Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 61) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Приобрел девайс D-501 в алюминиевом корпусе. Работает стабильно, давление держит нормально. Одна беда только - очень быстро расходуется раствор с лимонной кислотой. То есть заправки 200мл H20 + 150гр ЛК хватает ровно на 1,5 недели работы. Подскажите, что делать? |
|
#1964823 |
|
Малёк
11
9 года |
|
Тоже очень интересует этот вопрос 1.5 недели это норма для такой зарядки аппарата? Если так думаю брагой выгодней заряжать |
|
#1965566 |
Посетитель
|
|
Renatius, stef21 А как насчет почитать тему? Даже расчет кол-ва газа был. Или сообщить хотя бы расход. Иначе ответ телепата: проверять на утечки и выключать на ночь. У меня при такой заправке хватает на месяц при круглосуточной подаче. |
|
#1965806 Нравится Cornelius
|
Малёк
11
9 года |
|
dkozyrevмесяц вполне нормально, спасибо, на счет почитать тему не реально, посмотрите сколько страниц в ней |
|
#1966250 |
Новичок
|
|
Добрый день, |
|
#1969660 |
|
Посетитель
|
|
Medvedek Это НЕ нормально! Сетчатые фильтры это выходы газа - один на аквариум, а другой на манометр и предохранительный. С кислотной линией (между штуцерами) сообщаться не должны! Иначе при отборе газа лимонка пойдет в акву вместо пропихивания через клапан в соду. Получается лимонка разъела алюминий между высверленными в бруске каналами? Имеет смысл снять манометр и краник и посмотреть/продуть для поиска места прорехи. И скорее всего замыкание на резьбе крана - если бы было резьбе манометра, то кислота бы не шла, а сдувало бы из ее бутылки газ. Изменено 6.5.14 автор dkozyrev |
|
#1969677 |
Новичок
|
|
dkozyrev Просто попытаться открутить или чем залить сначала ? Где-то попадалось что кран и манометр на фиксаторе резьбы. |
|
#1969680 |
Посетитель
|
|
Medvedek Ну вроде тут в теме Branda манометр/кран снимала без проблем и вроде она про резиновое уплотнение говорила. Герметик/фиксатор просто скручивается усилием (врядли мазали красным, который греть надо). |
|
#1969683 |
|
Новичок
|
|
dkozyrev Пойду отверну ему голову :-) |
|
#1969684 |
Малёк
|
|
Скока надо времени чтобы стеклянный диффузор запузырился? И нужно ли каждый раз заного ждать если система плдключена к соленоиду? |
|
#1969723 |
Новичок
|
|
Sf1 У меня алюминиевая система, ЭМК и керамический распылитель (пластик). Первый раз мембрана долго намокала, а сейчас начинает пузарять минуты через две после открытия клапана. давление 2 кг/см2. Если манометр ничего не показывает, то либо он неисправен либо давление низкое. По себе помню запускал, бутылки уже дубовые а манометр 0. Нагнал ещё и сразу поползло вверх. Я до 3,5 нагонял, потом клапан срабатывает. |
|
#1969982 Нравится Tsiravka
|
|
Малёк
|
|
А как именно нагнать давление? |
|
#1970078 Нравится Tsiravka
|
Новичок
|
|
сообщение Sf1 Может клапан настроен на низкое давление. У меня так : Заправляю реагенты, собираю систему. Закрываю кран. Несколько раз с небольшим перерывом сильно нажимаю на бутылку с кислотой. От этого как правило бутылки твердеют, но датчик еле отползает от нуля. В данный момент попробуйте постучать по корпусу манометра (не сильно). Далее я на 2-3 секунды сильно открываю кран подачи. Закрываю и немного жду пока реакция замедлиться и так до нужного давления. До 3 нужно наверное раз 5-7 так сделать. И еще, я сегодня разбирал свою систему так вот и под краном и под манометром стоит фторопластовая шайба с небольшим отверстием в центре. Зная китайцев они могли про отверстие забыть. |
|
#1970116 Нравится Tsiravka
|
Новичок
|
|
сообщение dkozyrev Вот и нашел я неисправность. Кислота проела стенку между отверстием куда вкручивается штуцер подачи кислоты в соду и отверстием в которое ввёрнут кран подачи CO2. Будем побывать устранить. |
|
#1970321 Нравится Tsiravka
|
|
Малёк
|
|
Народ откуда эта пружина из алюминивой системы? |
|
#1970643 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Опыт использования: |
|
#1971104 Нравится Renatius
|
Посетитель
|
|
Canada-green А воды сколько на 1 л и соответственно 0,5 л бутылку используете? Для раствора ЛК и СП? |
|
#1971152 |
|
Посетитель
|
|
В 0.5 бутылки на 100 гр. ЛК 200 мл. воды, на 130 гр соды 150 мл. воды |
|
#1971177 Нравится Renatius
|
Малёк
25
Йошкар-Ола 7 года |
|
Sf1 Как раз из клапана безопасности |
|
#1971592 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно - фото моего аппарата, с ЭМ клапаном и краником. К шлангу в акву присоединяется переходником для удобства отсоединения без риска вывернуть штуцер из краника. Клапан намазан термопастой и прижат к алюминиевому бруску - теплоотвод отличный, металлические части холодные всегда, а пластик катушки едва различимо теплый под вечер. Включается плавно, за несколько минут. Краник RFO 352 поставлен после RFO 382, но даже на нем трудно отрегулировать на самом минимуме, приходится и родной кран поджимать. |
|
#1971648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dkozyrev Шикарно получилось! Ставлю в пример! |
|
#1971663 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Да, неплохо. Ставлю + Для лучшего теплоотвода надо было "приклеить" непосредственно катушку к алюминиевой планке. И еще не понял один момент, а зачем второй игольчатый клапан? Изменено 13.5.14 автор Карабас66 |
|
#1971671 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Сажать на радиатор пластивовый корпус катушки мне кажется плохая идея, какой там теплоотвод через пластик то? При том что металлический механизм соединяется с металлическим стержнем внутри катушки и охлаждает хорошо. Помню Branda тут писала про такой клапан, что чуть не пожара опасается, а тут пришлось еще искать где же он греется. Второй игольчатый клапан мне обещали как панацею от мучений с родным краником, когда по полчаса ловил микроны на грани закрытия. Однако открыть родной и регулировать только camozzi не получилось - регулирует довольно плавно, но начиная от некоторой минимальной подачи примерно в 1 пуз/сек (что для меня многовато), иначе опять ловим микроны на грани закрытия. Хотя вроде не такая уж и необычная подача 0,5 пуз/сек. Решил оставить, ибо (а) двумя кранами все же чуть легче настроить, (б) предотвращает пневмоудар с выплевыванием воды из счетчика пузырьков при включении ЭМ клапана. Изменено 13.5.14 автор dkozyrev |
|
#1971773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Не плохое решение. |
|
#1971786 |
Малёк
|
|
Народ как думаете скока надо капель со2 в секунду на 110л и 2х HOB Fluval C3 фильтрах? |
|
#1972059 |