Малёк
10
18 года |
От чего умер трионикс? |
Вчера вечером умер трионикс. |
|
#340171 |
Завсегдатай
|
|
Сочувствую. |
|
#340206 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Да, кормил прямо в аквариуме, с рыбами все в порядке. |
|
#340338 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Max_1 Именно. Черепахи могут "жить" годами в невыносимых условиях, даже кушать и расти как-то умудряются (очень стОйкие субъекты), но при этом - они всего-навсего умирают. Могут жить-умирать 5-ть и больше лет даже... сообщение Max_1 Простудиться - это если перепад температур или сквозняк. Сколько градусов в аквасе? сообщение Max_1 Немного - это не то, что требуется, но сносно на пару месяцев. Не представляю это причиной смерти. сообщение Max_1 Значит сквозняк точно не виноват, да и симптомы ТОЧНО были бы хоть какие-то: отказ от еды больше пары дней, глазки красные, заплывшие и носик с пузырями и т.п. ... сообщение Max_1 Вот Вы и сами понимаете... Max_1, было несколько подобных сообщений о внезапной смерти черепах. В одном, недавнем, точно помню, что было вскрытие. Которое собственно и показало: больные внутренние органы. Кажется, печень отказала. Народ начал возмущаться, типа: "Ой, я бы свою ненаглядную животИнку ни за что бы не отдала на вскрытие извергам!!!". Думаю, они сами изверги - могли бы хоть УЗНАТЬ причину болезни и предотвратить по возможности, такое в будущем... Уточню - не про Вас речь, то были крики совсем несуразные. Изменено 21.8.06 автор Татьянка! |
|
#340358 |
Малёк
10
18 года |
|
Да уж, темное дело.... |
|
#340393 |
Постоянный посетитель
|
|
а возможности нет в лабораторию? |
|
#340612 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Max_1 Почитайте побольше по содержанию водных черепах... Будет хорошо. Лучше всего конечно покупать аквас навЫрост. Раз и навсегда и не попариваться ежегодно сменой и выбрасыванием денег на ясельные и юношеские. сообщение Max_1 Лампу УФ Репти Гло лечше всего (монтируется как дневного света). А вот не уверена, что триониксы вылазят на бережок. Но если да - то еще и обогревающую этот островок лампу накаливания, как красноушкам (да знатоки триониксов???). Кормить разнообразно. До полугода - дважды в день. В год - раз в день. Затем - реже... сообщение янот Думаю, ее уже закопали... |
|
#340637 |
Посетитель
|
|
В острове необходимости нет. Хотите - сделайте. Но имейте ввиду, что с помощью этого острова подросшей черепахе будет гораздо легче вылезти наружу. Можно, конечно, сделать стенки аквариума повыше, но что ей тогда достанется от ультрафиолета из ламп на высоте полметра? Можно сделать небольшой подъем грунта где-то в аквариуме, но это не жизненно важно. Хорошо укрепляйте ваши конструкции. |
|
#340822 |
Малёк
10
18 года |
|
Вчера вечером пообщался на некоторых буржуйских форумах и там высказали мнение, что причиной гибели черепахи могли быть: |
|
#340831 |
|
Завсегдатай
|
|
Что уж тут сказать... Буржуи - они и среди черепах - буржуи... |
|
#340990 |
Посетитель
|
|
Согласны - лампы и вода не при чем. Но ультрафиолет, конечно, нужен. |
|
#341242 |
Малёк
10
18 года |
|
Т.е. все-таки получается, что купил больную черепашку? Но хоть убей, больной она эти 2 месяца никак не выглядела - плавала бойко, зарывалась, ела за троих и т.д... |
|
#341296 |
|
Посетитель
|
|
Вряд ли трионикс вашей знакомой здоров. У здорового животного - здоровый аппетит. Это самый банальный, но обычно самый верный признак. |
|
#341330 |
Малёк
10
18 года |
|
Температура около +25-26, параметры воды не знаю, но рыбки, которые живут (барбусы и еще кто-то там), вроде здоровы. |
|
#341350 |
Малёк
27
17 года |
|
vi znajete ja toze nedavno stalo obladatelnicoj trionixov. odin nositsa kak ugorelij drugoj sidit zariv6is v grunt. neznaju ku6ajut kak sloni no neznaju kto skoka. mozet zavisit ot pola? |
|
#341401 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Max_1... Но хоть убей, больной она эти 2 месяца никак не выглядела - плавала бойко, зарывалась, ела за троих и т.д... К слову... полтора года назад чуть собаку не похоронили... очень болела неделю-две не ела вообще ничего почти.. потом оклемалась и теперь жрет опять все, что найдет (как настоящий мусоропровод)... Хотя уже и старенькая очень, и ходит не важно, спотыкается на ровном месте и вообще... да и то, от чего чуть не умерла - скорее всего без операциии само не прошло, но желудок-то здоров... ИМХО, аппетит не всегда показатель... |
|
#341492 |
Посетитель
|
|
Собаки здесь не причем. Но вы сами пишите, что когда собака болела - не ела. Потом стала есть, когда "само прошло". |
|
#341524 |
Малёк
27
17 года |
|
vi znaete. ja svami soglasna. u menja bil pe4alnij opit. poslu6alas prodavcov, bila malenkaja horo6aja 4erepa6ka, skazali molodnjaku nuzno kalcij davat, po6la v magazin i kupila dlja 4erepa6ki takuju beluju kaciniravunuju 4erepa6ku polozila v akvarium, 4erez 2 dnja perestala est na 3 umerla. |
|
#341551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я вообще считаю, что надо держать черепах в одном аквасе, а рыбсов-в другом..котлеты-отдельно, мухи-отдельно, можно сказать.для рыб отходы жизнедеятельности черепах и наоборот не очень полезны, думаю.скорее очень НЕ полезны!у меня никогда не было даже мысли держать их вместе!сейчас моя выросла и ей в 80л тесно!а что было бы с рыбами?я ее брала 10мес назад4см, а теперь она как СДплеер!, щас ремонт сделаю и террариум ей забацаю, касииивый.. |
|
#341587 |
Завсегдатай
|
|
сообщение янот Эт точно. Черепаха может жить с рыбами годами и даже без островка... Вяло жить или подвижно, но все одно - медленно идти к смерти. Черпаха умирает годами!!! И при этом ест и растет даже. (ну писАла уже, что тут не понятного???) |
|
#341663 |
Посетитель
|
|
На самом деле выбора, в случае с триониксами, просто нет - он будет жить с рыбами столько, сколько это возможно. А потом он подрастет, съест рыб и повырывает все растения - все встанет на свои места. |
|
#341688 |
|
Малёк
10
18 года |
|
1.По поводу трионикса знакомой: позвонил и выяснил, что кормит раз в день в основном мороженым мотылем и "кормом из баночки" (предположительно корм от SERA для водяных черепах).По ее словам, когда бросает корм, черепаха его игнорирует, только когда мотыля под нос подсунешь, тогда может съесть. Чем она вообще питается - неизвестно, но ведь что-то же ест, раз год живет. Но черепаха ОЧЕНЬ инертная и вялая, в моей по сранению с ней энергии было ого-го, и вот на тебе.... |
|
#341728 |
Малёк
10
18 года |
|
И вообще вроде бы условия в аквариуме не менялись, по крайней мере, как мне кажется, не произошло ничего такого, что могло бы спровоцировать внезапную гибель черепашки. Рыбы как жили, так и живут. |
|
#341732 |
Посетитель
|
|
Мы хотели сказать, что черепаха могла съесть уже имеющееся в аквариуме растение. |
|
#341751 |
|
Малёк
10
18 года |
|
Мда, вот никогда бы не подумал.... |
|
#341804 |