Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 27) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrevскорее всего голый металл....думаю на пару лет хватит не разьест...ИМХО но высверливать геморно...упаковка эпоксилина за 100 рублей, 30 минут работы, 12 часов сушки и вопрос решён...не так эстетично зато держит намертво. |
|
#1841747 |
|
Посетитель
|
|
Нагуглил на тему растворения алюминия: |
|
#1841750 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrevну дак китайцы не дураки...кроме того на поверхности алюминия оксид образуется...который весьма стойкий к корозии. |
|
#1841756 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot а вы бы не могли фотку показать о каких "шариках" сбоку речь? |
|
#1842342 |
Завсегдатай
|
|
Brandaммм...фото я конечно могу сделать...только там не шарики будут а нашлёпки эпоксилина..на торцах алюминиевого корпуса. я их давно уже залепил и не парюсь. давление держит и ничего не травит. интересно что на фотках системы на сайтах продавцов этих шариков нет...может есть модели и без них...не могу вам сказать конкретно. |
|
#1842440 |
|
Посетитель
205
10 года |
|
У меня тоже в торуах из под краски еле еле виднеются типа заглушки. Более 3 атмомфер я не разгонял и оттуда даже краска не слезла. |
|
#1842512 |
Посетитель
|
|
ну как... используют люди бутылки 1.5-2 литра, и реагентов и воды больше кидают. Вот и весь секрет. Я щас на бутылках Пепси, которые 2.25 литра газ пускаю |
|
#1842593 |
Посетитель
|
|
messir Это всего 0,5 л в день или меньше 1 грамма. А из 110 г кислоты получается 70 г СО2. Т.е. вообще-то должно хватить как минимум на 70 дней. Может аварийный клапан остальное спускает? Подкрутить его? |
|
#1842614 |
|
Посетитель
|
|
#1842705 |
Посетитель
|
|
Всем привет, присоединяюсь у теме. Тут 2 фото у продавца на ebay. Кто пользовался такой моделью? я так понимаю дифузор точно такой, как на второй фотографии? просто не совсем понимаю что за штуковина на первом фото белый круг, словно распылитель вместо дифузора |
|
#1843102 |
Посетитель
|
|
Ух ты, прогресс на месте не стоит! |
|
#1843105 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dkozyrev Я извиняюсь, а нафига козе баян? Трубка эта и так не всплывает... |
|
#1843106 |
Посетитель
|
|
Ну видимо китайцы решили усовершенствовать конструкцию начиная с люминевых девайсов, решили помогать утонуть до дна на случай не шибко стоячего шланга |
|
#1843111 |
Посетитель
|
|
Вообщем сегодня заказываю эту систему, выглядит отлично, видео смотрел, весьма удобно и вроде соединения все достойно выполнены. Почта сейчас кошмарно работает, придет наверное через месяц-полтора в лучшем случае. Отпишусь как приобрету |
|
#1843114 |
|
Завсегдатай
|
|
прикольный агрегат...из пластика по ходу...его по идее проще сделать чем алюминиевый... а ссыль на продавца можно получить? |
|
#1843115 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrevу меня не так...у меня прям шарики конкретно торчали....вот их и залепил эпоксилином. |
|
#1843116 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Вот ссылка на модель D501 у этого продавца, там же и видео посмотреть можно http://www.ebay.com/... А вот интересно, клапан электромагнитный реально нужен или нет? к примеру акварим 120л, подача планируется не существенная для подкормки растений где-то 10-15мг/л, т.к. освещение 0,7Вт/л. Мне почему то думается, что при такой подаче СО2 его можно не отключать на ночь... Что скажете? |
|
#1843122 |
|
Завсегдатай
|
|
zhenya590да можно не отключать...рН скакать не будет...рыбы не много? |
|
#1843125 |
Завсегдатай
|
|
ух цена то у него... ещё год и подобные агрегаты как балонные системы будут стоить |
|
#1843126 |
Завсегдатай
|
|
zhenya590 Можно и не отключать. У меня света предостаточно и газ я подаю то светло-зеленого цвета дропчекера, около 30 мг/л получается, но на ночь не отключаю. У меня воздух на ночь просто включается и все. И никто не реагирует. С утра все нормальные и "стучат ложками" по стеклу, жрать просят |
|
#1843127 |
|
Завсегдатай
|
|
potron28коллега, а Вам как новая версия алюминиевого агрегата? |
|
#1843129 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Это точно. Начали тему с цены совсем небольшой. Кстати у меня вот стоит этот агрегат и ничего, работает себе. Только трубки заменил в одном и все. А сборка самая первая. И, судя по тому как работает, еще проработает не мало. |
|
#1843130 |
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot Скажу честно - странная пошла тенденция. Сначала стаи переводить из пластика в алюминий с увеличением цены, а потом начали обратный процесс в материале, а вот в цене продолжили путь Уже и правда интересно чем все это закончится |
|
#1843133 |
|
Посетитель
|
|
Martovsky Kotрыбы не много Спасибо за ответы. Только что заказал. В целом эл.маг. клапан тоже заказал, пригодится в будущем может, когда увеличу освещение=) |
|
#1843134 |
Посетитель
|
|
potron28Я кстати так и не понял почему пластик... Там где соединения, везде алюминий выполнен, единственное эта пластиковая перемычка, она чисто для удобства и красоты, под ней обычный шланги идут. Когда получу, фото сделаю поподробней что и как там устроено, пока лишь догадки. |
|
#1843136 |