Посетитель
|
освещение LED-лентой. Травник. (страница 4) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! |
|
#2132488 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
Как обещал выкладываю фотки до и после использования LED-ленты. Это самое начало, когда стало ясно, что в аквариуме, кроме рыбок, хотелось бы еще что-то живое. Свет штатный. Две T5 54вт. Видно как его не хватает, растения тянуться. Здесь установлены дополнительно LED-ленты. Ну и посажены новые растения. Свет на самом деле не такой белый как на фото получился. Это спустя три месяца использования ЛЛ + LED-ленты. Были еще интересные фото. Но к сожалению не найду сейчас. Изменено 2.10.15 автор ANDREY74 |
|
#2133322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 Вот лл + ленты для эффектов очень даже рабочий вариант, если средства не позволяют на полноценный LED перейти. |
|
#2133351 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Да дело даже не в средствах. Повторюсь. Эстетика внешняя Аква. Плюс техническое решение в конкретной крышки. |
|
#2133352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ANDREY74 Жаба - она такая. |
|
#2133360 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ANDREY74 Ну, и что Вам не нравится? Замечательный аквариум. Тему-то зачем открывали? Хотели пинков по лентам дождаться? Дождались. Полегчало? :-)) Будете знать, как такие вопросы на форум выносить. :-)) Шутка. Не обижайтесь. Изменено 2.10.15 автор Serg_55 |
|
#2133375 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55 Спасибо за юмор! Заценил! Так-то лучше! |
|
#2133491 |
Постоянный посетитель
|
|
ANDREY74 Всё верно. Многие бросают лл и переходят на эти SMD. В итоге остаётся одна эстетика, а аквариуму хана. Я бы всем рекомендовал, для начала, именно такой вариант. Dennerle special plant, amazone day и что-то типа finnex 24/7, которые я раньше использовал. Но как только жаба будет задушена, переходить на DNK . А в самих сборках DNK добавить оранжевый канал. Изменено 2.10.15 автор Kronid |
|
#2133509 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KronidСогласен. |
|
#2133529 |
|
Малёк
|
|
#2133603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димон 1245А можно ли увидеть фото всего аквариума? И вашу "конструкцию"? Да и ещё, если не трудно, опишите пожалуйста растения вашего аквариума. Я на фото увидел только: Изменено 3.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2133614 |
Малёк
|
|
Да вот: с растениями все правильно плюс стрелолист прямой и вилистый и еще одно названия не знаю. До этого стояли ЛЛ, но я замучился с ними возни много, то баласт сгорит, то лампу пора менять плюс еще и воду грели хорошо, в общем надоели они мне и я поставил ленту ей в январе год стукнет горит нормально (ярко) все светодиоды целы и растения растут, а это самое главное для меня. |
|
#2133628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Димон 1245Cпасибо! Ещё вижу валлиснерию на фото. Что хочу сказать, видно, растения действительно растут. Но это не очень сложные растения в содержании! На вашем примере видно, что ленты можно использовать для неприхотливых растений. Изменено 3.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2133629 Нравится Carolyne
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Да растения несложные. Я просто хотел показал, что при светодиодной ленте растения тоже растут, для тех кто думает ставить или нет. А то бывает пугают народ, а сами никогда и не ставили их. |
|
#2133633 Нравится Андрей финн, Carolyne
|
Постоянный посетитель
|
|
Димон 1245 Я всегда писал, что зеленые под SMD растут, а анубиасы у сына вообще от оконного света растут в аквариуме 25 литров. |
|
#2133673 |
|
Малёк
|
|
ANDREY74, Димон 1245, спасибо большое
Прочитал все посты. Что могу сказать. Увидел двух человек которые реально попробовали, одного который судя по всему разбирается в LED, несколько нейтрально настроенных, но больше всего тех, которые и не разбираются и не пробовали, но зато специалисты... Ну уж извините, но это что я увидел Кто-то даже ссылки кидал, вот мол тема 4 года назад создана. Я может кого-то удивлю, но лет уж наверное с 10 назад назад использовал ленту для декоративной подсветки синенькую (и кто тогда пробовал заморачиваться с таким, сразу поймут почему именно синенькую), а сейчас полтора метра ленты успешно справляется фактически с основным освещение рабочей зоны на кухне... Ну это мне конечно кажется. А теперь насчет аквариума. Сам хочу попробовать доработать освещение подобным способом, только наклеить ленту на крышку (она у меня алюминиевая) которая и будет отводить тепло. Ленту уже купил для света на 5730, 60шт/м, фактическое потребление 0,5А на 1м при 11,5В для цвета - RGB на 5050, 60шт/м RGB контроллер с сенсорным пультом Ссылки давать не буду, ибо все делаю не правильно и "специалисты" сейчас все раскритикуют. Рассматривал разные варианты, почему остановился на этом. Аквариум у меня с заводской алюминиевой крышкой в которую вмонтирован фильтр. Аквариум вместе с тумбой и крышкой сделан одним заводом, в одной стилистике и в одном цвете. Как он выглядит мне нравится, менять крышку я не буду только по этому соображению. Под крышкой есть место для линейных ламп, а вот для например тех же светодиодных даже с GU5.3, не говоря уже о E27 о которых писали нет. Хватит его правда и на линейные светодиодные или на "таблетки", если их как-то куда пришпандерить, проволокой подвесив, клеем подмазав, только вот зачем? В большинстве своем там используются те же 5730. Конечно, "специалисты" возразят что мол на вкус и цвет фломастеры разные, и даже не осознавая почему будут правы, но только для SMD 5730, но не насчет большинства лампа, а драйвера питания там - почти все те же "резисторы" на ленте, и кпд их едва ли достигает 50%. |
|
#2151280 |
Малёк
|
|
А и самое главное в чем очередное раз убедился: |
|
#2151283 Нравится tigrenok
|
Новичок
1
9 года |
|
сообщение KoRvin Не знаю почему вы так категоричны, но с лентами хорошо получается если пофантазировать немного. Я покупал такие http://led-portal.ru... для себя. Мне нравится. Может как то фото скину. |
|
#2203350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vysoczkij Нет, когда я сидел без работы дома то делал светильники на заказ. Тогда я в целях экономии не гнушался делать светильники из светодиодной ленты. Так все кому я сделал такие светильники потом матерились долго на меня. Два клиента даже настойчиво требовали вернуть деньги за такие светильники. Изменено 18.3.16 автор KoRvin |
|
#2203515 |
Посетитель
|
|
KoRvin Чем мотивировали? плохо росло? Водоросли? |
|
#2208750 |
Завсегдатай
|
|
у вас растючка в аквариуме нетребовательная к свету-лента вполне справляется |
|
#2208779 |
|
Посетитель
|
|
ren Нету уже его! Перезапустил банку. Что-то произошло с моей банкой. В итоге практически все зачахло. Кроме эхиондорусов. Плюс свет штатный ювилевский умер. В итоге заказал лед-светильник. Скоро придет. После перезапуска, со слабым светом, растения тронулись в рост. Медленно. Но растут. Не чахнут. Вот банка после перезапуска. Жду прихода светильника! И вперед, к мечте, к голандцу! Изменено 28.3.16 автор ANDREY74 |
|
#2208791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY74 Света дают мало для травника. Греются сильно, низкое кпд. Быстрая деградация кристаллов светодиодов. |
|
#2208970 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2218021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ANDREY74 А это под каким светом? ЛЛ? |