Малёк
18
7 года |
Освещение аквариума (страница 3) |
Подскажите пожалуйста с освещением. Хочется сделать правильно и красиво. |
|
#2419565 |
Малёк
18
7 года |
|
спасибо теперь понятно |
|
#2420399 |
|
Малёк
18
7 года |
|
Раз уж обсуждения идут полным ходом и меня пока не послали лесом хочу поинтересоваться: |
|
#2420402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий1989 Барбусы бывают разные, но если речь о суматранских - 40л для них маловат. Посмотрите стайку красного неона и на дно пяток коридорасов панда. "Сомик" - понятие ну очень растяжимое - поэтому называйте конкретные виды. Корягу я бы уже варил. |
|
#2420405 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий1989
1) гетерантере, элеохарису игольчатому. Смогут ли они расти при таком свете и без подкормки углекислым газом. 1)Скорее всего помрут, а если и станут, то видок у них будет нее айс, уж у первой точно. 2) барбусы могут пожрать нежную травку 4) посмотрите на меристемные аквариумные растения, да изначально дороже, но в банке много ростков. 5) Можете, речной песок растениям еще не вредил.Калить, кипятить, тушить, ошпаривать, это уже на ваше усмотрение Изменено 19.10.17 автор Farmis |
|
#2420409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2420411 |
|
Малёк
18
7 года |
|
на днях посмотрю пока неизвестно что там за песок (раньше не рассматривал его) |
|
#2420414 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Dart VolandВсе зависит от минерализации воды и площади "электродов". Нагреватель из двух лезвий помните? |
|
#2420419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Знаем эту армейскую развлекуху и её развитие под названиями соляная грелка / электродный котел. Но собственно от защиты аквариума маломощным апшником с минимальными токами срабатывания + узо хуже не будет. |
|
#2420430 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2420431 |
Малёк
18
7 года |
|
Farmisа помрут по какой причине? |
|
#2420456 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий1989 Для элеохариса у вас грунт не подходит.А гетерантера для хорошего вида требует свет, питание и со2. |
|
#2420463 Нравится froll-72
|
|
Малёк
18
7 года |
|
#2420598 |
Малёк
18
7 года |
|
Также купил 5,4 кг грунта для аквариума с фракцией 3-5мм взамен морских камней которые планировал положить первоначально. |
|
#2420602 |
Малёк
18
7 года |
|
Прочитал про коряги сказано, что варить 6 часов потом 2 нелеи вымачивать опять варить и опять 2 недели вымачивать. Правда ли это? Как сделать правильнее? |
|
#2420605 |
|
Малёк
15
7 года |
|
поделюсь своим вариантом света в аквариуме на 20 литров, лента теплого свечения (хотя по спектру она скорее нейтрально белая) + лента для растений с алиэкспресс, и того и другого по 20-25см, потребляемая мощность 9,6Вт/метр (а может и меньше, надо будет посмотреть по ттх), путем не сложных подсчетов получаем менее 5 Вт, количество света не меньше чем от штатной тетровской ЛЛ которая стояла в крышке, блок питания поставил на 6Вт, со встроенной защитой от КЗ, проверял, отрубает подачу электричества сразу же плюсы по отношению к ЛЛ, потребляет меньше электричества, излучает меньше тепла, легче чистить. так как снял рассеиватель, протер и поставил обратно, либо вообще не снимая рыбам комфортно, лампу для растительности взял в связи с тем, что растения не очень хотят выживать в аквариуме, воду проверял, она в норме, раньше было много улиток и спектр света так же был не совсем подходящим для растений будут вопросы, обращайтесь |
|
#2420625 |
Малёк
18
7 года |
|
Demassoкрасиво |
|
#2420629 |
Малёк
|
|
Demasso Растения выедают железо так быстро, что УДО на Fe не лью, а раз в неделю гайку на М22 вношу. |
|
#2420665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кмастеру Лучше вносить не гайки а напильник. Он помимо железа содержит также много углерода который так необходим растениям. |
|
#2420712 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DemassoЯ дико извиняюсь , но про какие растения вы говорите ? Это то, что в горшочке стоит ? В таком грунте вряд-ли вообще что-то расти будет ( и что-то мне подсказывает что он фонит) . Вы поставили фитолинейку - для кого , для водорослей? DemassoНе вижу логики , какая связь между водой и количеством улиток ... А вода в норме это как? Судя по фото , воду вы не часто подмениваете и вода у вас жёсткая - это видно по налёту на стекле . Изменено 20.10.17 автор froll-72 |
|
#2420732 |
Малёк
15
7 года |
|
froll-72 вода подменивается 1 раз в неделю на 30%, налет на стекле связан и с жесткостью и с тем что сейчас уровень воды понизил на 2 сантиметра (иначе сом забирается в фильтр), надо будет его счистить... грунт кипятил и выдерживал в синьке и снова промыл и прокипятил, но может чем либо и фонит воду проверял тестовыми полосками тетра, сначала было много жесткости, заменил грунт и по полоскам все в пределах нормы, но вода в любом случае имеет предельно допустимую временную жескость связь в том, что были мягкие растения, которые облюбовали улитки и пощипали рыбы, так что состав воды и улитки вещи никак не взаимосвязаны, этот кустик единственно что не трогали рыбы но усиленно съелось улитками, вернее это остатки от целого куста сейчас с ним экспериментирую, под ним не камни а грунт, куда он с удовольствием пустил корни по окончании эксперимента, если растение покажет положительную динамику, то тогда под камни в местах высадки растений будет выложен грунт, подходящий для аквариумной растительности на то что у меня все правильно в аквариуме я и не претендую, тем более что касаемо растительности, показал лишь вариант со светом но данио пытаются размножатся без отсадки, один малек уже повзрослел, двух других съели перепрыгнув в отгороженную часть аквариума... |
|
#2420884 |
|
Малёк
15
7 года |
|
#2420888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemassoКапните на грунт уксусной эссенции ( предварительно вытащив горсть этого грунта из аквы), если зашипит значит повышает жёсткость воды ( фонит) , такой желательно не использовать. Изменено 20.10.17 автор froll-72 |
|
#2420941 |
Малёк
15
7 года |
|
#2420974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demasso Если даже грунт прореагирует с кислотой, это ровным счетов ничего не значит. Ваш грунт вполне пригоден для посадки растений. Такой грунт у меня прослужил 19 лет, в нем были выращены большинство криптокорин и редкие ароидные. Используйте его. Вот грот уберите, от него гораздо больше вреда, чем пользы. Высадите много растений, это будет прекрасная декорация для вашего аквариума. И света вам надо прибавить. И меньше рыбы разных видов и пород, лучше один вид стайных некрупных. Изменено 20.10.17 автор Александр Ершов |
|
#2420977 |
Малёк
15
7 года |
|
Александр Ершов грот был недавно приобретен для сома... без него он страдал и прятался в фильтре (поэтому понизил уровень воды), а так же перекапывал грунт устроив себе около фильтра бруствер/баррикаду за которыми и сидел, причем грунта собирал столько, что в других частях аквы его не оставалось... из рыб у меня только данио, неоны и сом. данио пытаются еще и размножатся, причем с успехом, без отсадки по количеству у меня точно предел для данного аквариума, в планах увеличивать аквариум, а этот оставить для разведения мальков пробовал больше света, неоны забиваются в грот и под фильтр Изменено 20.10.17 автор Demasso |
|
#2420998 |