Малёк
|
Освещение в аквариуме 10 литров. (страница 2) |
Здравствуйте, аквариум на 10литров с крышкой, и патроном е14,какую лампочку лучше поставить?Из растюх эхинодорус, валиснерия, кладофора, сейчас стоит лампочка светодиодная 4000кельвин,560люмен, световой день 10часов, валиснерия загибается, а криптокорина живёт, но не растет, хочу купить лампочку на 6000кельвин, есть ли смысл?Или лучше купить люминисцентную?Навесные светильники, и лампы не рассматриваю, хочу чтобы Аква была с крышкой. |
|
#2740099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь ЗахаровЭто как ? Если патрон и лампа Е14 они обязаны стандартом подходить друг к другу. |
|
#2740349 |
|
Малёк
|
|
#2740351 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Захаров Если у вас такая светодиодная, то можете не напрягаться про избыточное освещение Она у вас все равно по большей части в стену светила |
|
#2740356 |
Малёк
|
|
Paint it blackт.е.от светодиодной толку нет? |
|
#2740387 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Захаров В вашем случае, к сожалению, толка нет Посмотрите, как площадка со светодиодами расположена - патрон у вас скорее всего вбок смотрит, значит и диоды тоже вбок светят Вам выше lonelity советовал филаментную светодиодную лампочку, она бы лучше подошла Но если купили люминисцентную уже, можно ее поставить |
|
#2740393 |
|
Малёк
|
|
Paint it blackда, в бок смотрит Paint it blackопять же, теперь патрон надо менять, т.к.уде купил 2 лампочки, или хотя проще сдать их, и купить филоментную(кстати, первый раз слышу о существовании такой лампочки, сейчас загуглю) |
|
#2740405 |
Завсегдатай
|
|
Игорь Захаров Если примут, лампочки вроде возврату и обмену не подлежат В крайнем случае дома в какой-нибудь светильник ввернете, в прихожей, например |
|
#2740411 |
Малёк
|
|
Paint it blackу меня примут, я им сразу позвонил, как домой пришел, сказали неси обратно) Вот такая есть в продаже, подойдёт? Изменено автор Игорь Захаров |
|
#2740415 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь Захаров Сами посмотрите, подойдет под ваш патрон, влезет? На 5-7 вт возьмите тогда, 9-11 многовато будет На крышку изнутри можно будет что-нибудь блестящее наклеить или рефлектор сколхозить |
|
#2740420 |
Малёк
|
|
Paint it blackпонял, возьму на 7вт, чтобы чуток запасик был(на рассеивание света)на крышке зеркало есть, можно ещё одно, или пару на клей Момент приклеить, есть места.Спасибо за совет! lonelityспасибо за совет, только что узнал о существовании таких ламп 9 |
|
#2740426 |
Посетитель
|
|
Можно фольгу наклеить, можно алюминиевый скотч, можно банку от колы вдоль разрезать ) |
|
#2740514 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Можно крышку с аквариума снять и с ней в магазин идти. Не думаю, что 10 литров имеют огромную немобильную крышку. |
|
#2740525 |
|
|
#2740527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думал это я ни разу не перфекционист ... а оно вона как бывает оказываеться... |
|
#2740529 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Assat Это шикарно! А еще есть такие конструкции? Тогда я не постыжусь и свой колхоз на 12 литрах с папоротниками, мхом и анубиасами покажу... Свет переделал из прожектора, засунул в другой корпус вместе с драйвером на 24 вольт. Тадам! Изменено автор Egorkapedro Изменено автор Egorkapedro |
|
#2740530 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
|
|
Egorkapedro 10л акву я рассматриваю, как вспомогательную. LED-освещение - тоже. Использую такие самоделки для разных целей (подсветки томатов, растений, саженцев, парничков, и прочее. Сейчас работаю над 400л аквой. |
|
#2740534 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2740535 Нравится Алдан, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2740536 Нравится Тина Гончарова
|
|
|
Egorkapedro А че, нормальная аква. Paint it black Типа, оранжерея |
|
#2740538 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AssatСделаю-таки конкурс на лучший колхоз. Сражена наповал. Это же табурет валяется?? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2740565 |
|
Малёк
|
|
Assatэффект хороший, растюхи растут, но Аква стоит в зале, на видном месте, и такая конструкция неэстетично будет смотреться, также как и навесные светильники, создадут лишний свет в комнате EgorkapedroВы правы, размеры крышки не большие, но я возьму светодиодную лампочку, которая подошла, и по ней буду мерить. |
|
#2740626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2740629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72попрошу заметить , не абы какой , а перфорированный |
|
#2740644 |
|
|
|
Игорь Захаров Она стоит в коридоре, на комоде. Я банку купил для оранжереи. А "светильник" спаял еще раньше, для опытов. А потом вдруг решил попробовать травник сделать там, по сухому способу. А поскольку травник временный, то и светильник временный, "универсальный". Юрий1978 Для улучшения теплоотвода ! |
|
#2740667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72реостат с банку размером тоже порадовал, в лучших традициях советского военпрома |
|
#2740670 Нравится Assat
|