|
Освещение для аквариума, как сделать самому? (страница 2) |
Есть аквас 1260ммх400мм (длина и ширина)...Хочу сделать освещение примерно от 4 до 6 ламп Т5 54 ватта длинной 1150мм....Сперва хотел использовать ЛДСП в цвет тумбы и всей мебели, но так как аквас без покрывного стекла то внутри будет большая влажность и ЛДСП разбухнет. Я хочу попробывать сделать светильник из аллюминия...мне подходит так как есть аллюминевые вставки в мебели....Какие схемы изготовления таких светильников у кого есть?..где купить люминь и нарезать в размер? Изготовление светильника из пластиковых панелей видал...Но как перевезти панель длинной 3м в автобусе или тем паче в автолайне со строй рынка?...А резать там будет не аккуратно и не в размер. Еще думал о ламинате для пола....Расцветки разные и много подходящих..но как он по влагостойкости и как крепить меж собой доски?....Если кто заморачивался такими проблемами прошу ответить)).......И еще вопрос о покрывном стекле надо не надо....Как влияет на освещенность аквариума? Может ли треснуть от температуры (лампы греются ведь)....И вообще что можите сказать о принципе построения светильника?) |
|
#612754 |
|
|
ЛысьваСпасибо за подробный ответ...но есть вопросы. А как открывается ваша крышка при необходимости кормления (какие петли использовали)....где распологаете ЭПРА...Торцы крышки закрываются или нет? |
|
#621751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ у меня открывается где-то посередине.... и то если нужно что-то делать так если споймать кого или покормить то просвета хватает. фото в низу... если что могу поподробней |
|
#621754 |
|
|
Vlad74_ruДа если можно поподробней...И где покупали ПВХ))) Спасибо за ответы)) |
|
#621756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ ПВХ покупал в леруа, тамже и порезали на три куска, клеил дихлорэтаном, ничего лучше найти не получалось стоят четыре лампы Т5 НО на 54 ватта, но мне кажется что и двух вполне достаточно будет даже для светолюбивой растючке. высота воды 50см. нижняя часть лампы, потом перегородка и стоят ЭПРА с выключателями ну и потом саммый вверх... во намудрил)). Хотелось светильник по уже сделать, и эпра убрать вообще от воды подальше Изменено 15.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#621769 |
|
|
Я слыхал что есть композитные листы из аллюминия...типа ПВХ и аллюминевая пленка...не кто не знает где в Москве посмотреть и можно ли из него сделать светильник ?...Пока я делаю из ЛДСП кроя обрамляю "П"-образным профилем на силиконе и внутри хочу защитить лаком типа "Сахара" жаро-водостойкий... |
|
#622994 |
|
Новичок
1
10 года |
|
товарищи, подскажите, есть аквариум небольшой - креветочник и травка в нем - 50 литров. хочу свет сделать, чтобы и симпатишно было и полезно для травки и зверушек. пойдет ли http://newlighting.r... галогенная? или это негодящее решение? почему так хочу - на ножке, т.к. акв у нас на комоде высоком стоит, собственно до потолка уже не так чтобы далеко. если крышкой накрывать - сильно по глазам бьет потом ее нижней фольгированной/белой частью. надеюсь, что подобная лампа даст свет прицельный. спасибо! |
|
#2022608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2022614 |
|
|
#2028366 |
|