Посетитель
![]() ![]() |
Освещение акваса 60 л (страница 2) |
Имеется банка на 60 литров, живет пара хромисов и сом с ними. Травы немного, но хочу поставить норм свет, а то у меня какой то желтый и тусклый. Хочу не дорого, что посоветуете? |
|
#3189929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Чет от темы отошли. Я так и не понял, какой светильник надо ![]() bistoregna Вы один из гомосеков, понятно понятно… |
|
#3189979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Точечный, минимального размера с минимальной арматурой для установки, 1 штука. На Озоне полно, выбирайте и пробуйте, они не дорогие. |
|
#3189981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189982 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189985 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bistoregna А вот и неправда ваша - с месяц назад покупал несколько разных - анцики чуть не поубивали друг друга, альтернантеру сразу перестало крутить. Иван Скарзов Берите классику, я предпочитаю Импловит. Иван Скарзов СТОП!!! 1. "а то у меня какой то желтый" - кровь в гематогене изменит цвет воды - красный+жёлтый=какой то оранжевый 2. "тусклый" - поверьте, ваша жизнь станет менее тусклой 3. "хочу не дорого" - 1 батончик 30-40 руб, хватит на 60 л аквариум на месяц, блин, куда ещё дешевле то? |
|
#3189986 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Bigbizon Раз в неделю стабильно внукам беру, сейчас выбор только аскорбинка или глюкоза. А это скорее от водорослей. |
|
#3189989 |
|
Завсегдатай
|
Иван Скарзов ... серьёзное оскорбление... Не, с такими я не общаюсь... дальше сам... |
|
#3189990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Иван, аквариум маленький, аквариумист вы начинающий, что хотите и как выбирать не понимаете, зачем вам что то дорогое сразу и по чужому мнению? Я предложил вам оптимальное за 500-1000 руб. примерно, попробуете какая температура (цвета) ваша и какая вам нужна мощность, вот и все. Потом определитесь, поймете что вам ближе и купите с попаданием в десятку. И самое главное, рыбам и растениям все равно какой свет, свет это для вас. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3189992 Нравится Йошкинкот
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3189993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bistoregna Да объясните наконец, причем тут гематоген? Типо как удобрение для растений? Изменено 6.1.25 автор Иван Скарзов |
|
#3189995 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3189996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов E14 - это тип цоколя. Вам надо такой же. 4500K - это цветовая температура. Если для Вас нынешний свет слишком жёлтый, то пробуйте 6500K. Насчёт мощности... При нынешнем свете растения, в целом, растут? В том смысле, что валлиснерия новые листья выпускает? Роголистник разрастается? Если да, то не надо мощность увеличивать - берите такую же. |
|
#3190004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190005 |
|
Завсегдатай
|
https://ozon.ru/t/Bz... |
|
#3190041 Нравится Иван Скарзов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3190051 |
Завсегдатай
|
bistoregna Ну я ж - "неправильный" аквариумист, умудрился положить)) Только вдоль, правда, но положил) |
|
#3190053 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Ну, в етих ваших интернетах пишут, что для неразогнанных травников можно до 30-40 люменов на литр. Так что, и эта лампа, и та, которую предложил Diesell, в эти пределы укладываются с запасом. Но на мой взгляд, для небольшого аквариума 30-40 лм/литр это много. Уже при 30-ти растения (например, та же валлиснерия) сначала бурно развиваются, выжирают из воды питательные вещества под ноль, затем стагнируют, после чего идёт вспышка водорослей. Я бы "подбирался" к нужному значению "снизу". При нынешней лампочке у Вас растения не дохнут - это уже хорошо. Я бы взял лампочку на 30-50% мощнее и посмотрел бы пару-тройку недель, как отреагируют растения. Смотреть стоит, прежде всего, на валлиснерию - когда валька начнёт распускать усы и выкидывать новые листья, стоит остановиться. Купить несколько "лишних" лампочек по 200 рублей - это куда безгеморройнее и дешевле, чем потом бодаться с водорослями. ![]() |
|
#3190154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Я для начала обычную лампу хочу поставить, не загоняться особо. Посчитал, что получается 20 лм/л. Маловато, или хватит? |
|
#3190155 |