Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 66) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
сообщение Sf1 Тоже самое! Заборную трубку силиконовую поменял на ПВХ, она плотнее. и всё равно не затягивает. Кислота приподнимается по трубке на 3-4 см над уровнем и всё. |
|
#1995266 |
|
Малёк
|
|
сообщение igor-08 Кран пропускает без проблем. Шипит что именно? Када лимонка попадает то да. Када просто открываю кран - нет. Все шланги нормальные, вручную када наживаю на бутылку всё нормально проходит. |
|
#1996029 |
Малёк
|
|
сообщение Werne У меня сантиметров на 10 и всё. Что это может быть? |
|
#1996030 |
Постоянный посетитель
|
|
Sf1 Я кран когда открываю при запуске установки, то слышел характерный звук выходящего под давлением газа, шипение. Я вот это имел ввиду. |
|
#1996365 |
Новичок
1
5 года |
|
Доброго дня. |
|
#1997113 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, кто может подсказать как отрегулировать предохранительный клапан на D-301? Всю тему перерыл и у нас и на Украине. Везде говорят "отрегулировал предохранительный клапан" КАК?! Это же та самая пипка под манометром? Я такие на пневмосистеме КамАЗов наблюдаю, но, на машине кольцо на них, за которое дернешь-стравишь, тут же ни кольца ни иероглифа о его регулировке. Система стабильно нагоняет давление в системе на 1 кг/см2 за 12 часов, другими словами вечером 2 кг/см2 утром уже 3, приходится откручивать пробку на кислотной бытыли и стравливать до 1, чоб был запас хода. Клапан ни разу не сработал. очкую че-та я... не разнеслоб мне тумбочку... на ней здоровенный угловик с водой, да и уши домочадцев жалко - аквас в спальне. |
|
#1997516 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DIMM32 разобрался. спасибо |
|
#1997785 |
Малёк
|
|
А можно ли заменить трубку внутри на трубку от CO2? Или кислота её разъест? |
|
#1999514 |
|
Посетитель
|
|
Можно заменить. Не разъест. |
|
#1999534 |
Малёк
|
|
Заменил трубки. Сидят очень туго. |
|
#2000856 |
Посетитель
|
|
Sf1 Сначала подумал на предохранительный клапан - но тогда бы не удалось бы нагнать давление до 1 атм. Остается только негермитичное соединение между штуцером, на который одевается кислотная трубка и корпусом аппарата - uаз проходит сквозь щель в содовую бутылку минуя трубку с кислотой. |
|
#2000899 |
|
Посетитель
|
|
A-l-e-x-x, ага, только такой глюк может объяснить такое странное поведение. Кстати, тут у кого-то в теме было, когда реально проело дыру в корпусе между каналом кислоты и выходным краником и в аквариум лимонка лезла. Может тут аналогичное соединение между кислотной трубкой и предохранительным клапаном образовалось? И подсасывает через него газ вместо кислоты. На химических форумах говорят что лимонка, как и все слабые кислоты алюминий разъесть не в состоянии, но мало ли чего в него китайцы намешали, или какие гальванические пары могли возникнуть между бруском и штуцерами-краниками, как бы электрокоррозия не помогала, тут только спец разберется... |
|
#2000936 |
Малёк
|
|
Хорошие теории, только вот почему тогда при нажатии на бутылку вручную кислота идёт в соду без проблем? Я так в ручную до 1.2 нагоняю... |
|
#2001119 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Между предохранительным клапаном и кислотным каналом не может быть сообщения - иначе бы вручную не получилось выдавить кислоту по трубке. Скорее всего щель между штуцером и корпусом достаточно мала, что при достаточно сильном и резком ручном нажиме на кислотную бутылку давление не успевает сбросится через эту щель и кислота поднимается по трубке, а при медленном ручном сбросе при открытии краника щели хватает для стравливания газа из кислотной бутылки в содовую. Хотя такая же маленькая трещинка может быть и между каналом на предохранительный клапан+манометр и кислотным каналом. Вобщем как не крути - дело дрянь. |
|
#2001151 |
|
Малёк
12
Красный Сулин 8 года |
|
#2001831 |
Малёк
|
|
такая же херня.перезарядил , собрал и вижу, что лимонка не поднимается выше 10 -15 см.во время нажатия какое то шипение, все по тому, что эти два отверстия стали сообщаться.В общем когда я давлю на бутылку, воздух попадает в нее обратно.Какая то часть кислоты продавливается и давление поднять можно, но работать аппарат не будет.Видимо там тонкая перегородка и ее разъело.На этом аппарат для меня закончился, правильно говорили, что все равно купишь балон.Буду не первый но скажу- не покупайте.Стабильной работы и качества нет |
|
#2006747 |
Малёк
|
|
Ребята, может кто посоветует.Я нашел баллон, хочу купить редуктор но что бы к нему подошел мой электро-клапан от этой шляпы.Что то вроде этого |
|
#2006768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вася Теркин Думаю редукторы по вашим ссылкам прослужат не намного дольше чем ваш нынешний аппарат. К первому подсоединить думаю проблем не будет через шланчик. Только после клапана лучше еще поставить дроссель, что бы не было дампа. У второго ЭМК уже есть встроенный, так что старый не потребуется. |
|
#2007054 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася Теркин А кстати долго у вас аппарат этот то прослужил? |
|
#2007055 |
Посетитель
|
|
Вася Теркин А какой смысл покупать редуктор у китайцев? Я еще понимаю аппараты Киппа никто кроме них не производит, но обычные редукторы легко доступны, есть проверенные модели и ждать доставки не нужно. |
|
#2007084 |
|
Новичок
|
|
У меня кислота разьела заглушку рядом с предохранительным клапаном.Все это случилось в 2 часа ночи.Струя раствора с шипением била под давлением примерно на метр.Жена в шоке до сих пор.Грозит выкинуть сей девайс в мусорку. |
|
#2007207 |
Малёк
|
|
igor-08куплю в сборе, а старый может махну на что нибудь или ??? прослужил три или четыре заправки, но не разу стабильно не отработал. Изменено 13.10.14 автор Вася Теркин |
|
#2007218 |
Малёк
|
|
dkozyrevя не то что хотел у китайцев брать, просто в закладках есть их магаз, вот по быстрому для примера и глянул.Не знаком был с этими вещами, но сегодня немного вник и пришел к такому же выводу, что нужно брать в сборе с клапаном. Благодарю. Интересно автор темы еще пользуется этим предметом? |
|
#2007222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вася Теркин Старый можете оставить про запас, думаю пригодится. Складывается мнение что с новыми моделями в виде цельных брусков больше проблем. У меня первая версия D-201 уже почти полгода нормально работает. |
|
#2007379 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася Теркин А я бы не стал брать в сборе. Сломается клапан и что весь редуктор менять? Если вдруг сломается так что будет не ремонтопригоден. Или наоборот редуктор полетит и выкидывай все в сборе как и покупал. |
|
#2007380 |