Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 25) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
ajaz Аквариум всего 2 литра, что ли? |
|
#1836950 |
|
Завсегдатай
|
|
ajaz Нужен строго месяц? А если немного больше или меньше, то что произойдет? Интересуюсь, т.к. расчет по времени мне кажется бессмысленным. Точную дату окончания все равно не предскажешь, а примерно +- 30% непонятно для чего нужно. Изменено 1.7.13 автор oltrew |
|
#1836953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Специально замерил при последней заправке: |
|
#1836957 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr У соды больше насыпная плотность, если отмерять объемами. Как-то взвешивал - разница в 1,4-1,6 раз (меньше, если соду высушить) |
|
#1836980 |
Посетитель
|
|
oltrew согласен... прошу прощения я отмериваю все в мл насколько это правильно сказать не могу, но работает замечательно а весы мудрить лень |
|
#1836989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfr А чего их мудрить-то: 1) в Ашане кухонные цифровые весы (0,01-3кг) ~300р 2) на ebay ювелирные(химические) весы (0,001-200гр) $7-15 Оба варианта активно пользую при замесе СО2 (в.1) и микро УДО (в.2). |
|
#1837001 |
Посетитель
|
|
AquaCross спс...буду в ашане - посмотрю хотя, как заметил выше - итак все булькает и меня пока не напрягает даже раз в неделю заправку сделать... а будет две - так вообще щастье |
|
#1837016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfr Эти весы вообще полезная в быту штука ))) Если все герметично и рецепт соблюден, то минимум 2 неделе булькает - из опыта использования аппарата и ведения этой темы за все время. |
|
#1837019 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross и пироги буду по рецептам печь ингридиенты с точностью до грамма...и пусть только окажутся пресными! |
|
#1837035 |
Завсегдатай
|
|
Взвешивать для этой задачи особого смысла нету. Кислота и так продается в пакетиках с указанным весом. Ну если только у кого рассыпная. |
|
#1837132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Я намучился с покупкой ЛК в пакетиках и купил в Русхиме 3 кг сразу, разница по цене в 2 раза в низ. С содой тоже также, иной раз кончится не вовремя, вот и приходится экономить, чтобы банально хватало на лишний раз, пока не купил новую. Так что 300 руб. не деньги ))) |
|
#1837144 |
|
Завсегдатай
|
|
все четыре прокладки идущие с системой благополучно сдохли...стало травить. купил в обычном сантехмагазине аналогичные из мягкой резины...только внутренний диаметр увеличил - отрезал по кругу...внешний подошёл идиально. собрал - ничо не травит. цена вопроса 12 рублей за 4 штуки) |
|
#1838036 Нравится AquaCross
|
Постоянный посетитель
|
Какая разница между: (страница 25) |
MAX CO2 Reactor http://uawest.com/ma... |
|
#1840480 |
Завсегдатай
|
|
Brandaабсолютно никакой кроме логотипа ну и цены...брать можно любой, принцип работы и конструкция у них абсолютно идентичные. |
|
#1840483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На сайте по ссылкам их нет в наличии. Кто ещё где заказывал алюминиевый корпус? Помимо ttnaru, хочу узнать ещё аналогичные сайты (е-бей дороже всех получается). |
|
#1840496 |
Посетитель
|
|
Пара слов про хитрых китайцев. На фото все что заказывал, плюс пакетики, в них подумал шланги-прокладки, ну подумал реально вес на тао неверный указан. Приехало - а там 2 пакета с белым порошком, даж стремно стало, не использовала ли мою посылочку мафия Потом дошло что это сода с лимонкой, по 200г. Оно там в продаже тоже есть по 6 юаней ($1), но я такого заказывать и не думал и в комплект реактора, судя по фотам, оно не входит. Дороговаты химикалии получились однако, однако ругаться сейчас смысла не вижу ибо на китайских фото эти пакеты уже были а я прозевал. Но ежели кому еще подкинут - отказывайтесь на этапе доплаты. Кстати по упаковке-доставке: - коробка клапана была погнута-расплющена еще до отправления (по их фото хоть и видно, но не так масштабно как в реале), надеюсь на работе не скажется - место отправления - Владивосток (в баулах через границу тащут чтоли?), но видимо благодаря этому таможню прошла и приехала быстро. - коробка при получении была вообще в хлам (видимо уже ПР постаралась), шарообразной формы с гармошками и разрывами, уже думал все, хана, однако внутри ничего даже не помято - китайцы упаковали в огромную коробку ~40*40см и набили огромным кол-вом пузырчатого полиэтилена. Наверно знали куда отправляют. |
|
#1840501 |
Завсегдатай
|
|
Brandaа Вам срочно или как? у них просто регулярно поставки бывают...недельку-другую подождать и всё будет. просто надёжный поставщик....не однократно у них заказывал товары...всем доволен что получал...идёт только в россию долго...а так нормально всё. и цены у них приемлимые...рН-тестер рекомендую ещё купить...он где то 100 гривен стоит...но штука удобная и точная. цифровой. |
|
#1840502 |
|
Завсегдатай
|
|
кстати по основной теме. вместо обрезка шприца сегодня решил насадить иглу от шприца...для точности дозировки и уменьшения скачков давления....отпишусь потом как ведёт себя система. |
|
#1840503 |
Завсегдатай
|
|
dkozyrevвот именно из-за таких косяков стараюсь брать у русскоязычных посредников...пусть дороже зато легче найти общий язык) |
|
#1840504 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martovsky Kot поясните, плиз, в какую это бутылку и для чего вы так делаете? у вас же алюминиевая система? или я ошибаюсь? просто я в сомнениях - нужен ли жесткий алюм. корпус или обычная в-301 система на шлангах меня устроит. Ибо я хочу эл/магнитный клапан для автоматизации - в сумме дороговасто выходит, если это алюм корпус брать... |
|
#1840515 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче пришел мне э/м клапан из Китая. Но протестировав, решил полностью от него отказаться. Во первых он трещал и гудел. Перебрал я его и он перестал это делать. Но вся проблема, что он по началу хоть и перекрывал газ, но все равно стравливал его из бутылок. А потом даже и перекрываться не стал. Из-за него у меня ушли ингредиенты, которые рассчитаны обычно недели на две, всего за 5 неполных дней. Перезапустил снова и клапан убрал. Буду смотреть. Но мне кажется опять все будет в норме. |
|
#1840518 |
Постоянный посетитель
|
|
potron28, а какую альтернативу выберете? |
|
#1840519 |
Завсегдатай
|
|
Branda Да ни какую. Будет идти газ, как и всегда до получения клапана, круглосуточно. У меня на ночь все-равно включается аэрация, поэтому за рыб не беспокоюсь. Да и не первый раз так. Зато PH не скачет |
|
#1840521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А косячный э/клапан совсем не перекрывает или плохо перекрывает? Если плохо, то хоть какая то экономия материала будет в сравнении с круглосуточной подачей. |
|
#1840522 |
Завсегдатай
|
|
Branda Прочитайте внимательно мой первый пост по этому вопросу. Там как раз написано про это. Никакой экономии, а совсем наоборот. |
|
#1840524 |