex позади. |
|
#2133028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B_wolf И какую информацию я не воспринял!? Я не сказал что они мне ненавистные. Мне не нравится только конкретно на моем аквариуме. Например в моем креветочнике скорее всего будет свет на профиле. Его есть куда спрятать. Правда придется ставить вентиляторы. |
|
#2133036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2133041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен что рассветы, закаты красиво. Плюс пугливым видам рыб приятно, нет стресса от резкого включения света. |
|
#2133043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ANDREY74 А диодам всё равно, нравится вам или нет. Хотите долгой и счастливой их жизни, придётся озаботится охлаждением. А диодов используемых на лентах это касается в ещё большей степени, чем топовых. |
|
#2133058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B_wolf так у меня стоят хорошие радиаторы. справляются на отлично. |
|
#2133059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2133069 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
ANDREY74 Специально для вас, тема создана 4 года назад: LED ленты и цитата из той темы: сообщение Константин Кучеренко Интересно, что это сообщение в общем-то своей актуальности не потеряло за 4 года. Светодиодная лента, как декоративная подсветка к полноценным лампам T5 - почему бы и нет, а вот практическая польза или как самостоятельный источник аквариумного света - очень недолговечное и сомнительное решение. |
|
#2133070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KronidЭто всего лишь типоразмер корпуса. Ни о чем не говорит. Это все равно что предположить что в бутылке объемом 0.5 литра бывает исключительно водка. А мне кажется там молоко ![]() |
|
#2133084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ButtonИ вряд ли уже потеряет. Потому что с тех пор конкуренция у производителей ленточек только обострилась, а те, кто покупают ленточки - выбирают их исключительно по цене. ТС туда же. Разумеется, такой подход клиентов вполне понятен, но он точно не способствует улучшению параметров ленточек ![]() |
|
#2133085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ANDREY74Самый простой led светильник - это led прожектор, от 450 руб. |
|
#2133090 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2133091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Вот хотите верьте, хотите нет, но именно из за подобных цитат 2.5 года назад решил попробовать так ли всё плохо с лентами.И в качестве эксперимента купил самую дешёвую ленту, что нашёл, и охлаждение у неё сделал просто смех , специально никаких теплоотводов не ставил. И вот прошло 2.5 года.А светильник как вчера сделан.И светит вполне даже ничего.Энергоэффективность у него конечно весьма посредственная.Но тут ситуация как с автомобилями - можно купить дороже дизельный и потом экономить на топливе, а можно дешевле, но потом заливать дорогОй бензин.Как говорится , кому что нравится.Но то, что лед лента как источник освещения аквариума вполне может применяться - факт. И кстати говоря, железного аргумента против лент, которого нельзя объективно оспорить, я пока ни от кого не слышал. Сплошное бла-бла-бла типа я пробовал , у меня не получилось, значит фигня. Изменено 1.10.15 автор Goodman |
|
#2133120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B_wolf В принципе верно, НО...с диодами на лентах всё проще.Они более живучи, и обеспечить приемлемый тепловой режим их работы совсем не сложно. |
|
#2133123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GoodmanДаже если он стал светить в три раза слабее - вы глазом этого не увидите. Ваша трава, (если это не выдающаяся по требовательности к силе света трава) тоже ничего не заметит. То есть ваш светильник сновья-то ел больше чем люминесцентный с таким же количеством света, а теперь ест больше в разы. Но для вас же это не аргумент, правда? Зато он у вас светодиодный ![]() |
|
#2133135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GoodmanКак раз совсем наоборот. У них ужасающие показатели термического сопротивления. Скажите пожалуйста - вы зачем обманываете форумчан? Неужели так сложно придерживаться простейшего правила - не знаешь - промолчи. Не для того чтобы сойти за умного, мне ваш умный вид до лампочки, а для того чтобы кто-то несведущий случайно вам не поверил. |
|
#2133136 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Таки ДА! Я на глаз не вижу падения яркости.Трава не требовательна к свету.Да , он жрёт больше люмок.Зато он действительно светодиодный.И это позволило сделать рассветы-закаты и прочую попсу. На что ЛЛ в принципе не способны. И в этих условиях какой смысл платить в 10 раз больше за светильник? Чтоб на форумах хвастаться типа крутым светом, хотя ни растениям , ни рыбам он нафиг не нужен . А прожорливось компенсировалась низкой стартовой ценой.Даже по латвийским ценам на электричество затраты ещё не превысили стартовой стоимости светильника на мощных СД. |
|
#2133139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Диоды 5050 используемые в лентах, которые я применил для освещения не предназначены для установки на радиатор.Параметр термического сопротивления этих диодов не имеет практического значения, т.к. какой бы он нибыл, при работе в штатном режиме температура кристалла не выйдет за допустимые пределы.Иначе производитель не стал бы применять именно такой корпус. Спорить будете? Изменено 1.10.15 автор Button |
|
#2133142 Нравится максимовод
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Goodmanдиммируемое эпра + подбор ламп и продуманный алгоритм включения-выключения творят чудеса ![]() |
|
#2133148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Goodman Вы так и не показали мне SMD диод снабжённый производителем корпусом для активного охлаждения. ![]() ANDREY74 Ну и какую мощность может рассеять такой профиль? Изменено 1.10.15 автор B_wolf |
|
#2133156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имеется 1.6м светодиодной ленты и бп 12v, можно сделать неплохую подсветку, но есть сомнения из-за запаха клея на ленте, не вредно ли для рыб пахнет резким запахом типа ацетона |
|
#2133167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
...присоединюсь... (страница 3) |
GoodmanАкваэлевская банка на 125л, крышка склеена из пластика. Изнутри на эту крышку наклеены 6 отрезков аллюминиевых профиля по 75см, в них в параллель ленты с заявленными производителями 2400 лм/м и температурой 6к. Итоги: Все цветет, колосится, для борьбы с ксенококусом периодически сокращая световой день с 10 до 6 часов. Альтернатера приятного розового цвета, лимонник, погостемон и криптокорины как положено - разных оттенков зеленого. Ну пинайте меня, что нет у меня закатов-рассветов и жрет эта конструкция раза в 3 больше чем попсовые от ...ХХХ...атцов. Но я потратил на все это пару тысяч рублей и час возни с паяльником. А как там рыбы, трава... да все нормально, не переживайте за них ))) Мне все нравится. Подводному миру судя по всему - тоже |
|
#2133182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ANDREY74 Помните, я в самом начале написал? сообщение B_wolf Так оно и получилось. ![]() |
|
#2133192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GoodmanУ меня в квартире в 2004г были ВЕЗДЕ установлены люминесцентные лампы. Там где надо - они диммируемые. Сделать на основе такого диммера рассветы и закаты любому человеку, знакомому с электроникой - работы на один вечер. И в этих условиях какой смысл платить в 10 раз больше за светильник?Это уже каждый решает для себя - надо ли ему это или нет. У меня в детстве одно время была поллитровая баночка с одной гупешкой и анциструсом. Я себя считал тогда аквариумистом. Да, по сути так. Но фактически... Также и у вас - светильник по сути светодиодный, но фактически вы пытаетесь "натянуть трусы на макушку", потому что просто не представляете что может светильник в 10 раз дороже и зачем он может быть нужен вообще. |
|
#2133214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GoodmanНа каком токе? Один миллиампер? Вы даташит на этот диод хоть раз читали? Чтобы утверждать что куда выйдет или не выйдет. |
|
#2133221 |