Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 73) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Завсегдатай
|
|
del |
|
#2060371 |
|
Малёк
|
|
SVB100мл уксуса и 55мл воды |
|
#2061299 |
Малёк
|
|
aveoв аквариуме все нормально, никто не сдох) уксус же туда не может попасть |
|
#2061300 |
Постоянный посетитель
|
|
Sancho8585 А его пары? |
|
#2061305 |
Малёк
|
|
aveoтам даже если что-то попадет, то концентрация ничтожна будет имхо) |
|
#2061330 |
|
Малёк
|
|
Юзаю сей дева около года. Крышки китайские: |
|
#2061569 Нравится naverevo4keosa
|
Новичок
|
|
Прикупил на ебэй электромагнитный клапан http://m.ebay.com/it... Лимонка на алюминиевом бруске, без родного счетчика пузырьков, с дополнительныМ клапаном тонкой настройки камоцци. Хочу поставить до клапана тонкой настройки камоцци, но не уверен в качестве комплектных штуцеров. Кто ставил такой, что можете сказать о надежности. Какое давление держут? Может советы есть по личному опыту? |
|
#2061717 |
Малёк
|
|
SashaKamazпозвольте вопрос: какой смысл ставить ДО клапана тонкой настройки? |
|
#2061757 |
|
Новичок
|
|
AtLaNtis Глубоко копать не надо. Смысл данного устройства в системе перекрывать на ночь газ. В каком месте после генератора он будет стоять не имеет принципиально большой разницы. До клапана тонкой настройки хочу поставить для того, чтобы после утреннего открытия все содержимое счетчика пузырьков не выплевывалось в шланг под большим давлением. |
|
#2061775 Нравится A-l-e-x-x
|
Завсегдатай
|
|
Чтоб не выплевывалось - ставить дроссель (инсулиновую иголку) где-то до ЭМК, а может и после - тогда вообще медленно, пока воду выдавит. |
|
#2061797 |
Посетитель
|
|
SashaKamaz У меня стоял между краником в бруске и краником камоцци. После камоцци - 1,5м шланга, обратный клапан, лесенка. Шланг плющило, но вода в него не поднималась. Плевков тоже не было. Важно соблюсти направление прохода через клапан, иначе подтравливать может. Сам я его снял после нескольких месяцев, т.к. при отключениях на ночь давление постепенно разгонялось и приходилось стравливать газ. Без отключений перезаряжаю реже, как это ни странно. |
|
#2061828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SashaKamaz Я ставил, отличные штуцера. Даже сомнений не вызывают. |
|
#2061897 |
Постоянный посетитель
|
|
dkozyrev Никакие дроселя не нужны, лишнее сочленение. Дополнительные возможности для утечек. |
|
#2061898 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Я заметил у Вас самая любимая деталь в этом генераторе! Каждый пост не остается без слова "дроссель". Куда бы его впихнуть? |
|
#2061901 |
|
Малёк
|
|
SashaKamaz Суть ЭМК ясна и пояснять, я думаю не ее стоило, но как заметили господа выше, и заметили аргументированно, клапан действительно стоит ставить после клапана тонкой настройки. У меня он стоит именно так. Сразу после него счетчик пузырьков. А после него 2 обратных клапана. 2 -для надёжности. Конструкцию они не ослабляют, так после КТН давление в системе не велико и травить не будет. Изменено 8.3.15 автор AtLaNtis |
|
#2061929 |
Завсегдатай
|
|
aveo Я заметил, Ваша любимая фраза: "Никакие дроссели не нужны" - прямо дроселефобия какая-то. Почти каждый пост не остается без этой фразы. НО я-то обосновываю, делюсь собственным опытом, а у Вас "не нужен" и все. Утренний плевок - реальная проблемка у многих. Простая инсулиновая иголка на выходе ее решает. Поделитесь другим способом решения - интересно будет узнать. И в соседней теме - как предотвратить или замедлить аварийное перетекание соды в кислоту и наоборот - тоже никаких доводов: "Всё и так работает" и всё. Изменено 8.3.15 автор oltrew |
|
#2062010 |
Новичок
|
|
#2062102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew oltrew Зато у Вас дроселеМания какая то. И главное все обосновано так... Реально навяливаете тут всем свой "дроссель"-типа... иголку от шприца... хорошо что без самого шприца... Изменено 9.3.15 автор aveo |
|
#2062139 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Решает... в каких смотря случаях. У меня рябина стоит на выходе, никаких плевков вообще никогда небыло... |
|
#2062140 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Да знаю я, и всоседней теме вы со своим дросселем... не нужно мне намекать о том, что там это тоже Вы. Я и так понимаю. |
|
#2062141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Самый главный довод это то, что уже два года работаютмои бутылки и никаких аварийных перетеканий небыло. А этот Ваш подстрахуй реальный бред.. Вы бы в таком случае еще дроссель подстраховали, например редуктором, а редуктор краном, кран клапаном а клапан дросселем, на всякий случай, система то опасная не шуточная. Тут безопасность превыше всего, особенно нужно быть осторожным когда иголка отлетит и тут важно редуктор чтоб сработал а если тот сбой даст то клапан, а клапан в подъезде нужно поставить. Получиться нормальный добротный агрегатище.. Ну а если серьезно, то игла решает некоторые проблемы, но не везде его нужно пихать. |
|
#2062144 |
Завсегдатай
|
|
SashaKamaz Любое надежное соединение, лучше всего Аппарат Киппа в новом исполнении - там давления на срыв нет. Или так: Трубки обычные аквариумные толстостенные. Переходник вверху из капельницы. Или обрезок стержня внизу 4 мм диаметром от гелевой ручки - он плотно входит в иголку. Трубки макнуть в спирт или водку, так они легко натягиваются. aveo Вот интересно - как Вы можете что-то советовать об аварии, если у Вас ни разу аварийных ситуаций не было? Это как у вас никогда не было азиатского ихтика, но вы всем советуете не карантинировать рыб: "не нужен этот карантин, и так все живут". Или не било Вас ни разу током или не было пожара - и поэтому советуете не использовать заземление, УЗО или противопожарные устройства и материалы. "У меня и так все работает два года" это не довод, а отсутствие опыта. И что Вы делаете в этом обсуждении утреннего плевка и аварий Славкиной системы, если не сталкивались с этим ни разу? Если на выходе стоит рябина, то газ вообще лучше не перекрывать - очень долго потом продавливается вода, и рябинка разбухает, и пузырьки большие идут или плохо идут. Изменено 9.3.15 автор oltrew |
|
#2062180 Нравится A-l-e-x-x
|
Новичок
5
Москва 8 года |
|
Прикупил аппарат D 301. но пока он до меня дошел, обломился баллон 5л с редуктором. Аппарат не вскрывал, кому нужен пишите в личку. В теме продаю оборудование есть объявление. |
|
#2070391 |
|
Малёк
16
10 года |
|
Что то я совсем запутался - набираю себе комплект: |
|
#2071438 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий10 Не обязательно, просто т.к. клапан будет стоять после крана регулировки после его открытия будет происходить резкий выброс газа в аквариум. Тем больше чем длинне будет шланг между краном и клапаном. Т.к. за ночь давление до и после крана будет выравниваться. |
|
#2072090 |