Постоянный посетитель
|
Освещение аквариума травника светодиодными прожекторами. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2266962 |
Малёк
|
|
Пока тишина. Может я не в этой теме спросил. Перекинте куда считаете нужным. |
|
#2666204 |
|
Посетитель
|
|
Присматриваюсь к таким вот прожекторам: https://voronezh.ler... для своей 50-литровой банки. Вроде по Вт и Лм подходят. Но есть такое у меня ощущения, что они не очень и будут мерцать... |
|
#2666768 |
Модератор , Советник
|
|
#2666771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K по диапазону напряжения питания видно. А на конденсаторе с большой долей вероятности сэкономили. Сейчас вообще прожекторов с нормальным питанием мало. |
|
#2666773 |
Посетитель
|
|
Constantin_KГде-то отзывы от покупателей читал, что вроде мерцают. Кажется, на самом сайте и читал |
|
#2666774 |
|
Модератор , Советник
|
|
vadimon Я не туда отнес частицу "не". Тут тот самый случай, когда отсутствие положенной запятой поменяло для меня смысл. "что они не очень и будут мерцать..." я понял как "и не очень будут мерцать" Если бы было написано "что они не очень, и будут мерцать..." то все бы было понятно однозначно. |
|
#2666776 |
Посетитель
|
|
Constantin_KТак, вроде, по правилам русского языка, запятая перед частицей "и" не ставится. Если неправ, поправьте меня ). Тогда скажу более конкретизированно. Прожектор не очень хорошего качества. Светодиоды будут мерцать. Пойдёт? ) |
|
#2666777 |
Премодератор
|
|
vadimon В классическом "казнить нельзя помиловать" вообще никаких "частиц" нет, но в зависимости от положения запятой смысл меняется радикально. В вашем случае (в том смысле, что вы имели в виду) это сложносочинённое предложение, в каждой из частей которого имеется только один главный член: в первой - только подлежащее, во второй - только сказуемое. И запятая перед союзом (а не частицей) "и" нужна. |
|
#2666779 Нравится vadimon
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12ой, прошу прощения. Ну, конечно же, "и" - это союз, а не частица ) |
|
#2666780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon Поправляю. По правилам русского языка запятая перед союзом "и" - ставится. Но только в 2х случаях (упрощённо): либо запятые разделяют перечисляемые однородные члены предложения, либо запятая (запятые) разделяет простые предложения в составе сложного. Изменено автор Notozus |
|
#2666781 Нравится vadimon, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimonВсё верно , и свет не очень и мерцают безбожно и в течении полугода из четырёх этих фонарей 3 сгорели . Да вы отзывы в Леруа почитатйте , там в приципе все "достоинства" этого фонаря написаны. Изменено автор froll-72 |
|
#2666793 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimon Первый же отзыв Брал для освещения рабочего стола, сразу не обратил внимания, но через 5-10 минут уже заметно, что глаза устают. Мерцает этот прожектор! |
|
#2666794 |