|
От чего зависит время жизни LED до ухудшения его характеристик ? (Сила тока и ШИМ) (страница 7) |
Время жизни зависит от силы тока и температуры кристалла. |
|
#2673837 |
|
|
Уважаемые коллеги, |
|
#2678745 |
|
Модератор , Советник
|
|
trec Я бы не рискнул. У mbi6661 56В - это фактически предельно допустимое напряжение. |
|
#2678747 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KПотому что после внезапного появления тока (4а 48в 200вт) конденсатор емкостью 2000мкф, будет разряжаться. Уже через 100мкс, напряжение на конденсаторе упадет до 47.8в. На падение напряжения среагирует шим контроллер БП и будет всеми силами возвращать напряжение к целевым 48в. А для этого ему надо отдать 4а в нагрузку+ зарядить конденсатор. Если источник тока будет ограничен 2а(100вт), то у него ничего не получится Изменено автор artvhm |
|
#2678780 Нравится rik473
|
|
|
#2678783 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Выдать 4А он не сможет, но у защиты, которая все отрубает, должна же ыть какая-то постоянная времени. Думаю, что она больше 100мкс, схема должна допускать короткие импульсные токи в несколько номиналов? В конце концов, заряжает же эта схема выходной кондесатор при включении. А там ток зарядки вначале сущесвенно больший течет. У меня есть самодельный усилитель, куда я, не долго парясь, импульсный блок питания поставил. Дабы динамические характеристики улучшить, на выход воткнул дополнительно 20000мкФ. Не заметил, чтобы это вызвало какие-то проблемы. |
|
#2678791 |
|
|
|
Если взять два БП. |
|
#2678825 |
Модератор , Советник
|
|
trec Лучше чать диодов запитать от одного, а часть - от другого. |
|
#2678832 |
|
|
Constantin_K Почему лучше ? ДНК говорит, что паралельно соединять. |
|
#2678856 |
|
Модератор , Советник
|
|
trec Блоки питания могут быть не совсем одинаковыми. Да, скорее всего ничего страшного не произойдет. Но есть ли смысл, если все равно драйверов много, и можно распределить их по блокам. |
|
#2678857 Нравится trec
|
|
|
Еще прошу помочь разобраться в таком вопросе: |
|
#2678859 |
Модератор , Советник
|
|
trec https://www.meanwell... До определенного значения тока стабилизирует напряжение, если ток достигает установленное значение, то в дальнейшем он больше не увеличивается, а напряжение, если необходимо падает. Т.е. если не достигать режима стабилизации тока, вполне может работать блоком питания со стабильным напряжением. |
|
#2678874 Нравится trec
|
|
|
|
Constantin_K Спасибо. Правильно ли я понял, что драйвера LDD-H можно запитывать серией ELG, HLG, с буквой A, на 54В, 56В и т.д. ? Там что ? Стоят подстроечники, которыми можно точно подрегулировать выходное напряжение ? И почему тогда народ предпочитает для таких задач обычные БП на 48В, вместо указанных серий ? По незнанию или по каким другим причинам ? |
|
#2678912 |
Модератор , Советник
|
|
trec Возможно, просто дешевле. Зачем применять девайс с усложненной функциональностью, где можно просто блок питания? |
|
#2678983 |
|
|
Зачем применять девайс с усложненной функциональностью, где можно просто блок питания? Constantin_K Там два или один подстроечник ? Изменено автор trec |
|
#2678987 |
|
Модератор , Советник
|
|
trec Я в руках не держал данный девайс. У меня такой же даташит, как и у вас. |
|
#2678990 |
|
|
Constantin_K Помогите разобраться с этим питанием: EUV-300S056ST EUV-300S056ST работает, как БП на 56В или как источник тока ? Из документации мне не совсем понятно, там написано: "Выход 56 В , Напряжение 1 канала, min 53.2 В, Напряжение 1 канала, max 58.8 В, Выходной ток 1 канала, min 0 А, Выходной ток 1 канала, max 5.4 А, Тип стабилизации напряжение." Что значит 56В, 53.2В, 58.8В ? Там есть подстроечник, которым можно менять напряжение в указнных пределах ? Или это погрешность напряжения ? Изменено автор trec |
|
#2678991 |
|
|
#2678992 Нравится Constantin_K
|
|
|
|
artvhm Это БП ? Один подстроечник устанавливает нужное действующее стабилизированное напряжение, а второй максимально допустимую силу тока ? Помогите разобраться с этим питанием: EUV-300S056ST EUV-300S056ST работает, как БП на 56В или как источник тока ? Из документации мне не совсем понятно, там написано: "Выход 56 В , Напряжение 1 канала, min 53.2 В, Напряжение 1 канала, max 58.8 В, Выходной ток 1 канала, min 0 А, Выходной ток 1 канала, max 5.4 А, Тип стабилизации напряжение." Что значит 56В, 53.2В, 58.8В ? Там есть подстроечник, которым можно менять напряжение в указнных пределах ? Или это погрешность напряжения ? Изменено автор trec |
|
#2678993 |
|
|
trecодин устанавливает максимальный ток, второй максимальное напряжение. trecнету |
|
#2678999 |
|
|
artvhm А как узнать не максимальное, а действующее в данный момент работы ? |
|
#2679148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trecвольтметром |