Посетитель
![]() ![]() |
Освещение акваса 60 л |
Имеется банка на 60 литров, живет пара хромисов и сом с ними. Травы немного, но хочу поставить норм свет, а то у меня какой то желтый и тусклый. Хочу не дорого, что посоветуете? |
|
#3189929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван СкарзовДа тут уже полно тем со срачем по поводу освещения, зачем еще одну заводить? Если вам не нравится тусклый и желтый, значит надо поставить не тусклый и не желтый, делов то ![]() Изменено 6.1.25 автор Йошкинкот |
|
#3189931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189932 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3189934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Они дорогие чет прям, по 10к стоят. И еще:что делать с крышкой, если чихирос над аквасом крепиться? Вместо крышки сетку какую нибудь заказывать? |
|
#3189935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван СкарзовОргстекло или стекло поверх аквариума а сверху светильник. Можно и без стекла. По мощности наверно ватт 20 или немного больше понадобится, с "холодным" светом. Вообще не вижу проблем в том что бы взять что-нибудь совсем дешевое, лишь бы подходил по цвету, мощности и размеру. Остальные "навороты" стоят не дёшево но не особенно и нужны. Изменено 6.1.25 автор Йошкинкот |
|
#3189936 Нравится Иван Скарзов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189938 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не пытайтесь свалить ответственность за выбор на меня, я на это не согласен |
|
#3189939 Нравится Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189940 |
|
Завсегдатай
|
#3189947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189948 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Жаль, очень жаль, что нам так и не удалось послушать |
|
#3189949 |
|
Завсегдатай
|
Иван Скарзов Ну по фото аквариум, свет, крышка соответствует содержимому, здесь либо все менять, либо ничего. Спектр(желтый свет) меняется заменой лампы на подходящий. Если поставит лампу по ярче она сильнее будет греть аквариум и проблем станет больше. Какая сейчас лампа стоит(цоколь, мощность, кельвины)? |
|
#3189950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Лень чет анкету заполнять, а так роголистник живет, и анубиасы, валлиснерия еще. Хромисы ниче не едят, все целое Дмитрий57 Ой, не знаю. Мне аквас подарили на др, я тогда ваще нуб полный был, так что про лампу которая сейчас стоит инфы нету Дмитрий57 Просто лампа, на ней Chameleon написано |
|
#3189951 Нравится Дмитрий57
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Ну, если трава живёт и растёт понемногу, то просто поменяйте свет на холодный, раз Вам тёплый не по душе. Увеличивать мощность надо, если Вы понимаете, зачем это делаете, и к каким последствиям это может привести. Лучше медленно растущая трава, чем быстро растущие водоросли. Что до лампочки, то на ней помимо названия производителя также должна быть указана мощность. Camelion помимо мощности также часто указывает на своих лампах световой поток в люменах (лм, lm). Если световой поток не указан, ориентируйтесь на мощность. |
|
#3189955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Понял, значит просто лампу с холодным светом поставлю. А какою мощность на 60 литров надо? На моей лампе мощность не указана Изменено 6.1.25 автор Иван Скарзов |
|
#3189956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Выкрутите лампу и внимательно осмотрите со всех сторон. У Camelion на корпусе обычно вся информация имеется - напряжение питания, мощность, цветовая температура, световой поток и т.д. Бывает, что шрифт очень мелкий - сослепу можно подумать, что это грязь какая-то на корпусе. |
|
#3189962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189967 |
|
Завсегдатай
|
Иван Скарзов Полностью поддерживаю. По статистике данного форума, абсолютно по барабану, заполнил человек анкету или нет, с вероятностью 99% тему зафлудят. Лично меня анкета и/или корректно заданные вопросы не то, чтобы останавливают от флуда, но несколько давят на то месте, где должна расти совесть. Посему - СПАСИБО за возможность писать букавЫ. Йошкинкот Блин, вы вопрос то читали? У ТС не тусклый и жёлтый а "какой то желтый и тусклый". Соответственно вы должны были посоветовать не "поставить не тусклый и не желтый", но "какой то не жёлтый и не тусклый"... внимательнее нужно быть, это вам не на губной гармошке мыльные пузыри выдувать, человек за помощью пришёл, а вы... Иван Скарзов Рекомендую вам Википедия Википедия Понимаете в чём фишка? 1. Ваши хромисы будут ВСЕГДА здоровы 2. Для растений не нужно добавлять удобрения Изменено 6.1.25 автор Bigbizon |
|
#3189968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Вы давно не покупали в аптеках гематоген. Сейчас это ириски в батончиках для детей с разным вкусом, компонентов крови нет. |
|
#3189970 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Интересно зачем он мне? То что я горе аквариумист? bistoregna В СССР вроде были, щас уже нет |
|
#3189971 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Может он не сложный, а просто гений? Такие бывают. Но бл, как к освещению гамотоген относится? |
|
#3189974 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189975 |