Посетитель
![]() ![]() |
От Дискусов до Кристаллов. Запуск 60л. (страница 2) |
И снова доброго времени суток! 2014-2015 год ознаменовались переездом из дома в квартиру и воды уменьшилось в четыре раза, условия проживания в высотном ЖК диктует свои законы. Пока осталось только 500л с растючкой и дискусами. Возникло желание креветочника с кристаллами, в связи с чем был приобретен Dennerle Nano Cube 60, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг, с подложкой Dennerle DeponitMix Professional 9in1, свет LED WEIPRO LED-F-40 Уважаемые форумчане большая просьба высказывать свои замечания и предложения, дабы упростить мне запуск данного креветочника под красных кристаллов, очень они мне всегда нравились, и соответственно их приобретения. Но сначала подготовка, вода планируется осмос с солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, еще будет коряга мангровая (вымачивается сейчас), мхи и почвопокровка с длинностебелькой. Креветочник планируется видовой. Изменено 26.2.16 автор kiiit |
|
#2191711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Я за долговечность)))) Газон тоже ситняк мини будет, больше корневых не планирую. Спасибо за советы из практики. |
|
#2192773 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitУдачи. |
|
#2192776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2192777 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitНа заборную трубку надо что то одевать а то будет засасывать креветят. |
|
#2192784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Если фото увеличить, то на заборной трубке видны боковые вырезы, они достаточно мелкие, неужели креветята прой дут через них? |
|
#2192795 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitЧерез москитную сетку проходят. |
|
#2192799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Спасибо! Какие они креветки))))). Я с дисками в 500л лет 5 назад посадил вишень, прижились начали плодится (выручают они, вместе с неонами на время отпуска). Когда я их первый раз во внешнике увидел, поставил гупку, они все равно туда попали, но интервал чистки внешника удлинился в двое))))). |
|
#2192811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извините я новичок, а внешний фильтр в нано куб 30 л тоже можно поставить, а внутренний фильтр убрать? |
|
#2192813 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Strige Можно, только вопрос для чего? |
|
#2192814 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiit Место освободится, его в 30л итак мало. |
|
#2192815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeМожно и в 30 поставить, можно рюкзачок поставить место в банке не занимает. |
|
#2192824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Strige Тогда вперед, только еще с внешником определится. |
|
#2192826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Это Aquael типо 1,2,3, а какой из них лучше на 30 л? |
|
#2192830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeУ меня на 30 стоит мини акваель , начинку выкинул насыпал керамику , на заборную трубку губку от фан мини. |
|
#2192832 Нравится Strige
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Спасибо, буду думать! |
|
#2192836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Задумался, какой бы внешник поставить, рюкзак мне не подойдет (места до стенки мало, а в тумбочку засунуть можно. |
|
#2192840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А этот фильтр шумный? Потому что нано у меня рядом с кроватью стоит? |
|
#2192841 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeНу внешников много у меня в 50 литрах стоит тетра 700 можно те же акваеливские , можно жбл 400-700.Все зависит от финансов. Изменено 28.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2192851 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeПро какой вы спрашиваете фильтр. |
|
#2192852 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov я про то что вы писали мини акваель рюкзачок. |
|
#2192856 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeЛично у меня слышно только шум воды , но люди жаловались что шумит. А FZH один вообще не слышно Изменено 28.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2192858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Спасибо! Отлично, надо видио про него посмотреть. |
|
#2192863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
StrigeАкваель FZH-1 поудобней там две корзины , можно забить керамикой на вход губку поставить.Есть регулятор потока. Изменено 28.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2192865 Нравится Strige
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А Вам мини FZH хватает на 30л? |
|
#2192867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |