Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 10) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Опробуете его, сразу напишите результаты, тоже нужен такой клапан |
|
#1748895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
прочитал тему взахлеб) правда еще аквариум не запустил, но решил сразу подготовится... |
|
#1748906 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморочень ждём Вашего резюме про клапан я бы себе вообще парочку заказал. |
|
#1748961 |
Посетитель
|
|
удильщик В корпусе этого устройства в тех местах куда вкручиваются бутылки стоят силиконовые прокладки + 2-е прокладки запасные прилагались. Так что там ничего не травит. Железное колечко - это клапан сброса избыточного давления. |
|
#1748971 Нравится удильщик
|
Малёк
|
|
Заказал нового образца, как прийдет опробую отпишу, ждемс. С доставкой и сам прибор обошлись около 800руб |
|
#1770799 |
|
Новичок
|
э/магнитный клапан от ВАЗа (страница 10) |
сообщение AquaCross Здравствуйте. Понравилась идея с электроклапаном. Поехал в магазин ВАз, говорю нужен электроклапан омывателя на ВАЗ. Они долго распрашивали и скзали что нет такого клапан, а есть насос старого (ва3 2103/6) и нового типа. Скажите пожалуйста вы имеете ввиду насос от ВАз ? ТОгда как он будет открывать закрывать (держать) подачу CO2? Покрутил в руках насос он легко продувается в любую сторону. Спасибо. Изменено 15.2.13 автор faurey |
|
#1777252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
faurey В моем случае это эл/магн. клапан омывателя от 2108/09. 80-100руб. Изменено 15.2.13 автор AquaCross |
|
#1777611 |
Новичок
|
|
AquaCrossСпасибо. Пойду грузить магазин ВАз А то мне уже все модификации насоса омывателя предлагают и говорят что нет эл/маг клапана в ВАз. |
|
#1777835 |
|
Новичок
|
|
сообщение faurey Был на рынке и магазинах. В одном магазине вспомнили за этот эл/маг клапан. Ставился он на авто 90-х годов. Сейчас там насос без этого клапана. И как мне сказали искать только на разборках. |
|
#1778844 |
Новичок
|
|
Здрасте всем. |
|
#1778877 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
faureyСпасибо за совет по рябине, а то у меня на выходе их внешника иголка в шланг идет, и что-то меня смущает % "усвоения" газа. |
|
#1787226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение faurey попробуйте клапан газового от газового оборудовани автомобилей, новый итальянский 500р стои, насколько греется не знаю, но точно не пропускает. Продается на заправках газовых часто |
|
#1787238 |
Новичок
|
|
ок спасибо |
|
#1787353 |
Завсегдатай
|
|
faureyа чем не устраивают клапаны китайские...цена 300-400 рублей...по отзывам работают не плохо....какой смысл колхозить? если только ради удовольствия. |
|
#1787591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot К сожалению я не нашел китайца за 300-400 рублей, оплатил 18,9 бакса и жду (( магистральный, т.е. для 4/6 шланга. |
|
#1787606 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrosshttp://uawest.com/ob... вот тут есть...правда подороже...почти 600 рублей..зато надёжный поставищик, товар уже у него заказывал не раз. щас жду "алюминиевую" систему для СО2. до меня товар 2 недели идёт. а Вы какой и где заказали? кстати, а что у Вас с клапаном от жигулей? вроде стоял и даже фото есть. Изменено 6.3.13 автор Martovsky Kot |
|
#1787608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1787778 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCrossа...понятно тогда. ну ладно, как получите - похвастаетесь) а я свой буду ждать, как придёт - то же отпишусь. |
|
#1787894 |
Новичок
|
|
Начал сомневаться в необходимости самого клапана. Я некоторое время подаю Со2 круглосуточно. Читал что так даже PH стабильней. |
|
#1787936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
faurey Ну смотрите: CO2 подается, растения тоже его выделяют при "дыхании" и сами рыбы тоже, вот поэтому на ночь лучше выключать и подавать атмосферный воздух. |
|
#1788021 |
|
Завсегдатай
|
|
faureyсоглашусь с предыдущим оратором ночью СО2 не нужен и даже вреден..зачем его подавать? плюс отключая его на ночь можно продлить срок работы системы от 1,5 до 2 раз....это весьма весомый повод. |
|
#1788231 |
Посетитель
205
10 года |
|
Товарищи, прошу не пинать а подсказать как начинающему. |
|
#1792374 |
Завсегдатай
|
|
messirникакой...разный производитель. а так они индентичные. к этой системе ещё клапан хорошо бы электромагнитный, там же есть, ну и для распыления что-нить...самое простое - рябина, покруче - различные реакторы, тут темы отдельные есть с обсуждениями. |
|
#1792408 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
Martovsky Kot Тем много с обсудждением но я путаюсь ибо много составных для подачи СО2. Вон даже на eBay продается много разных варинтов для СО2, не реакторы. Поэтому прошу дать списочек что кроме распылителя нужно еще. |
|
#1792537 |
Новичок
|
|
messir Сама система Diy Co2, + обратный клапан + счетчик пузырьков + распылитель (веточка рябины, диффузор, автомайзер, реактор) |
|
#1792544 |