Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 63) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
с моим вопросом всё же нашёл косяк (сам виноват) , народ а кто чем мажет пробки внутри для пущей герметизации ? |
|
#1977439 |
|
Малёк
11
9 года |
|
thelure так вы рецепт просили я и дал |
|
#1977453 |
Малёк
11
9 года |
|
stef21вазелином |
|
#1977463 |
Малёк
|
|
Вазелином мазать только прокладки или резбу целеком? |
|
#1977741 |
Малёк
11
9 года |
|
Sf1резьбу сверху там где она с прокладкой соприкасается. Ещё вопрос с сухой содой кто то пробовал? И ещё на ночь кто нибудь перекрывает? Не опасно ? |
|
#1977761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
stef21 Каждую ночь перекрывается по таймеру посредством Электромагнитного клапана (соленоида) - не страшно т.к. совокупность реакции прекращается. |
|
#1977864 |
Малёк
11
9 года |
|
AquaCrossСпасибо за ответ, а клапан соленоид ставится непосредственно на шланг с исходящим СО2? И еще вопрос, у меня вместе с подачей СО2 работает внешник, соответственно вместе со струями воды внешника попадает воздух, это влияет на качество подачи СО2 ? Потому что если выключаю внешник рыбы начинают задыхаться |
|
#1977868 |
Посетитель
|
|
А куда пост из самого первого сообщения пропал? |
|
#1978212 |
|
Посетитель
|
|
Batusay Присоеденюсь. Столько полезной информации собранной с 60+ страниц темы пропало( |
|
#1978220 Нравится Batusay
|
Малёк
|
|
Народ а как измерить 200г лимонки и соды? |
|
#1978494 |
Посетитель
|
|
Sf1 Лучше купить кухонные весы (они очень не дорогие) а обьём зависит от производителя/влажности итд |
|
#1978498 |
|
Новичок
1
9 года |
|
Данный аппарат атомайзер для внешника потянет?А то заказал а душа болит. |
|
#1978546 |
Малёк
|
|
Сейчас давление стабильное, но другая проблема. |
|
#1978923 |
Посетитель
|
|
Sf1 Простите, но помойму это у вас, одного из не многих, проблема такого рода. У меня ничего не сбивается и работает стабильно неделями. |
|
#1978964 |
|
Посетитель
|
|
Sf1 Надо бы учитывать, что это полусамодельная китайско-кустарная техника. И качество его изготовления и надежность работы соседних аппаратов могут сильно различаться. Там в кранике механизм типа игла-конус с микроскопическим зазором, который может как легко засориться так и перекрываться из-за температурных расширений или упругих деформаций. У меня когда-то было затухание подачи, хотя и не такое быстрое - оказалось из краника пузырит липкая жидкость, цитрата из бутылки набрызгало. После промывки канала (даже без разбора краника) все заработало нормально. Если хочется более качественно изготовленый краник и более защищенный от загрязнения - можно купить брендовый Camozzi и поставить на шланг. Но у него нижний порог великоват - меньше 2 пуз/сек уменьшить не получится. |
|
#1978976 |
Посетитель
|
|
dkozyrev не подскажите, как с этим явлением бороться? |
|
#1979945 |
Посетитель
|
|
Renatius Не трясти/наклонять бутылку так чтобы брызги долетали до горла. И брать бутылки повыше/заливать не много - ибо под конец вся жидкость собирается в одной бутылке, концентрация цитрата максимальна, поднимаются и лопаются пузыьки газа и могут забрызгать приемный штуцер. Мне тогда помогла промывка простой водой, больше пока не заливало. |
|
#1980047 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrevСпасибо! |
|
#1980059 |
Малёк
|
|
Sf1не рекомендую ваз 2115,лучше купить мерен.Пользуюсь месяц и все нормально, постепенно перейду на балон, но могу не спешить.Разогнал до 1 атмосферы и он работает. |
|
#1980129 |
Малёк
|
|
AquaCrossрецепт не напомнишь?Купил внешник дней 10 назад, обустраивал тумбу и дергал бутылки.Вся жижа попала в соду, нужно перезарядить, но рецепт не помню.Спасибо |
|
#1980150 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! надумал покупать 501 систему, имея 201-ую. |
|
#1980184 |
Малёк
|
|
videooperздоровенько.я покупал алюминиевую т.к. думаю, что метал есть метал.Но алюминиевая наверно тяжелее, это может повлиять на вес посылки.И еще, там в комплекте должна идти сода и кислота, я попрасил отправителя что бы он ее вынул, посылка полегчала грамм на 400.Но там где покупал я , они стоили одинаково, это было здесь: http:http://tao.ru/catalog/zhivotnye/ryby/oborudovanie/generatory-uglekisloty/7Eyza3Z.html |
|
#1980187 Нравится videooper
|
Посетитель
|
|
Вася Теркин эл клапан брали? просто цены на тао намного полегче)))) вот собираю сейчас посылку хочется все сразу взять |
|
#1980194 |
|
Малёк
|
|
#1980200 |
Малёк
|
|
Renatiusпрапорции не помниш, которые были у автора темы |
|