Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 75) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
naverevo4keosa У вас же есть кран тонкой регулировки, просто прикройте его так что бы подача была меньше. Скажем 10 пузырьков в минуту, например. Индивидуально подберите нужное вам значение. |
|
#2077622 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Похоже вы физику процесса несколько путаете. Для объяснения сего феномена достаточно почитать тему на украинском форуме и попытаться понять нафига они там чудовищные системы с запихнутым в бутылку пластиковым стаканчиком городили. А объяснение достаточно простое - раствор соды, образующийся в результате реакции цитрат, и лимонная кислота имеют разную плотность (приведены в порядке убывания) и норовят в бутылке расслоиться (как масло всплывает над водой). И если кислоту просто капать сверху как предлагают китайцы, то образовавшийся слой цитрата не пустит ее к соде и кислота не прореагировав разольется по поверхности, реакция затухает. И чем больше цитрата к концу реагентов тем сильнее. А встряска перемешивает эти слои и все что на поверхности накопилось начинает бурно реагировать с выделением газа. Чтобы избавиться от такой проблемы придумали варианты: 1. Применять растворы слабой концентрации, чтобы уменьшить разницу плотности (предлагают китайцы) 2. Поднять сухую соду вверх и капать кислоту прямо на нее, а не в раствор, при этом цитрат стекает вниз и не мешается 3. Подавать кислоту на дно бутылки под слой соды, в расчете что реакция начнется сразу и кислота успеет прореагировать до того как всплывет наверх. Понятно, что постоянная встряска идеальный вариант, но и третий вариант работает вполне хорошо. Сам как запустил генератор по такой схеме, помня об эффекте, пытался проверить насколько он актуален конкретно для моей системы, встряхивал много раз в разные моменты времени, но не только прыжка давления, а хоть какой заметной реакции не было что в узких бутылках, что в широких. А вот разгон при вкл-выкл расхода вполне ярко можно по наблюдать при запуске системы. Ибо как запускаем: - сдавить кислотную бутылку для создания хоть-какого то начального давления, у меня 0,3атм где-то выходит; - несколько раз резко открыть-закрыть выпускной кран - и уже набрали 1,5атм. Примерно то же но в меньшем масштабе происходит и при включении ЭМК утром. Система держит стабильно давление только в некотором диапазоне расхода и отсутствии резких скачков давления (для сглаживания которых народ вон городит шприцы с несколькими поршнями и дырочками или дросселирование лимонки устраивает). |
|
#2077686 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev скорее всего правильно, за исключением того, что кроме физики нужно еще вставить вопросы химии, плотность чистой воды составляет 1 г/cм3 а плотность лимонки, ну примерно 1.665 г/см3 таким образом раствор лимонной кислоты он не всплывает как масло а тонет под слой воды. Далее как уже говорили, из-за того, что лимонка образует при реакции цитрат, застойные области, при встряхивании реакция возобновляется. поэтому ее то как уже писали лучше подавать под слой соды, равномерно распределяя ее. Вот чего мы пака не можем добиться. Изменено 9.4.15 автор aveo |
|
#2077819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrevЕсли искать знания на украинском сайте, то там нет ни какой конкретики.Более того, все самые интересные идеи с темы удалены. Из за своих ошибок и недочётов они и громоздят синхрофазотроны. На сегодня их агрегаты сложней компьютера. Я повторил все конструкции, начиная с прототипа версии альфа 01. Вы наверно о такой и не слышали. Установке по барабану какая кислота. Уксус не образует цитрат, а происходит тоже самое. И, наверное, бог аквариумистов по части химии Амик, полный дилетант. Ю.В. с сотоварищи умнее его. Всё что господа навесили дополнительно, предназначено исключительно для безопасности аварийно работающей установки. Как вы думаете, зачем аварийный клапан? Просто установка имеет тенденцию идти в разнос. То есть, она изначально небезопасна. Над этими агрегатами ещё работать и работать. Всё что у нас на сегодня есть, это три конструкции. И самая удачная в любом отношении - установка Славы. |
|
#2077953 |
Малёк
|
|
Всем привет! Приобрёл недавно сие чудо D-301. Штука хорошая, но есть маленькое но… Не работает манометр!! В бытылях рабочее давление( спокойно продавливает диффоз), а стрелка совершенно дохлая. Кто с такай ерундой сталкивался?!Чего может быть? |
|
#2084117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AleksisNovyподскажите где именно приобрели? |
|
#2084136 |
Малёк
|
|
сообщение лунатикУ братьев китайцев на Али. |
|
#2084138 Нравится лунатик
|
Малёк
|
|
сообщение AleksisNovy Повышай давление. У меня D-501, но сути не меняет, либо залипла стрелка, либо давление низкое. Вначале тоже думал, что не работает, даже китайцу отписал, хотя через распылитель давило прекрасно и бутылка была на ощупь жесткая, а чуток добавил давления и все стало показывать постепенно. |
|
#2084140 |
|
Малёк
|
|
samsomusКуда уж повышать! Рукой не продавить! Может правда стрелка залипла? Как отработает всё CO2 то попробую разобрать. |
|
#2084145 |
Посетитель
|
|
AleksisNovy Не, манометры на китайских системах не совсем дохлые, может правда залипают. У меня на D-201 стрелка максимум на одно деление отклоняется. Хотя даже муж иногда бутылки рукой не может продавить. А вот когда был форс-мажор и я чуть рыб и креветок не потравила, в панике открыла бутылку с содой и, как успела, прикрутила крышку обратно, тогда стрелка скакнула сразу до 2,5 атмосфер. Изменено 26.4.15 автор naverevo4keosa |
|
#2084561 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! |
|
#2086299 |
|
Посетитель
|
|
makintoshaпопробуйте проверить систему на герметичность, погрузить в воду все, кроме манометра, и посмотреть где травит. |
|
#2086407 |
Малёк
|
|
сообщение naverevo4keosa да с давлением, вроде, проблем нет..) |
|
#2086513 |
Постоянный посетитель
|
|
makintosha Вот тут ошибка. Уже не однократно писали, чем меньше концентрация кислоты тем меньше будит работать. Просто для примера(не использовать в расчетах) для создания давления в емкостях раствором лимонки (100 гр Л и 100 гр воды) нужно 10 капель раствора, а для создания того же давления с использованием раствора (100 гр. лимонки + 300 гр. воды) нужно 100 капель раствора. Вот и думайте. Это первое. второе... зачем 200 гр соды и 200 воды? насыпаете соду в бутыль, и подливаете воды, ровно столько, чтоб сода стала кашей. Изменено 1.5.15 автор aveo |
|
#2086524 |
|
Малёк
|
|
сообщение naverevo4keosaЗакончилась зарядка CO2. Решил разобрать манометр и продуть авто насосом. Стрелка ожила!Зарядил систему и снова не чего на показывало.После двух- трёх дней стрелка таки ожила. 1,2 атмосфера. Держит стабильно. А так понял что манометр там лишний.Что по мне так достаточно поставить предохранительный клапан в виде шприца и всё. Изменено 19.5.15 автор AleksisNovy Изменено 19.5.15 автор AleksisNovy |
|
#2091228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот тут решил, что манометр не нужен. Сколько не пытался поднять давление сжимая бутылки, выше 1,1 атм не могу сжать. Сил не хватает прогнать кислоту. Но и такое давление отлично давит рябину. |
|
#2091839 |
Посетитель
|
|
Hedin А зачем давить изо всех сил? Я запускаю по методе что где-то тут описывалась - несильным сжатием создаю хоть какое-то давление, затем снимаю шланг в аквариум и несколько раз резко открываю-закрываю кран. Давление само разгоняется, можно набрать любое нужное. Конечно какое-то кол-во газа усвистит мимо, но немного, и не надо мучаться плюща каменные бутыли. |
|
#2091961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrevПроблема в том, что крана то и нет. Как такового. Есть жёсткая связка - эл. клапан и игольчатый краник. Да и зачем поднимать давление? Чтоб текло полутше со всех щелей и шлангов? Тут столкнулся с китайским клапаном. Есть хорошие и плохие стороны.Хорошие: не греется, t35. Стыкуется со стандартными фитингами. Плохо: течёт и очень сильно. Нужно снять катушку, отвернуть два крепёжных винтика с фиксирующей пластины. Вытащить трубку хода элмагнита. На ней резиновое уплотняющее кольцо. Аккуратно его обмазать силиконом, и торец самой трубки. Очень аккуратно, особенно торец. Иначе электромагнит будет стопориться. После этого всё собрать и оставить на сутки. Теперь работает как часы! |
|
#2092135 |
Посетитель
|
|
Hedin Сам агрегат, хотя бы из-за его функциональности и правда лишний. Но не стоит забывать, что на D-201 через него реализована система аварийного сброса давления. |
|
#2095061 |
Посетитель
|
|
Однако разъело окончательно алюминиевый брусок, штуцеры отвалились. А так было |
|
#2100818 Нравится dyada-dima
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришли мне крышечки из далёкого Кытая. Первое что с ними сделать - вклеить внутрь штуцеров трубочки. Тогда ломаться не будут.На первый взгляд очень качественная вещь. |
|
#2100849 |
Посетитель
|
|
Hedin А у них обычно штуцера ломаются чтоли? В каком месте? Видел отзывы про поломки, но что-то никто не конкретизировал место. А потому думал что трескается корпус на бутылочной резьбе.. |
|
#2100851 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Можешь сфоткать? Вдруг пригодится(ТТТ) |
|
#2100862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66Да я в параллельной теме спрашивал, как ломаются? Тоже думал что по кругу. Ответили что штуцера отваливаются. Судя по всему крышки из простого, клеящегося пластика. На обычные мало походят. Если заказывать, то как я - сразу партию из 9 штук. Стоят не дорого, но идут долго. Вверху интересное фото по размещению агрегата. Но я это дело давно апгрейдил. Согнул из пластика коробку, перед из прозрачного и съёмный. Сверху расположил клапан с краником и манометр. Думаю сделать что то типа баллона. Получается весьма компактно и противовзрывно. Если бутылки ухнут, то ничего не разлетится по стенам и потолку. Фото щас не могу. Всё на работе, а я в отпуске. |
|
#2100932 |
Посетитель
|
|
Hedin У меня такие крышечки 6 штук все по кругу треснули, но давление всё равно держат и не пропускают... Вроде... |
|
#2108388 |