Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross Видел я эту штуку. Аппарат Киппа в новом исполнении нашего форумчанина, "вежливо" слямзаная китаёзами ![]() Но запуск самоделки более продуман. Мне интересно как у этой штуковины работает система аварийного сброса избыточного давления, принцип действия(срабатывания)? И на сколько качественный игол. клапан? Не забрасываёте тему, отписывайте периодически как себя ведёт эта система. Интересно. P.S. Можно было купить за 500руб ![]() |
|
#1625031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 Да именно в этой теме я и нашел сей аппарат Спасибо, не расстроили, где ж такое чудо за 500 продается? Поделитесь для остальных. Сброс происходит так: в шланге под манометром есть прорезь(надрез), сверху натянуто кольцо из шланга большего диаметра "кембрик"/тонкий кусок шланга(шланг на шланге), при критическом увеличении давления, это является самым тонким местом в системе, и соответственно в нем происходить сброс(утечка). Клапан не очень нравится, хотя тоже качественный и продуманные, с автозажимом шланга, есть контргайка сам шланг акриловый, жесткий, но эластичный. Контрольной точкой отсчета срока действия реагента, можно считать 14:30 13 мая 2012г. Поживем, увидим. Хочу привести небольшой FAQ из переписки: Вопрос: Не очень доверяю такого рода сайтам)(ebay.com) почему Вы выбрали именно такой аппарат?) 14/05/2012AquaCross : 1) Этот сайт всемирно известный и проверенный, а у продавца хорошая репутация - признак качества. Сумма не высокая, и при условии обмана, есть способ вернуть деньги без потерь. 1.1) Я у него еще и стеклянный реактор заказал, со дня на день придет на почту, потом в планах атомайзер взять и еще по мелочам. 2) Этот аппарат, единственный заводской экземпляр аппарата Киппа в продаже (модель D201), есть улучшенная версия (модель D301), но я её заметил уже после прихода своего. Причиной покупки стала нужда в со2 и отсутствии времени для поиска "подручных" материалов для построения своими руками и нежелание иметь геморрой с протечками и т.д., невысокая цена, по сравнению с нормальным баллонным комплектом за 6,5тыр. Изменено 14.5.12 автор AquaCross |
|
#1625037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AquaCross На фото другой аппарат, с клапанами и шприцем для запуска. Устаревшая модель. Бесклапанную систему купить можно на сайте, типа Ибэй сам там еще ничего не покупал, поэтому ручаться не могу. Пацан с нашего форума интересовался там доставкой в Россию и вроде как заказал. Может чего потом напишет. |
|
#1625053 |
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 с картинкой промахнулся, но производитель тот же и на моих фото видно. Ну дак я там и заказал 620 р аппарат + 300 р доставка из Китая в МСК, читайте внимательно 1й пост, там ссылка на ибей и ценник. |
|
#1625067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1625077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 Ну я не жалею 300р за достаку, за это я получил трэкинг номер и по нему следил движение почты, а вот заказал стекл.дифузор-реактор (5$=150р) уже с бесплатной доставкой у того же продавца, номера не дали и до сих пор нервно жду ((( и сейчас у этого продавца скидка в ту же цену получается, торопитесь ))) Изменено 14.5.12 автор AquaCross |
|
#1625079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross Поставил следить за темой. Если за 2-3 недели всё будет у вас хорошо(желаю вам этого), то тоже закажу. Сейчас в одном стоит самодельная бродилка, еще на один собирался делать, но лень, легче купить ![]() |
|
#1625111 |
Свой на Aqa.ru
|
Аппарат работает стабильно, иногда слышу момент подачи лимонки в соду - кратковременные реакции, единственное, утром приходится потряхивать бутыль с содой, т.к. давление падает на пару делений (грешу на качество отечественных реагентов). |
|
#1625880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross пневмодроссель это и есть игольчатый клапан(вентиль), есля я не ошибаюсь ![]() давление падает на пару делений, грешу на качество отечественных реагентов Думаю дело не в реагентах. У вас наверно где-то есть утечка(ИМХО), проверьте все соединения. |
|
#1625953 |
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 1)Пневмодросель из кабеля, а скорость подачи челез вентель зависит от давления в системе. 2) Я думаю, что наша сода и/или лимонка отличается по качеству, т.к. мне не удалось получить давление выше 0,65 кг/см3,хотя в видеоинструкции показано 1,40 кг/см3 после 5и подач кислоты на соду, возможно надо было увеличить до 7-8 раз: 1часть) 2часть) зы, пока мало опыта в использовании, возможно "самопальный" аппарат тоже требует болтанки и подкрудки - т.е. специфика самого принципа. При следующей заправке увеличу концентрацию реагентов: 250гр Соды+125-150мл воды и 250гр Лим.Кисл+550мл воды. |
|
#1625973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross а не хотите попробовать при следующей закладке попробовать рецепт c поллитровыми бутылками. Где то на форуме читал, человек тоже делал в 1,5 баклашках и не получилось достичь нужного давления, а с 0,5 всё пошло на ура. |
|
#1625984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Карабас66 ![]() а 2хлитрушки более эластичные, чем половинки, будем экспериментировать, вариацировать и адаптировать Китайчатину под Россиию )))) Ждите результаты! ![]() |
|
#1626018 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross там кол-во реагентов расчитано именно на 0,5л. В 2л для достижение "рабочего" давления нужно большее кол-во выделяемого газа. Я думаю это логично и понятно. Даю предложение, но вы можете от него отказаться ![]() Попробуйте всё-таки в 0,5 забадяжить. Эластичные(мягкие) у чая "липтон", но незнаю как они насчет давления, может они 1,5-2 атм и не выдержат, чай же не газированый. При расходе 35-40 пуз/мин должно проработать около 3-х недель. Про тряску бутылок по утрам ничего не написано ![]() |
|
#1626047 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карабас66 По Вашей ссылке рецепта еще и концентрация расстворв другая указана. Я пользуюсь именно этими. Правда у меня пока немного другая конструкция. Но уже заказал себе такую же как топикстартер. AquaCross, еще нашел в месте, где продают химреактивы, чистые и соду и лимонку. Может надо их брать? Попробую. И дешевле и можно сразу брать по килограмму или более. Попробуй если грешишь именно на реагенты. Может и правда для пищевой используют немного другие? |
|
#1626116 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
potron28 Подскажите пожалуйста это место в Новосибирске и цены если не сложно. Лимонная кислота и сода из гастронома вполне чистые реактивы и по большому счету ничем не отличаются от реактивов из химмагазина (кроме возможно цены). Никаких проблем со стабильностью работы и созданием любого нужного давления с реактивами из гастронома у меня никогда не было. По утрам трясти бутылки тоже не было необходимости. Но это в моей самодельной бесклапанной конструкции. В китайских вариантах либо используются обратные клапаны (слабое звено) либо "косой тройник" в содовой бутылке (тоже слабое звено). Лимонную кислоту можно покупать в фасовке 80 грамм в магазине "Ашан" по цене 8 руб 61 коп (то есть 108 руб/кг), что в 3 раза дешевле чем покупать 25-граммовые пакетики в ближайшем гастрономе. |
|
#1626436 |
Свой на Aqa.ru
|
Slavkin Я вызвонил магазин реактивов, там куча класификаций, Чистая, Особо Чистая, Чистая для опытов, сода ЧДО =140р/кг, ЛК ЧДО=300р/кг В Гастрономе под рукой пищевые ЛК 50гр=15р, Сода 500гр=15р. Если цена ЛК 1в1 схожа с "реактивным" магазином, то сода в 4,6 раза дешевле. Вчера удалось поднять давление ровно до 1 кг/см3 = условно рабочее, т.к. рабочий диапазон = от 1 до 2 кг/см3. Т.к. у меня нет счетчика пузырьков и опыта применения, думаю что я оч сильно подаю со2, пузыряло как от компрессора, но если шланг зажать пальцами. Вывод: Возможно если выставить 1,2-1,7 кг/см3 и 1.5-2 пузыря в сек, то тогда и будет стабильная и долгая реакция. В общем руки у меня пока кривые ![]() ![]() Перезаряжать пока не буду (ЛК=3к4, С=1к1), т.к. хочу увидеть, сколько по Китайскому рецепту(ЛК=1к3, С=1к2) будет работать. Изменено 17.5.12 автор AquaCross |
|
#1626464 |
Завсегдатай
|
AquaCross Ты сделай самодельный счетчик пузырьков из обратного клапана, 5 кубового шприца и глицерина))) Замечательно работает))) |
|
#1626482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
potron28 Шприц и обр кл понятно, а где глицерин продается? |
|
#1626494 |
Свой на Aqa.ru
|
Slavkin Вы пишете в Аппарат Киппа в новом исполнении , что пользуете NaHCO3 - кальцированная сода, не пищевая? |
|
#1626497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross В аптеке. 25г пузырёк 10-15руб |
|
#1626500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AquaCross NaHCO3 это именно пищевая сода (или гидрокарбонат натрия, или бикарбонат натрия, или натрий двууглекислый). Кальцинированная сода (или карбонат натрия) это Na2CO3. |
|
#1626501 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
Slavkin А какая сода лучше? Кальцированная или пищевая? Просто стоит заморачиваться и искать чистые реактивы или бегать в гастроном? Меня волнует нестабильность реакции в моем случае, и тем самым падение рабочего давления, я конечно стыки не мылил, но мне кажется я все крепко завернул, а клапан сброса не в счет, т.к. он даже не шевелится при таком давлении. |
|
#1626517 |
Завсегдатай
|
AquaCross Мне Slavkin сказал, что можно не заморчаваться и пользоваться простой пищевой содой. |
|
#1626522 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пищевая сода вполне стабильна, раньше делал лимонку с содой, все под чистую уходило. |
|
#1626525 |