Посетитель
![]() ![]() |
От Дискусов до Кристаллов. Запуск 60л. (страница 4) |
И снова доброго времени суток! 2014-2015 год ознаменовались переездом из дома в квартиру и воды уменьшилось в четыре раза, условия проживания в высотном ЖК диктует свои законы. Пока осталось только 500л с растючкой и дискусами. Возникло желание креветочника с кристаллами, в связи с чем был приобретен Dennerle Nano Cube 60, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт Dennerle Kristall-Quarz гравий фракции 1-2 мм цвет черный 5 кг, с подложкой Dennerle DeponitMix Professional 9in1, свет LED WEIPRO LED-F-40 Уважаемые форумчане большая просьба высказывать свои замечания и предложения, дабы упростить мне запуск данного креветочника под красных кристаллов, очень они мне всегда нравились, и соответственно их приобретения. Но сначала подготовка, вода планируется осмос с солью SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, еще будет коряга мангровая (вымачивается сейчас), мхи и почвопокровка с длинностебелькой. Креветочник планируется видовой. Изменено 26.2.16 автор kiiit |
|
#2191711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitМне только остается пожелать Вам удачи. |
|
#2198530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Спасибо!!! Думаю проколов не будет, интерьер подработаем в процессе. Тут я продолжу "все не по правилам" в субботу возьму у коллеги 10 красных кристаллов классом пониже и будут они у меня первопроходцы на пятый день запуска, уберу длиностебельку, и в воскресенье выложу фото. |
|
#2198537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiiitизвините, а параметры воды по органике сейчас какие, и на какие рассчитываете на момент посадки животных? |
|
#2198851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Carolyne А параметры следующие РО-0.5, NO3-0, NO2-0. В субботу утром померяю, если неизменится будем пускать первопроходцев. Трава пытается пузырять. СО2 сейчас около 25, но в банке жителей нет, пока. К субботе убавлю подачу СО2, доведу до 10-15. |
|
#2198880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Хотелось бы услышать модератора, что означает сие "А тут все не по правилам. Зато можно будет посмотреть, что из этого получится." Очень хочется про правила!!!! |
|
#2199122 Нравится Викторович13
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
kiiit У меня нет к вам претензий в качестве модератора. А поскольку настрой у вас, скажем, боевой, то не считаю нужным мешать вам любыми советами в проведении эксперимента. |
|
#2199221 Нравится Aleksandr Khlebov, Викторович13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button Спасибо за понимание. |
|
#2199275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня утром убрал длиностебельку, трава двинулась в рост, пузыряет, сделал подмену 30% осмос с солью, ну и тесты РН-6.2, КН-1, GH-5, РО4-0-0.5, NO3-0, NO2-0, СО2 в районе 10мг. Съездил за первопроходцами 10 красных кристаллов будем говорить не SS, но других у нас нет. Летом если все будет хорошо приобретем что нибудь серьезное на форуме. Это в планах, а пока поставил каполку и медленно переводим первопроходцев. Вечером первые фото. |
|
#2199888 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А солите сколько? 3гр/20л воды? Как при этом ТДС удаётся удерживать низким? Я солю 1.5-2гр на 20л. Тогда ТДС в районе 120, но Gh всего 2-3. Как у вас? И да, ждём фото) |
|
#2199929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Пока только начало первая подмена 3гр/20л воды (мерник), а ТДС-128 в банке, а GH-5 только померил КН-1. Посмотрим, что дальше. |
|
#2200120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2200128 Нравится ARtem555
|
|
Завсегдатай
|
Здорово! Камни точно ничего не выделяют? На вид света маловато. А креветочки хорошие! S класс, я думаю, стабильный. |
|
#2200130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Это яшма, без прослоек железа, проверенные, а так нейтральные. А за креветок переживал, у нас лучше нет, порадовали, спасибо. |
|
#2200135 |
Завсегдатай
|
Да в креветках я сам не спец )) Но мне нравятся ) Люблю когда четкий ровный рисунок на них. |
|
#2200138 Нравится kiiit
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2200145 |
Завсегдатай
|
Нет нормального стекла, китовый 18-140мм. Не хватает полтинника посветлее, с ним резче должно быть, наверное. |
|
#2200157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2200593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото дневное с полным освещением Параметры воды стабильны РН-6.1, KH-0-1, уменьшилось GH-3, TDS-129, РО4-0.1, NO3-0, NO2-0, из чего следует, спасибо всем кто убедил меня поменять грунт на GEX. |
|
#2201282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitДа грунт великолепный жаль что его нет в продаже. |
|
#2201285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov И вот мне обещали две упаковки, привезли одну. Пришлось подложку сыпать, чтобы высоту догнать (люблю высокий грунт, не только надо), за что подняли на смех выше. Да грунтом очень доволен, и не только я, трава спасибо уже тоже сказала и первопроходцы что-то все время ищут в грунте. |
|
#2201306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitСам запускал две баночке на этом грунту очень доволен. |
|
#2201308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня у кристаллов начались странные пляски. Плавают друг за другом, похоже на брачные игры или это еще что то. Кто нибудь знает что это? |
|
#2201787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kiiitГон |
|
#2201794 |
|
Завсегдатай
|
Брачные игры, у меня так уже пару дней делают ) Одна самка перелиняла, видима готова к спариванию и понеслось, самцы несколько часов круговорот устраивают, а сегодня 1 самка икру вывесила. Завтра ждите тоже ) |
|
#2201876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexey1188 Танцы продолжаются. Довольно интересное зрелище. |
|
#2202242 |