Посетитель
![]() ![]() |
От Дискусов до Кристаллов. Запуск 60л. |
И снова доброго времени суток! 2014-2015 год ознаменовались переездом из дома в квартиру и воды уменьшилось в четыре раза, условия проживания в высотном ЖК диктует свои законы. Пока осталось только 500л с растючкой и дискусами. Возникло желание креветочника с кристаллами, в связи с чем был приобретен Dennerle Nano Cube 60, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг, с подложкой Dennerle DeponitMix Professional 9in1, свет LED WEIPRO LED-F-40 Уважаемые форумчане большая просьба высказывать свои замечания и предложения, дабы упростить мне запуск данного креветочника под красных кристаллов, очень они мне всегда нравились, и соответственно их приобретения. Но сначала подготовка, вода планируется осмос с солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, еще будет коряга мангровая (вымачивается сейчас), мхи и почвопокровка с длинностебелькой. Креветочник планируется видовой. Изменено 26.2.16 автор kiiit |
|
#2191711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kiiit Конечно кристаллов можно содержать и на кварце, но я бы задумался о покупке специального креветочного грунта. Например Benibachi. |
|
#2191724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Выбор в пользу данного кварца был сделан из своей практики (еще нравится мне визуально), но если это критично... Чем все таки грозит в дальнейшем мой выбор, если все остальное будет соблюдено? |
|
#2191736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitВопрос не мне конечно .Креветочные грунты держат стабильные параметры воды, что важно для кристаллов , конечно люди держат и на водопроводе у всех подход разный. Изменено 26.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2191800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Dennerle нейтральный грунт легкий, не слёживается, обеспечивает хорошую циркуляцию воды, в одной акве был 7 лет. Хотелось бы услышать тех кто использовал долго данные грунты и узнать, что кроме подкормки дает Benibachi. Планирую газон перед заселением вырастить. |
|
#2191812 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitСо2 будете подавать? |
|
#2191817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kiiit Что даёт креветочный грунт: • держит стабильные параметры воды • является прекрасным грунтом для выращивания растений • позволяет поднимать больше малька Поверьте, креветки - не рыбы. И подход к ним должен быть несколько другим. На кварце выживать кристаллов будет меньше. |
|
#2191818 Нравится kiiit
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aleksandr Khlebov Да планирую, причем сразу. Изменено 26.2.16 автор Moderator |
|
#2191829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Еще как верю, везде своя специфика, пока читаю, но уже склоняюсь поменять. Сегодня надо просто содержание, а завтра малька захочется. Изменено 26.2.16 автор Moderator |
|
#2191834 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitХотите газон можно на Амазонии запустится. |
|
#2191844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit основной плюс креветочного-гораздо большая выживаемость малька, в остальном разницы особо не заметил, если конечно не амазония и форсированный травник |
|
#2191852 Нравится kiiit
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ARtem555 А в подписи какой грунт? |
|
#2191872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ARtem555 А газончик из чего? И как долго до такого? |
|
#2191876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Сегодня посмотрел Амазонию, попался грунт Gex Ada, не использовали? |
|
#2192156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit грунт dennerle kristall-quarz, газон-хемиантус куба, сажал квадрат 1*1см, удо и со2 нет, поэтому не шибко шустро растет, до дакого состояния где-то за 4 месяца, долго приживался |
|
#2192163 Нравится Комик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ARtem555 Спасибо! Все отгадал, кроме кубы, она у Вас яркая такая. Очень хорошая задумка, смотрится как большая поляна и в то же время креветкам есть где прятаться. А грунт у меня сейчас на запуск точно такой dennerle kristall-quarz))))))). |
|
#2192182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отработанные технологии, советы профи выигрывают, и чтоб потом не мучится, будем делать как правильно, грунт меняю. Осталось выбрать между Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder и GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil. Это то, что сейчас есть в магазине в наличии, ценник отличается и ЧТО В ИТОГЕ ВЫБРАТЬ! |
|
#2192652 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitГекс тоже очень хороший грунт , у нас его просто нет сейчас. |
|
#2192693 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
гекс хорош |
|
#2192699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren В Ростове 2 мешка осталось по 4500 р., Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder 5л. 3800 р., что из этого выбрать? |
|
#2192705 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гекс 8 кг. мешок. |
|
#2192708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitЧестно я бы выбрал гекс, а вообще сне давних пор я стала нравиться Амазонию в креветочниках. Изменено 28.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2192709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Интересно в чем отличие и какой долговечнее, при условии соблюдения содержания? |
|
#2192734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitБенибачи конечно долговечнее , а гекс и Амазония хорошо растут растение у меня на Амазонии растет куба без газа и удо. правда медленно , а так все хорошо держат параметры воды РН стабилен что важно для креветок. Изменено 28.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2192765 Нравится kiiit
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitКстати на бенибачи я кубу не сажал не знаю как растет , а вот ситняк мини растет хорошо у меня |
|
#2192768 |