Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 89) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nman- интересно, но компрессором не пользуюсь. Да и вот-вот включу баллон. После полета бутылки удалось восстановить кое-как - до прихода баллона вчера вечером. |
|
#2185559 |
|
Новичок
|
|
Сначала тоже думал брать баллон, но деньгу пожалел, лимонка работает больше года, проблем практически не было, никакого рецепта (по количеству соды и лимонки)не требуется засыпал соды 150-200 гр. и лимонку разбавил (80 гр. упаковка) налил воду, пару дней присматриваешь чтобы пузырьки нормально шли, и на три четыре недели забываешь, от компрессора работает достаточно стабильно, трава растет и пузыряет.Изначально тоже давление прыгало, утром нормально, к вечеру перебор или совсем упало, снова раскачивать надо ... |
|
#2185586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nman- а сколько пузырей в секунду и на какой объем? Топил систему в ведре, нигде не травит, но при 2п/сек или около того - хватает на несколько дней Изменено 14.2.16 автор lonelity |
|
#2185678 |
Новичок
|
|
lonelityОдин пузырек в секунду, когда прополку сделаю 1 пузырек в три четыре секунды, главное чтобы дропчекер не пожелтел ))) Аквас в 100 литров трава валиснерия обычная и спиральная, криптокарина, глосостигма, из живности штук сто ампулярий ))) пока не пристроил, мелкие еще, десяток барбусов и крапчатые сомики с водорослеедами. СО2 получается из лимонки (брусок пластиковый из Китая и две полторушки) без реактора, со2 подаю в трубку внешнего фильтра на всасе из аквы, свет 60 Вт светодиоды из Китая (светильник самоделка по моему лучше всех люменсценок вместе взятых, черная борода под светодиодами не растет вообще, до этого была большой проблемой). Удобрения самые дешевые из зоомагазина 60р. за флакончик (производство Россия). |
|
#2185684 |
Посетитель
|
|
Советы по моей проблеме будут? |
|
#2185692 |
|
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#2185695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если газ идёт в кислоту, то эта бутылка не герметична. |
|
#2185699 |
Малёк
|
|
Hedin Даже если в ней быстро растет давление? На выходе сопротивление газу должно быть в разы меньше, а он прет в кислоту. Изменено 14.2.16 автор Alkalk |
|
#2185702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkalkпочему меньше, если там игольчатый кран? Для разборки - похоже, цанговые зажимы, нужно вынуть скобку и нажать втулку внутрь |
|
#2185712 |
Малёк
|
|
lonelity Спасибо! Там даже и скобки нет. Просто нажал втулку. |
|
#2185722 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Да будут! Пользуюсь бруском уже как писал раннее 3 года. Никаких никогда не было проблем. А недавно после очередного перезапуска начало падать давление, раз прихожу с работы а газа вобще нет, целый день аквариум простоял без СО2, понимаю, что не критично 1 день но озаботился проблемой. Оказалось, что чем то забился канал из лимонки в соду, не до конца, при сильном надавливании на бутылку лимона еле-еле пытается подниматься по трубке. таким образом получилось, что весь газ выходит из соды а лимонка туда не поступает в нужных количествах и процесс помаленьку затухает. Мне удалось конечно очистить переход лимонка-сода очень сильным и неоднократным надавливанием на бутылку с лимонкой, но могло быть так, что и не прочистилось бы, смотря что туда попало. Конкретно по Вашей проблеме: я всех конструктивных ваших решений не знаю, буду описывать, то с чем я столкнулся в тот период когда давление падало но утечек обнаружено не было. 1. Трубки. Трубки должны быть одеты на штуцеры таким образом, чтоб они с трудом на него натягивались, для этого мне потребовалось подмотать на них фум ленту для газовых соединений, почему именно для газовых? потому, что она очень очень тонкая. Для чего это нужно? В процессе работы, расходуется газ в содовой бутылке, давление в ней начинает падать и в этот момент за счет более высокого давления (или подсоса)из бутылки с лимонкой должна подаваться лимонка, но если имеется неплотность между трубкой и штуцером, лимонка поступает в меньшем количестве и чем больше подсос тем меньше лимонки, так как в трубку засасывается еще и газ который и препятствует процессу. И чем больше неплотность тем больше нарушается процесс в плоть до того, что если трубка прозрачная то будит видно как по мере израсходования газа в содовой бутылке, лимонка поднимается медленно по рубке и в какой то момент начинает прыгать в верх в низ. Не хватает инерции ей подняться. 2. клапана. Клапана тоже могут препятствовать нормальной работе системы. обуславливается это запираемостью клапана. В идеале клапан должен пропускать (если в него дунуть) воздух легко без сопротивления и не пропускать обратно. зачастую попадаются клапана, которые чтобы продуть необходимо хорошенько к нему приложиться. из-за этого тоже процесс будит останавливаться. для работы таких клапанов в системе нужно поддерживать давление при котором он хорошо продавливается, при падении давления клапан уже не может нормально открываться и идет постепенное затухание реакции в виду того, с падением давления падает норма лимонки, которая срезается клапаном. В итоге процесс совсем затухнет. Вот технически понимаю! А объяснить... в общем постарался изложить доходчиво как мог. Подведем итог: 1. проверить плотность насадки трубок на штуцера внутри бутылок, они не должны легко насаживаться а с некоторым усилием, что говорит о плотности посадки. 2. проверить клапана, попробовать поменять их местами. Проверить работу без клапанов, возможно проблема именно в них. Но и п. 1 выполнить обязательно. Так как штуцеры по диаметру гораздо меньше чем внутренний диаметр трубок. Да забыл написать, что в результате не герметичности пластиковой трубки, со временем работы системы тоже происходит то, что лимонка не поступает в слой соды а начинает вытекать из трубки и стекать по трубке на слой соды ей же таким путем легче попасть вниз чем идти с сопротивлением с слой. То, что система с клапанами работает хуже однозначно, но зато безопаснее. Изменено 14.2.16 автор aveo Изменено 14.2.16 автор aveo |
|
#2185732 Нравится YuliyaS
|
|
Посетитель
|
|
aveo Большое спасибо за ответ! Трубку между лимонкой и содой промывала и продувала, там чисто все. Проблемы начались именно после установки клапанов, они чистые, я из тоже промыла, продула, но в общем грешу на них. Буду дальше смотреть, как домой приеду и наверно клапана уберу пока. Посмотрим как будет без них. |
|
#2185901 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Главное, чтобы клапан пропускал совсем без усилий. Если для продувания клапана приходится приложить даже малейшее усилие, это верный признак затухания реакции. Сам клапан должен будит работать с давлением которое минимум сможет продавить клапан да и то, со временем может затухать. Вот если в системе постоянно поддерживается от 1,2 до 2 Атм, то беспокоится нечего. Я лично на таких давлениях стараюсь не использовать систему, мне достаточно от 0,5 до 1Атм. Но у меня и клапанов нет. Уж как то не сложилась у меня любовь с ними, пришлось уйти от них хлопнув дверью. |
|
#2185939 |
Посетитель
|
|
У меня тетровские продуваются все же с некоторым усилием, а давление накачиваю 0.8-1. Где-то читал, что человеческие легкие могут давление не более 0,1атм создать, что для штатного давления системы должно быть малозаметно. |
|
#2185941 |
|
Посетитель
|
|
aveo А без клапанов у вас как тогда система устроена? |
|
#2185954 |
Постоянный посетитель
|
|
#2185959 |
Посетитель
|
|
aveo Трубка в соде жесткая да? а обрезок шприца какого объема? переделаю все обратно на выходных, жалко, что разобрать систему без потери реактивов нельзя(( |
|
#2185965 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2185969 |
Посетитель
|
|
YuliyaS С клапанами можно! Сбрасываете давление предохранительным или просто отвернув кислотную бутылку. Заброса соды, как со шприцом, не будет. Газ выйдет, реагенты останутся. |
|
#2185974 |
Постоянный посетитель
|
|
#2185983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2185984 |
Новичок
|
|
#2185988 |
Посетитель
|
|
Nman Компрессор то накой? Для запуска? |
|
#2185990 |
|
Посетитель
|
|
dkozyrev я на выходных разбирала - при откручивании бутылки вся лимонка в соду ушла и был маленький такой бум)) |
|
#2185992 |
Новичок
|
|
dkozyrevнет, просто поддерживает давление и все |
|
#2185994 |