Посетитель
|
Освещение подробнее для девушек,плз.. (страница 2) |
Читали, читали, не поняли.Ситуация-аквариум AQUA-EL на 75 л-освещение хуже некуда.Купили Flora-glo, заменили, ничего не растет в аквариуме. Осталась лампа daylight тоже на 15 вт. Скажите, как нам улучшить осещение-использовать эту как-то лампочку увидела вот такой способ: |
|
#571864 |
Посетитель
|
|
сообщение ArkhangelsКабомбе света мало, поэтому и желтеет. Такой свет подойдет для анубиасов, мхов и некоторых папоротников. Ну роголистник всякий еще. Свет нужно увеличить в два раза. |
|
#575305 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 Проблемы у девушек остались!! Проблемы: 1.Аквариум, который в магазине был 75л-реально в нем водичке (от грунта)-50л.. (Принимаю соболезнования) 2.Полезла бурая водоросль.. Крышка на данном этапе была-15Вт Flora-Glo+ 11Вт (светильник китайский (не 8Вт-другой..) Вообщем, гигрофила практически померла.Да и у лимонника нижние листья..(Причем так быстро все покрылось-акв запущен недавно, освещение по 10 часов было..) Сегодня убрала что могла "коричневенькое" и поменяла лампу Flora на родную, какая продавалась с акв в магазине. Ваше мнение? |
|
#576206 |
Посетитель
|
|
Не получается у меня с цитированием, но тут шла речь о возможном переборе красного спектра. |
|
#576231 |
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Mara У вас в сумме сейчас 26Вт, насколько я понимаю? Это очень мало для Вашего аквариума. А лампу флоровскую зачем опять поменяли на обычную? Лучше от этого точно не будет, ну никак... Перебор красного света не может возникнуть от одной лампы, имеющей к тому же не самые высокие характеристики по этому самому спектру. Растения у вас, скорее всего, погибают из-за недостатка освещённости. Что следовало бы сделать - вернуть обратно FloraGlo, добавить к ней не китайский светильник, а ещё одну нормальную лампу ватт на 20, или хотя бы 15, отражатели. Изменено 26.2.08 автор OverLord |
|
#576348 |
Посетитель
|
|
OverLord В этом и заключается вся моя проблема-в крышечке моей НЕТ места, уже тему поднимала по переделке-самое лучшее что сделала-впихнула светильник сначала на 8Вт, потом заменила его на 11Вт и это, увы максимум..Энергосберегайку некуда даже..ТОЛЬКО полная переделка А Floru-glo убрала-испугалась водорослей.. Еще будут мнения, ТОВАРИЩИ!!! |
|
#576434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaraПомнишь мои дорисовки к твоей крышке? Выложи ту фотку сюда на рассмотрение. |
|
#576441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выкладываю вариант переделки крышки для Мары. Кто что скажет? |
|
#576529 |
Посетитель
|
|
SiD78 СПАСИБО! А давайте дружно раскритикуем проект новой крышки.Покритикуем и внесем свои предложения. Не хорошо молчать, друзья-ничего не растет, кроме водорослей.. |
|
#576667 |
|
Новичок
5
11 года |
|
Лично я считаю, что сделать в этой конкретной крышке нужно так. |
|
#576753 |
Новичок
5
11 года |
|
сообщение Mara Водорослей бояться - в лес не ходить. Можно конечно бороться с водорослями путям полного погружения аквариума в темноту, но более правильно, хотя и более сложно - развить нормальный рост высших растений, дабы они сами вытесняли водоросли из аквариума. |
|
#576761 |
Постоянный посетитель
|
|
может попытаться поставить одну (лучше 2) компактную люминисцентную лампу 36 Вт 41 см, если влезет конечно |
|
#576782 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
MaraКак варианты, не более (что бы было более, надо крышку подержать в руках ) : 1. К лючку для кормления снизу крепится патрон, в который вкручивается энергосберегающая лампа максимального размера (мощности). 2. Снимается ЛЛ, на освободившееся место хоть проволокой прикрепляется/подвешивается энергосберегающая лампа с патроном, максимальной мощности (определяется свободным местом) и 4200К спектра (840). |
|
#576808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OverLord Вариант с энергосберегайками - тоже неплох, но я честно говоря, не очень доверяю им самим, да и конструктивных изменений он требует больше, на мой взгляд.А почему энергосберегайкам не доверяете? Изменений - это три отверстия под патроны в коробе и соединить их проводами... |
|
#576881 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Вот пункт 2.-Лампа ЛЛ-это узенькая которая?на 16Вт? То есть снять ее, и найти достаточно узкие опять же энергосберегайки спектр понятно, а (840)?? Думаете поместится патрон к ней-там места-5см, а энергосберегайку какую-то толстую купила (4-х дуговая что ли называется-не смеяться!!!) в пространство под крышкой для кормления не помещается...........Устала. Скажите-а разводить водоросли-это ведь иоже талант нужен??? |
|
#577038 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MaraИногда производители пишут только цветовую температуру полностью, а иногда цветопередачу и сокращенно цв.температуру, соответствие такое 2700К=>827 4200К=>840 на 6400К ни разу не видел ни 864 ни 764, да и по свету они слабые и страшные, у меня одна была, так я ее даже в гараже не смог приспособить . Годятся долько для добавления (разбавления) к 2700К, что бы добавить синего в итоговый свет. Думаете поместится патрон к ней-там места-5см, а энергосберегайку какую-то толстую купила (4-х дуговая что ли называется-не смеяться!!!) в пространство под крышкой для кормления не помещается...........Устала.Надо посмотреть другие, потоньше , а эту можно использовать дома, взамен накаливания. Скажите-а разводить водоросли-это ведь иоже талант нужен???Когда начинаешь - нет, они сами заводятся, а когда станешь зубром, то без таланта не обойтись . Кто то из волков давно писал, что хотел развести бороду в банке, да так и не смог, не растет - и все... |
|
#577065 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Спасибо!Объяснили понятно все, по полочкам разложили. Пойду, похожу по магазинам опять-но теперь у меня "опыта" прибавилось.. |
|
#577161 |
Посетитель
|
|
Mara я по такой крышке вижу 2 варианта: 1. срезать отсек, где сейчас ЭПРА и на пластиковые или металлические уголки посадить необходимое количество энергосберегалок. Уголки крепить болтами с гайкой или клепками. 2. вместо одной лампы уместить 2 таких же, на другом креплении, ЭПРА заменить на соответствующей мощности, отсек позволяет. Держатели для ламп продаются в любом магазине светотехники или стройматериалов, крепить не к отсеку, а к самой крышке опять же болтами с гайкой или клепками (последнее - эстетичнее, имхо). Может чуток придется срезать отсек для кормления. |
|
#583852 |
|