Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 12) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Я тоже замечал такое. Только я делал еще проще. Я просто промывал его под струей воды и высушивал феном. Но у меня еще одна проблема была. У меня тройник находился очень высоко к крышке и лимонка иногда брызгала и попадала в краник. Сейчас я его опустил пониже. Пока проблем не было. Но как только повторится с перекрыванием, то опять промою и все |
|
#1798137 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28дак я то же промывал...а шас у меня просто алюминиевая система...там краник из нержавейки, ему ничего не должно быть, а этот валяется прозапас) |
|
#1798144 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Я тоже потом как-нибудь такой приобрету. Раз уж он так хорошо себя показал |
|
#1798152 |
Завсегдатай
|
|
potron28ну вобщем да...я доволен весьма этим агрегатом...тока тут при первом запуске сам накосячил...давление подросли почти до 6 атмосфер бутылки раздуло нехило...клапан почему то несработал...видимо был закручен макисмально...я так понял его надо самому настраивать что б он стравливал где нить с 3 очков...шланги в комплекте хорошие...мягкие но толстостенные, мне понравились. ну и сама система добротно сделана, ломатся просто нечему) |
|
#1798160 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot У меня и первая система работает без нареканий, но привык подстраховываться. Тем более, что все еще собираюсь завести креветочник. |
|
#1798161 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28ну хозяин-барин) щас вот ещё прикуплю клапанок электромагниитный...и атас будет. |
|
#1798320 |
Посетитель
|
|
Тоже приобрел этот аппарат, тк я чайник в этом, объясните пожалуйста куда и что подключать, у меня имеется сам аппарат DIY CO2, + заказал: |
|
#1798821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ajaz все по порядку: аппарат, на нем краник --(шланг)-- эл/клапан --(шланг)-- обратный клапан --(шланг)-- счетчик пузырьков --(шланг)-- распылитель Длину шлангов между узлами выбирайте сами. |
|
#1798951 |
|
Завсегдатай
|
|
счётчик пузырьков лучше глицерином наполнить...в аптеках продаётся...цена копеешная. можно и водой, но она имеет свойство испарятся |
|
#1798963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot Имеет, но но безвредна, у меня иногда при включении несколько капель уходит в шланг. Поэтому я использую воду из аквы, т.к. лишний спирт (трехатомный) в банки мне не нужен, хотя и почти безвреден. |
|
#1798966 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66Это объявление было закрыто продавцом, так как товар больше недоступен. |
|
#1799004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCrossЭто объявление было закрыто продавцом, так как товар больше недоступен. |
|
#1799005 |
Завсегдатай
|
|
AquaCrossну не знаю...у меня агрегат стоит в тумбе....и что б попасть в акве спирту надо поднятся сантиметров на 70 вертикально...сомневаюсь что он так смогёт) |
|
#1799031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot а у мня от клапана сразу в шланг от внешника. но вопрос-то в другом, ода капелька попадает в шланг, встает в распор и дальше толкается газом к выходу. |
|
#1799035 |
|
Посетитель
|
|
Ну то есть, вот так должно все это выглядить? |
|
#1799038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1799041 |
Посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot счетчик да - самому нравится. он еще со встроенным клапаном что мне и понравилось + закручиваются концы. в итоге система получается что все концы на шланге затягиваются. и все более менее герметично. с краном посмотрю, спасибо. но вроде он латунным должен быть. а сколько это по времени - засорение занимает? насчет крышек - ну когда я на ветку наткнулся то сразу и заказал еще пару крышок. про люминевые в ветку уже позже написали. |
|
#1799074 |
|
Посетитель
|
|
AquaCrossА регулятор потока, ставить до эм клапана или прямо в него? |
|
#1799085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ajaz До Э/К, т.к. на Э/К будет меньшее давление действовать и меньше шансов. что пропускать будет |
|
#1799089 |
Завсегдатай
|
|
barsovну....примерно после двух разрядок (около 1,5 месяцев) рекомендую его почистить.... |
|
#1799184 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Что-то мне подсказывает, что если ты поставишь э/м клапан до краника тонкой регулировки, что после, давление на клапан будет одно и то же. Ведь если клапан стоит после регулятора, то он перекроет поток СО2, но из краника будет идти СО2 до тех пор, пока давление до краника и после не сравняется и только потом перестанет идти. Так что, лично я, не вижу здесь разницы и не вижу разницы где ставить клапан: до или после. Изменено 29.3.13 автор potron28 |
|
#1799434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Блин, прав ведь, что-то я с пылу не продумал )) |
|
#1799445 |
Малёк
|
|
Только если эл. клапан будет стоять после краника, то при его открытии полное давление пойдет сразу в акву, а аесли клапан стоит до краника то все будет нормуль. |
|
#1800895 |
|
Завсегдатай
|
|
День добрый, господа. имеется вот такая система http://uawest.com/ma... была приобретена около месяца назад, за это время пару раз её перезаряжал. по началу работала нормально. после позавчерашней перезарядки заметил что стало выдавливать жидкость из под заклёпок (скорее всего это заклёпки) которые по бокам (такие металлические, смахивают буд-то шарики от подшипника). давление при этом практически не меняется. но жидкость давит. а за ночь вообще жидкость из бутыли с содой перелилась в бутыль с лимонкой. кто знает что может быть и как мне это исправить? на конец шланга который в соде надел обрезок шприца и зарыл его в соде. первые два запуска было точно так же и всё нормально работало...вообще эта система разбирается каким либо образом для обслуживания? может забило где нить и надо промыть? |
|
#1803034 |
Завсегдатай
|
|
да, забыл сказать...как то у меня давление подскочило до 6 атмосфер...и клапан сброса давления не сработал - закручен был на максималку...может это как-то повлияло? домой приду - сделаю фото, а то может не понятно объясняю что за заклёпки) |
|
#1803038 |