Посетитель
|
Освещение в аквариум (страница 2) |
Всех приветствую. Возник вопрос по освещению. Темы на форуме смотрела) |
|
#2935600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Danako Хорошо, что вода мягкая. Однако я бы проконтролировал жёсткость воды с Вашим кенийским камнем. Что бы знать реалии. О лампах... на мой взгляд, разница между Т8 и Т5 есть... однако я бы не менял Т8 на Т5, поскольку, скорее всего придётся менять и пускатель. Продолжительность работы ламп несколько увеличится, но вырастет и их температура. Лучше тогда сразу купить светодиодное освещение. Какое... я Вам не скажу... поскольку светильников очень много, хорошие - дорогие и, скорее всего, у Вас аквариум окажентся без крышки. Под крышку... может и есть светильники... Посмотрите Aquael Leddy Tube Retro Fit. Я покупал себе 18W 102cm Plant 54.00 €. Вам видимо нужен будет 16W 70cm Sunny 33.90 €, но их нужно, скорее всего, несколько. ___ Александр Danako Хотя, нет... Свою длинную лампу я покупал за 37 евро. ___ Александр |
|
#2935687 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Мне их тоже порекомендовали. Я уже присмотрела комплект из 2х ламп. У меня работают или 2 лампы, или ни одна. Только вместе) Alkor Жду тесты новые с доставкой и проверю. Но что-то мне кажется, что вода все также мягкая. Теодоксусы теряют окраску Спасибо! Изменено 1.9.21 автор Danako |
|
#2935695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2935699 |
Посетитель
|
|
Alkor Доброе утро. По тестам вышло следующее. Подмена была дня 4 назад Ph-7, 3 Kh - 3 Gh - 5 No3 - 5 PO4 - 0,5 |
|
#2937073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Danako Хорошие показания тестов. Однако данная тема о освещении... Если положите в грунт таблетки удобрений JBL Pro Flora Ferropol Root и JBL Pro Flora Ferropol Tabs, то с нормальным светом у Вас всё начнёт расти. ___ Александр |
|
#2937207 |
|
Посетитель
|
|
#2937214 |
Посетитель
|
|
Danako Возможно, кому-то пригодится данная информация. Так скажем, итог всей истории. Пока едет новая лампа, я поменяла грунт. Взяла также кварц, но чуть меньше фракции (но думаю это не влияет). Сделала это не отсаживая рыбок (только сом переехал, чтоб не мешать скаляриям при нересте). Поменяла грунт, и растения стали расти. Не сразу быстро, но набирают темп. Тесты нормальные, а оказалось как-то так. Не в освещении вышло дело. Изменено 21.11.21 автор Danako |
|
#2959353 |
Новичок
1
2 года |
|
Danakoа какой грунт был? И на какой поменяли? |
|
#2976568 |
|