Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 88) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
aveo Приехала домой, результат поразил: дропчекер желтый, газ прет со страшной силой, давление хорошее в бутылках, расход лимонки небольшой. Так что большое спасибо за советы, твёрдая трубка в соде и снижение объёма бутылок реально помогли! |
|
#2175862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Ну вот, а вы сомневались! Всеж давно проверено временем. А кто у вас следит за аквариумом? Изменено 23.1.16 автор aveo |
|
#2175913 |
Посетитель
|
|
aveo Следят мама и сын) |
|
#2175929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понял после чтения темы - с керамическим распылителем лучше не использовать? |
|
#2176092 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня керамический 3 в 1: счетчик пузырей, диффузер и что-то там еще, с Али заказывала. Его хорошо продавливает система. |
|
#2176428 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для системы Славкина шприц 20мл можно использовать? В бутылку пролезает. Из меньших есть 2мл. |
|
#2178797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ответа не дождался, кое-как запустил. Как все-таки правильно нагонять давление? Должен ли шприц погружаться в слой соды? |
|
#2178930 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lonelity А страницу назад глянуть никак? Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) сообщение lonelity Обязательно!, до самого дна. сообщение lonelity у меня ветка рябины, тоже свистит. Изменено 31.1.16 автор aveo Изменено 31.1.16 автор aveo Изменено 31.1.16 автор aveo |
|
#2178935 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveo Читал с самого начала - еще не дошел Благодарю. Пока извлек из хлама же лесенку - завтра переделаю до дна и попробую, с чем лучше. |
|
#2178963 |
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, блондинке далекой от физикихимии (не могу найти разжеванного видео на русском языке). |
|
#2180379 |
Посетитель
|
|
Tuna Здравствуйте! у меня именно такой) Нужен диффузер для подачи СО2 непосредственно в аквариум. Есть разные варианты на том же Али. Я брала такой http://ru.aliexpress... Меня вполне устраивает, но к нему еще желательно купить обратный клапан, чтобы по окончании работы реагентов вода из аквариума не подсасывалась в шланг подачи СО2. |
|
#2180383 |
|
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
YuliyaS Спасибо! У вашего диффузора есть счетчик пузырьков? Значит в обратном клапане он не нужен? http://ru.aliexpress... вот этот подойдет? или нужен более надежный. Я правильно понимаю, он вставляется ... в середине силиконовой трубки, которая идет от крутящегося регулятора? |
|
#2180390 |
Посетитель
|
|
Tuna Да в диффузоре есть счетчик пузырей. Клапан нормальный, его надо ставить максимально близко к диффузору - можно небольшой кусок шланга одеть на диффузор, потом поставить обратный клапан, потом опять шланг. |
|
#2180393 |
Малёк
20
Иваново 9 года |
|
YuliyaS Буду пробовать, благодарю! |
|
#2180396 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опыт с 20мл шприцом, похоже, не очень удачный - показалось, что из-за большой площади камеры слишком сильная обратная связь и на небольших расходах система работает неустойчиво. |
|
#2181422 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityиз наверное 10ка испорченых крышек ни одна не лоппнула в районе резьбы.Все в основном сверху в Районе "изгиба" , были и аварийные ситуации когда жидкость выходила, через эти "пробоины" |
|
#2181426 |
Новичок
6
Санкт-Петербург 9 года |
|
Всем привет! |
|
#2182222 |
|
Посетитель
|
|
bluescat Клапаны удобнее в случае: - если надо сбросить давление (клапаном или откручиванием бутылок) или вообще разобрать систему до того как выработаются компоненты. Со шприцом произойдет большой заброс соды (или кислоты) в откручиваемую бутылку с соотв последствиями. - если хотите чтобы предохранительный клапан работал по назначению, страховал от превышения давления. В случае конкретно брака или коррозии клапана врядли помогут, тут поведение малопредсказуемо, смотря где продырявится. Но если будете дальше пользоваться шприцем рекомендую предохранительный закрутить на максимум, чтобы не сработал случайно, иначе может залить стену. Менять клапана после каждой второй заправки это излишне. У меня уже 3 года служат без замены. Достаточно иногда снимать их с бруска и продувкой проверять, что пропускают куда надо и не пропускают куда не надо. Если сглючил - промывать. По поводу обработки винтов, то в идеале было бы заменить все на алюминий, чтобы не было гальванопар с бруском, в этом случае оно вечным будет. Или хотя бы покрыть лаком/клеем/герметиком чтобы меньше контактировало металлов и кислоты. Хотя если пользоваться периодически, то и без обработки надолго хватит, особенно если промывать после разборки. |
|
#2182278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чертов бурбулятор (шприц), разогнался из-за выбитой прокладки, хорошо успел в ванную кинуть. С полетом бутылки и т.д. - второй неудачный пуск за вечер - при первом случайно нагнал под 6 очков |
|
#2183331 |
Посетитель
|
|
lonelity Баллон конечно удобнее, если возможность есть. Но можно было и аппарат сделать безопасным, заменив шприц на 2 клапана - в этом случае предохранительный стравил бы лишний газ и все. |
|
#2183454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dkozyrev- слишком много тут писали про неустойчивость схемы с двумя клапанами и сложность подбора качественных. И крышки уже испорчены. Хотя, с другой стороны, хорошо, что взял 301 а не 501 - игольчатый кран съемный, на шлангах, пойдет на баллон. Да, после того, как увидел пузыряющую траву (и то, при старых Т8, Т5 куплены, нужно только забрать и поставить через переходники, балласты универсальные, так будут еще и диоды) - остановиться сложно))) Изменено 10.2.16 автор lonelity |
|
#2183460 |
Новичок
|
|
У меня китайская системв Д301 вроде (синий), проблему с перебором по давлению и саморазгоном этого давления думаю решил, просто в первую бутылку, с лимонной кислотой, через патрубок предохранительного клапана (его я убрал) подал воздух от аквариумного компрессора, а во второй бутылке стоят два клапана, нижний на подачу в соду, второй, через вилку, на выпуск лишнего давления в первую банку, и соответственно на конце трубке подачи лимонки в соду закреплена гайка, чтобы лимонная кислота попадала в слой соды (из-за разницы плотностей, которая и может разогнать давление). Система работает достаточно стабильно, особых проблем с перезарядкой нет, никакого начального давления вообще не создаю, это делает компрессор, и к тому же система оказывается с низким давлением, там больше чем компрессор качает не поднимается. |
|
#2183526 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
Не понимаю, что не так (страница 88) |
И все-таки опять проблемы(( |
|
#2185475 |
|
Постоянный посетитель
|