Посетитель
|
Освещение для 20 л (страница 5) |
Вопрос заключается в подборе ламп. Аква запущена в мае 2015: Объем – 20 л; Длина – 410 мм; Ширина – 170 мм; Высота – 300 мм. Оборудование: Фильтр – RESUN mini filter внутренний, Hmax 0,6 м, Qmax 200 л/ч с возможностью подачи воздуха; Компрессор – AQUAEL OXYPRO 150 professional, для 20-150 л, 2W, max 150 л/ч; Обогреватель – JEBO Thermo 2009-50W; Освещение – светодиодная лампа Ecola Т25 LED Micro 1,1W E14, 4000К (для холодильника, швейной машинки – больше ничего не влезло с таким из-за своеобразной конструкции крышки, мощность эквивалентна 15W обычной лампы накаливания). Обитатели: Черная Молли – 1 шт.; Гуппи – 2 шт.; Улитки, наверное, Физа – маленькие. Растения: Валлиснерия; Папоротник таиландский; Элодея канадская; Риччия; Кладофора шаровидная. Грунт: Ракушки морские; Мелкая галька 5мм. Корм: JBL Novo Guppy – для взрослых; TetraMin Baby – для мальков. Условия: Температура – 25°С; Кормежка – 1 раз в день; Подмена воды – 1-2 литра 1 раз в 1-2 недели. |
|
#2183590 |
Посетитель
|
|
froll-72 Вы посмотрите, если свет будет в глаза бить, тогда и планку приделаете. Насчет подбора светодиодов недавно тему интересную читал - если найду, закину ссылку. |
|
#2224181 |
|
|
|
#2224182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОцелатусСветодиоды на 220 вольт имеют один существенный недостаток - нерегулируемая яркость свечения самого светодиода . Я для себя уже выбрал и жду: линейки на светодиодах Epistar smd 5630 разной цветовой температуры ( судя по трек коду сегодня я их получу) , пятиканальный контроллер - таймер wifi ( после долгой переписки с китайцем выяснилось , что модель KZQ-Wifi101-RGBW глючная и он посоветовал другую модель . Посылка уже покинула Финляндию). В итоге я получу на выходе недорогой светодиодный светильник с таймером , регулируемой яркостью , регулируемой цветовой температурой и управлением через wifi. P.S. Оставшегося материала : алюминиевого уголка , полосы - хватит на сборку светильника для аквы с петухом на таких двух линейках разной цветовой температуры , в качестве регулятора яркости будет двухканальный контроллер DM-4AOW ( у меня два валяются без дела ). Этот светильник мне обойдётся всего за 500 рэ ( стоимость двух линеек разной цветовой температуры) или вообще бесплатно , если использовать остатки линеек от первого светильника ( а остатки точно будут). Изменено 28.4.16 автор froll-72 Изменено 28.4.16 автор froll-72 |
|
#2224207 |
Посетитель
|
|
Оцелатус смысл был тот же - использование матриц с различными диодами для обеспечения растений необходимым спектром... |
|
#2224416 |
Посетитель
|
|
Vladmak Можно купить универсальный пускатель для Т8 ламп от 14Вт-18Вт, устанавливается очень легко http://www.zoonemo.r... |
|
#2224419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЗоонемоЭто вы к чему ? |
|
#2224420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что-ж часть линеек пришла , можно подвести промежуточный итог . Линейка RBG работает от 24 вольт , так что в этот светильник она не пойдёт . В планах установить ещё отдельные линейки синего , красного и зелёного цвета , для создания желаемого эффекта. Что-же касается общей цены - она не повысилась и составляет примерно 3500-3700 руб. Изменено 28.4.16 автор froll-72 |
|
#2224443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72А амперметра нет под рукой? |
|
#2224453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityЗавтра , с утра замерю точное потребление. Светильник на работе , я уже дома. Изменено 28.4.16 автор froll-72 |
|
#2224456 |
Посетитель
|
|
froll-72Ссылку можно на 10000К? |
|
#2224526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityметровая линейка 1,5 - 1,6 А , мерял в разрыв между линейкой и БП 12в,2А. Получается примерно 18 - 18,5 вата на метр линейки. serg612Немного ошибся линейка не 10000К а 8000-9000К . Ссылка в личке. Во второй партии линеек должны прийти : зелёная , синяя и фитолинейка 1-5 ( синий- красный соответственно), почему выбрал фитолинейку с таким соотношением светодиодов - не спрашивайте , потому как сразу пойдут споры . В качестве защиты от брызг и конденсата будет использоваться ультра-прозрачный поликарбонат ( достался халявный на работе). Сейчас аква выглядит так Лампы : T8 Hailea Fresh Water 15W + T8 Hailea Tropical Red 15W + Т4 13W 6500К . Крышка изуродована переделками страшно . P.S.Продолжение - после Пасхи , когда придут остальные компоненты. Изменено 29.4.16 автор froll-72 |
|
#2224584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2225994 |
Посетитель
|
|
#2225995 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MegapolisСогласен . |
|
#2225996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Контроллер должен прийти со дня на день ( Из Финляндии ушла в Екатеринбург теперь возвращается в Рязань , да ещё и праздники испортили доставку ) , от нечего делать балуемся цветом , правда дешёвым контроллером от светодиодной ленты RGB , который валялся без дела, это затруднительно ( регулировок практически никаких) но всё-же второе фото к ним прибавили линейку красно - синюю ( соотношение 5-1 соответственно) - эффект лампы Флора-Гло Фотографиями это тяжело передать, в живую это конечно смотрится красивей и более объёмно ( Вишни стали более контрастны и приобрели насыщенный красный цвет , рыбки Кардиналы вообще засверкали) . А так выглядит красно-синяя линейка ( без разбавления белыми линейками ) а это красно-синяя с зелёной линейкой И того : светильник мне обошёлся в 3640 руб ( сюда включено всё - вплоть до шурупчиков с гаечками) и ещё остался материал : обрезки линеек , уголков и пластин. P.S. Из остатков линеек , алюминиевого уголка и пластин соорудил ещё два светильника на 5 литровую и 20 литровую аквы ( т.е. эти два светильника мне обошлись бесплатно , в качестве бонуса) Фото светильника на 20 литров Ночной режим Фото светильника на 5 литров выложу вечером ( он уже дома на акве) Изменено 12.5.16 автор froll-72 |
|
#2229074 |
Посетитель
|
|
#2229401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так выглядит светильник на 5-и литровом аквасе Так на сорокалитровом По сравнению со стандартными крышками - гробами эти светильники выглядят более эстетично и стильно ИМХО. P.S. За неделю , купленный в магазине, куцый кустик Микрантемума ( какой конкретно это вид , не знаю) стал значительно пышнее - теперь его можно рассадить . Фото из магазина А это он-же через неделю пребывания в моём аквасе ( светят 2700К , 9000К и фитолинейка по 9 часов в день СО2 1 пузырёк в 4 сек) стёкла зеленью не покрываются , даже если и что-то выскакивает отики дружно это схомячивают. И ещё, при этом свете с Анубиасов начали сходить тёмные пятна ( в виде мелкого пушка). Результат на лицо . Я доволен . Изменено 13.5.16 автор froll-72 |
|
#2229424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MegapolisСкажу честно - когда только начинал делать первый светильник на сорок литров боялся что получится что-то не суразное , т.к. с ножовкой по металлу не особо дружу ( даже стыдно в этом признаваться ) , ровные углы строго по школьному уголку , семь раз отмерь - один отрежь . Но зато остальные два светильника были изготовлены на одном дыхании ( с учётом прошлых ошибок), это занятие даже доставляло удовольствие . Начинаю поглядывать на крышку столитрового акваса... Изменено 13.5.16 автор froll-72 |
|
#2229427 Нравится Реставратор, Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Главное - не сдаваться и не опускать руки! Дело, как говорится, мастера боится))) |
|
#2229538 |
Посетитель
|
|
#2229846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если руки дойдут до светильника на столитровый аквас , буду использовать вот такие линейки (планировал их ставить на двадцатилитровый аквас но поздновато пришли - хотя можно попробовать) вот так светят ( в помещении свет не выключал) это накрыл , чтоб не слепило. P.S. Две эти линейки потребляют 1.6 А ( это практически соответствует заявленным характеристикам), алюминиевая подложка в два раза толще чем на обычных светодиодных линейках , за час работы алюминиевая пластина нагрелась не особо сильно - градусов 30-35 ( тыльной стороной ладони спокойно можно держать пластину с двумя линейками хоть весь день). Изменено 14.5.16 автор froll-72 |
|
#2229962 |
Посетитель
|
|
froll-72 Спасибо за ссылку! 4200лм на 40 литров - это, конечно, сильно! =) Но у меня речь и мой вопрос был - что сможет ответить производитель "СЕРЫ", предлагая заменить T5 свет на СД используя патроны - чудаки! =)))) Мне проще то будет добавить еще одну T5 и будет "щастье" мне! |
|
#2232760 |
Посетитель
|
|
marin69 Добавить еще одну Т5 будет действительно проще, главное - правильно подобрать подходящую. Ну, а вопрос для производителя лучше адресовать непосредственно производителю... |
|
#2232776 |
|
Посетитель
|
|
#2232777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marin69Делалось с запасом и с учётом деградации светодиодов , а яркость ( у меня выставлены обе белые линейки на 50% ) легко регулируется пятиканальным контроллером , реально хорошая штука , отдельно регулируется "тёплая и холодная" , отдельно цветные линейки , любой оттенок подбирается за несколько секунд , из минусов - не совсем понятно как работает таймер , но думаю и с этим разберусь ( сейчас свободного времени вообще нет ). Изменено 21.5.16 автор froll-72 |
|
#2232793 |