Малёк
10
18 года |
От чего умер трионикс? (страница 2) |
Вчера вечером умер трионикс. |
|
#340171 |
Завсегдатай
|
|
Lom - а Вы от кого уполномочены говорить многозначительное "МЫ" в каждом постЕ? сообщение Lom Далеко НЕ ФАКТ. ПОВТОРЮСЬ, если было не доходчиво: регулярно встречаются сообщения о скоропостижной кончине черепах. ОНи необыкновенно выносливы. Вскрытие только и показывало, что черепаха жила и "здравствовала" годами с полуотвалившейся печенью. Вы разве не сталкивались? Или Вы не только здесь новичек? Какой у Вас ник на других черепашьих форумах, Lom??? сообщение LomРезкое ухудшение? Тогда оно должно быть чем-то вызвано. Может, все-таки острое отравление? Если Вы все спихиваете на элодею... - то какое же оно ОСТРОЕ??? Несколько месяцев... Повторяюсь: Зелень давать полезно для черепашьего организма. Но пока маленькие, они не так много едят. У всех черепашек даже из одного выводка есть свои предпочтения. Вот список того, что я находила в инете и раз надцать выкладывала на форумах: Прудовые водоросли, ряска, элодея, анахарис, спирогира, эдогониум и водная жеруха (Nasturtium fontanuni) pоголистник, людвигию, комки нитчатых водоpослей, цеpатоптеpис... Не отказываются и от листьев салата, кусочков огуpца, банан, тертая морковь (заодно побочно глистогонит) обваpенной кипятком капусты (без этой пpоцедуpы Вы pискуете быстpенько испоpтить воду), одуванчик, клевеp, аpбузные коpки и т.д. В литеpатуpе имеются сведения, что сок акваpиумных pастений -элодеи, лагенандpы и амбулии (лимнофилы) для чеpепах ядовит. А вот кладофорку на месяцок закинуть можно. Больше месяца она вряд ли проживет - развалится, или от лап черепаха, или от высокой температуры(более 22). Водяной геоцинт (эйхорния) или пистию пустить поплавать тоже можно. Тоже примерно на месяц - они от УФ и небрежного отношения лап гибнут. Но все они эффективно очищают воду. Нельзя сыр и прочие молочные – у черепах отсутствует фермент расщепляющий лактозу. |
|
#342310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
моя никогда не ела салат.капусту.морковь и т.д.мясо, креветки, мотыль..гаммарус...и ...палочки рептомин!фсе!кровожадная какая-то!это я просто делюсь опытом, а не советую не давать овощи. |
|
#342321 |
Завсегдатай
|
|
Они почти не едят зелень до года... |
|
#342328 |
Малёк
27
17 года |
|
ja toze napisala moja umerla oooo4en bistro bukvalno za 2 dnja, ot etoj 4erepa6ki kalcivoj mozet bit a mozet i net. kto znaet. |
|
#342344 |
Завсегдатай
|
|
Кальцевые черепашки наоборот рекомендуются для акватерариумов с черепахами... ДЛя панциря типа... |
|
#342394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
моя ест теперь рептомин-распробовала!а ей уже2года!она у меня год живет. |
|
#342415 |
Посетитель
|
|
Татьянка!, а чего вы на людей кидаетесь? Мы вас чем-то обидели?
К чему это - кто вас знает, кто вам рад? Теперь вы хотите нас задеть? За что? Мы просто не согласились с вашей точкой зрения, привели аргументы... Мы же попросили, дайте, если нетрудно, ссылки на книги или сайты с информацией, из которой следует, что мы все понимаем неправильно касательно данной конкретной умершей черепахи. Мы всегда думали, что компетентность заводчика зависит от опыта и теоретических знаний, а нет от количества постов и ников. Знания можно получать из книг, из Интернета, но не обязательно общаясь в нем. Обратите внимание - мы зарегистрированы на этом форуме раньше вас, а постов у нас меньше на порядок. Это ни в коем разе никакой не наезд и ничего такого - просто пример. Мы читаем, но не обязательно же все время писать. Простите, но к таком контексте вполне допустимо будет спросить - какая у вас черепаха или черепахи?
Во-первых, на амбулию. Во-вторых, мы не говорили, что она трескала ее месяц, точнее 2. Триониксы - хищники, они не едят зелень, салат, арбузные корки, аквариумные растения и пр. Сразу оговоримся - в норме не едят. Возможны, разумеется, всякие индивидуальные особенности. Есть же, например, ручные триониксы, им за ухом чешут... Именно поэтому создать хищным животным полноценный рацион крайне сложно - чтобы дать все необходимые витамины и вещества. Поэтому и рекомендуют кормить именно живыми кормами (рыбками, мышками), в которых все эти вещества содержатся. Специализированные корма, несмотря на рекламу, не обязательно содержат их в нужной пропорции и количестве. Вот вы рекомендуете давать черепахам элодею и тут же пишете, что она ядовита. Как это? Но вы, наверное, просто ошиблись, в смысле, описАлись. Мы следовали простой логике. Жила-была черепаха. 2 месяца. Условия нормальные, поведение нормальное. Вдруг раз - отказывается есть и через 2 дня умирает. В аквариуме высажено растения, сок которого для черепахи ядовит. Нам кажется, наиболее вероятно - случайно откусила или из любопытства, отравилась и умерла. Вы считаете, что у нее было тяжелое заболевание, которое сидело в ней все это время и в какой-то момент окончательно доконало. А может вы и правы, мы все здесь не ветврачи, и вы тоже. А к врачу черепаху не носили. В конце концов, пусть ее владелец сам решает, что могло скорее привести к гибели зверушки. |
|
#342422 |
Малёк
27
17 года |
|
a s4ego vi vzjali 4to vra4i 4to to znajut o 4erepahah. 4ut 6to k vet vra4u. zajavlaju na6i vra4i gde net takih zivotnih neznajut vseh tonkostej o zabolevanijah! esli toko kone4no ne vra4i pri zooparke s ekzoti4eskimi zivotnimi u kotorih staz 20-30 let. |
|
#342484 |
|
Посетитель
|
|
А где есть такие животные? Там специалисты есть? |
|
#342506 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lom Это просто смешно. ВЫ такие мнительные? Я даже собиралась начинать нервничать, а Вы говорите: "кидаетесь".... сообщение Lom Нет, что Вы Вы не можете меня обидеть сообщение Lom Я не считала это многозначитальным, вернее инфа так не смотрелась... сообщение Lom "У нас в аквасе" - уже есть ВТОРОЙ объект - аквас со всеми его обитателями... "Мы знаем про черепаху" - тоже хорошо. Но: "МЫ СЧИТАЕМ что знаем о ВАШЕЙ черепахе" - выглядит сомнительно... сообщение Lom Вот я и спрашивала - где? И... я теперь поняла, что правильно поняла. Кстати, я сталкивалась с этим на цифровых форумах. НО там так иили иначе видно (дают понять) что человек выражает мнение домочадцев, или какого-то другого союза. Варианты: Прилично было бы в ник вписать: "ЛОм энд компани", или сразу: "Хаус-компани"... Или ну хоть на теме упомянуть, что вот пишу так-то и домачадцы подтвердят, это НАШЕ домашнее общее мнение. сообщение Lom Тут и так все понятно. сообщение Lom Пожалуйста, приведите их еще раз, я не поняла, где Ваша семья не согласилась с моей точкой зрения - я не заметила. сообщение Lom Не считаю, что такое равнодушие - предмет для похвальбы... Да еще прилюдной Я никак не могу за это Уважать... Не знаю, как другие посетители этого сайта?... Объясню, если Вы ВСЕЙ СЕМЬЕЙ - и вдруг не увидели... Количество постОв в данном моем конкретном случае - не есть то, за что можно попинывать. Вы всей семьей немного не красиво поступаете. Я просто сколько в моих силах - отвечаю на вопросы, которые остаются иногда вообще без ответа. Иногда это вопросы срочного порядка, и человек остается один на один с проблемой и она копится как снежный ком, а он - в вакууме - никто не снисходит для ответа на ПРОБЛЕМУ. Пусть даже на небольшую. Но когда речь идет о питомце и его здоровье - все отвественны, кто даже немного знает и хоть чем-то может помочь. Я десятки раз пишу одно и то же про УФ, про кормление, про температуру, про... Одно и тоже разным людям и не устаю и не посылаю: "поищите, много инфы на эту тему". Потому как сама была в такой ситуации, когда ровным счетом ничего не знала... Человеком, которым многие пишут: "содержите правильно и проблем не будет", в то время как "КАК правильно - человек и спрашивает! И только единицы предлагают конкретный ответ. Многие люди регятся на десятке форумов как припечет, а потмо забивают на участие в жизни форума... Да еще оказывается... еще и кичатся этим сомнительным качеством??? 8) сообщение Lom Да вот и надо было оговариваться действительно СРАЗУ же в постЕ, а не сейчас, после моих наводящих вопросов... И если это такая редкость - чесание ушей - то при чем здесь амбулия и отравление ею? Ваша семья могла бы указать сразу, что к примеру: в 0,2 процента - может быть виновата амбулия... Четко и корректно. сообщение Lom Нет, Вы просто еще раз ВСЕЙ СЕМЬЕЙ перечитайте... "В литеpатуpе имеются сведения"... Как выясняется, при том, многие сосуществуют замечательно. Так же в литературе имеются сведения, что черепах надо кормить хлебом размоченным в молоке...!!! ...ПРо это я на всяк случай внесла... Объясняю ВАМ и СЕМЬЕ: "Не верь глазам своим". Просто посчитала корректным с моей стороны, указать такую вероятность возможного отравления. |
|
#342539 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a-njusha Точно. Тут в Сочи с врачами такие траблы, что мне раньше и не снилось... сообщение a-njushazajavlaju na6i vra4i gde net takih zivotnih neznajut vseh tonkostej o zabolevanijah! Тут и кошек с трудом лечат-калечат... сообщение a-njushaesli toko kone4no ne vra4i pri zooparke s ekzoti4eskimi zivotnimi u kotorih staz 20-30 let. Вот и у меня последняя надежда на местный вполне неплохой "Террариум-Аквариум"... Ттт, надеюсь - не понадобится. сообщение Lom Вы бы постыдились от всей семьи так хамовато ёрничать. Человека не обижайте... сообщение Lom На будущее... Так, для общего этического образования: Когда обращаясь к Вам, говорит человек, обладатель болеющей или умершей (как в данном случае) черепашки (любого другого питамца) - улыбаться в ответ неприлично... Сказать неприлично - значит ничего не сказать... И уже лично мне ответьте, будьте так любезны - при чем здесь город Москва, если человек пишет о Риге? сообщение Lom a-njusha и умершая черепашка сильно рады от осознания вашего счастья. сообщение Lom См. хоть иногда инфо и соизмеряй с постами человека, у которого может быть, горе к тому же... |
|
#342540 |
|
Посетитель
|
|
Мы [наша семья] полностью осознали свое скудоумие, убогость, жестокосердие и хамство и утратили последние иллюзии по поводу собственной компетентности и состоятельности в качестве владельцев черепахи трионикса. |
|
#342560 |
Завсегдатай
|
|
Бог простит... черепаший. |
|
#342680 |
Постоянный посетитель
|
|
трионикса бананами кормить??? да вы с ума тут посходили все |
|
#346914 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
|
Да, нет же |
|
#347398 |
Завсегдатай
|
|
Ага, красноухая. Которая при этом все равно не ест бананы и прекрасно лопала элодею |
|
#347470 |
Посетитель
133
14 года |
- (страница 2) |
Народ, трионикс - это хищник... он ищет, ловит и поедает свою добычу.Кормить готовыми кормами не есть хорошо, но это зато усваивается, частично бананы вообще хищной рептилии не подходят по составу, так же как и некоторые водные растения...(кот. он всё равно возможно будет есть). Уф- действительно жизненно необходим, особенно молодым особям, с развивающимся организмом. |
|
#347791 |
|
Завсегдатай
|
Мненья всякие нужны, мненья всякие важны!!! (страница 2) |
Насчет отравляющих растений, посчитала что раз разговор заходил и вызвал обсуждение - так вот тут свежих несколько мнений: |
|
#348024 |
Посетитель
133
14 года |
- (страница 2) |
Конкретно -элодея канад. очень даже неплохой вариант для совместного содержания |
|
#348380 |
Новичок
4
18 года |
|
Пожалуйста ответте! У меня появился трионикс, появился случайно. Я его взял чтоб он не сдох. В нашем универе осушили бассейн и раздали маленьких черепашек, чтоб не выкидывать. Я студент, живу в общаге - создать хороших условий для черепахи не могу.Я запустил ее в тазик с водой и он там плавает. Вода прохладная - но я могу ее подогревать. До января я все равно не смогу обустроить ей аквариум (там домой отвезу к родителям, они твм уже все сделают) Она уже сутки как ничего не ест ( я ей бросал сушеных маленьких криветок и сухой корм). Пожалуйста дайте совет - я же не виноват что не могу ее содержать как надо, я ее взял т.к. пожалел чтоб не сдохла. Я в отчаянии, не хочу чтоб он помер, а он есть не хочет. Пишите на мыло если можете, или сдесь. |
|
#361904 |
|
Посетитель
|
|
А почему вы так уверены, что не сможете создать черепашке сносных условий всего на пару месяцев? Если черепашка маленькая, это не так уж сложно. |
|
#361952 |
Новичок
4
18 года |
|
Спасибо за совет. Впринципе тазик глубокий. Песка я насыплю, а вот лампа обычная - она воду как раз и нагревает. Жил он в почти в диких условиях - обачный бассейн с рыбами и красноухими черепахами. Вот чем кормили не знаю. Я уже пробовал ему давать все вышеперечисленное-он ворочает нос. Пытался застасить есть - он кусается, а еду выплевывает. Боюсь как бы с голоду не помер. Живых рыбок ему покупать мне не по карману. |
|
#362266 |
|
А чего вы новую тему не создали? (страница 2) |
Не ест - нормальное состояние после перезда. До недели может не есть. |
|
#362284 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Да спасибо. Я уже в январе отвезу его на родину в крутой аквариум. Размер маленький - из тазика не убежит. Слушай, а когда я его домой привезу он тоже будет привыкать две недели? Корма очень много: Мясо, рыба, сухой корм, мотыль, лишь бы кушал. |
|
#362337 |
|
|
К сожалению, да. Перевозка, тем более на значительные растояния - большой стресс! |
|
#362846 |