Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 93) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
Разгерметизировала систему. Опять же проверив тем самым обратные клапаны - при использовании аварийного клапана, воздух идёт из соды в лимонку. Содовый раствор не подсасывается. Попробовала жидкость в трубке между бутылками - это лимонка. То есть подсоса соды нет. |
|
#2208906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Вот именно эти синие клапана, вообще нужно выбросить в самом начале. Для интереса, могли бы разобрать и посмотреть устройство. Эти мембранные, а красно прозрачные - китайские работают методом обратного запирания отверстия которое просто прорезано звездочкой и стоит немного надавить они начинаю травить в обратную сторону, грубо говоря выворачиваются. А акваэлевские с пружинкой и шариком которые, других не видел, а ну еще вместо пружинки резинка используется кажись, вот они хорошо держат но и их перебрать нужно с десяток. |
|
#2208907 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Ну хорошо, пусть лимонка, (хотя конечно это не лимонка) исходя из логики, можете мне жаждущему разгадать тайну, откуда в таком случае в трубке пустота. если трубка лежит на дне? А ну можно предположить, что при передавливании газа из соды, ваша вот эта круглая бабаышка всплывает, при уравнивании давления опускается, в соде падает давление пошла лимонка в соду и тут нет моей фантазии, откуда подсосался газ? она опять всплывает что ли7 |
|
#2208908 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo елки иголки! вспомнил, был у меня примерно похожий случай, когда лимонка прыгала в трубке, вроде хочет подняться и тут же опускается ну в общем трубка должна надеваться на штуцер пробки с усилием, плотно. Я подмотал чутка фумки для газа она совсем тонюсенькая и все проблема ушла. Изменено 28.3.16 автор aveo |
|
#2208910 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Давайте так! просите помочь разобраться в системе которая барахлит. Народ во всяком случае я, пытаюсь Вам помочь в этом. Однако Вы пытаетесь утверждать что все нормально. Но система не работает. То есть, клапана в норме, трубки в норме, игла на месте, лимонка и сода в порядке, система герметична, а что ж тогда не работает то? Ответ есть и он такой, что то не в норме. а, что вы выяснить не можете. для того, чтоб понять, Вам нужно: 1. проверить систему на герметичность, погрузив ее в воду полностью и понаблюдав минут 5 хотя бы. осматривая со всех сторон. 2. если герметична. убираете все клапана, ставите жесткую трубку и обрезок шприца, запускаете систему на малом количестве хмии. Смотрите. 3. если работает, причина в клапанах, которые не работают. то есть по русски говоря пропускают. делаете вывод. или ищите нормальные клапана или запускаете систему без них. только после всех 3 пунктов можно продолжать думать над проблемой. |
|
#2208916 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Короче, развинтила я краник, он почти как новый, можно было и не промывать. Там куча смазки белой, заводской. Кран ни при чем. |
|
#2208918 |
Постоянный посетитель
|
|
Шланги надеваются на все штуцера внатяг точно |
|
#2208919 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda это уже хорошо. Попробуйте поставить может 2 клапана подрядят. (нижних) |
|
#2208921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda и за одно посмотрите как перемещается жидкость. особенно при затухании реакции. Я склонен к тому, что когда шланг пережимается то сода уже поднимается в лимонку. этот момент интересует. |
|
#2208923 |
Постоянный посетитель
|
|
aveo, пардон, если я вас обидела. Наоборот, я очень благодарна за помощь. Сейчас пойду заново завинчивать. Поставлю 2 клапана над содовой водой, плюс отрезок шприца. |
|
#2208933 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Да нет! дело не в каких либо обидах. показалась, что вы спрашиваете как нужно сделать а делаете все равно по своему. Дистанционно невозможно определить причину если Вы сами не оказываете помощь!. |
|
#2208939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
За ночь реакция не прекратилась, это уже прогресс. Из нового — завинтила новые крышки, промыла краник, вставила 2 обратных клапана в содовую бутылку над уровнем воды, в может торчит шприц. |
|
#2209121 |
Постоянный посетитель
|
|
И давление не упало. |
|
#2209123 |
Посетитель
|
|
Товарищи, кто может подсказать, можно ли полностью разобрать систему с бруском, чтобы игольчатый клапан переставить на шланг? |
|
#2209128 |
|
Посетитель
|
|
YuliyaS Я на шланг ставил дополнительный краник Camozzi, родной при этом просто открывал и пользовал как фитинг. Камоцци еще и регулирует заметно точнее и на два аквариума так разветвить можно. Не знаю как в пластиковом, а из алюминиевого краник на раз выкручивался и закручивался, он на резьбе с торцевой прокладкой. В принципе вместо него можно ввернуть фитинг на шланг, а на краник навернуть фитинг со шланга. Но брусок же для того и создан чтобы ничего не болталось и не было лишних соединений. Может простг снять сетку с газозабора чтоб жидкость не впитывала в узком месте. И если понадобится можно подвесить сеточку от брызг в самой бутыли. |
|
#2209184 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Спасибо! Попробую сегодня |
|
#2209198 |
Посетитель
|
|
Вчера попыталась разобрать систему, в общем кроме того, что можно открутить верхушки с игольчатого клапана, аварийного клапана сброса и манометра, больше никак разобрать систему не получается, при ближайшем рассмотрении в конструкции игольчатого клапана сеточек не обнаружено, зато внутри бруска между отверстиями для газа в бруске и клапане есть какой то типа камешек, шершавый серый в форме таблеточки, при изменении давления он опускается-поднимается. Его назначение мне честно говоря непонятно, но и вытащить его не представляется возможным. Опять все промыла, продула компрессором, собрала систему на литровых бутылках с двумя обратными клапанами. Все запустилось отлично, при запуске выявлена сильная утечка газа через манометр в бутылке с кислотой, в итоге давление упало, газ идти перестал и все заглохло. |
|
#2209730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Странный вопрос. конечно может. И вобще любая утечка приводит либо быстрому расходу либо остановке. и это первой от чего нужно избавиться. YuliyaS Никак. Предложенным Вами способом, только если производить герметизацию изнутри. То есть от туда откуда давит давление. а не снаружи. и, что бы тут не предлагали, кроме целиком залить, ничего не поможет или поможет не на долго, максимум на одну заправку. Изменено 30.3.16 автор aveo |
|
#2209793 |
Посетитель
|
|
aveo Подскажите как избавится? Чем замазывать? |
|
#2209794 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Чуть выше написал. |
|
#2209796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS От манометра проще избавиться в таком случае. |
|
#2209797 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Уверены, что это утечка а не простое наполнение манометра водой? Как долго вы наблюдали за утечкой и если так, то выход пузырьков должен быть равномерный примерно одинаковый?! |
|
#2209799 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Ну можно наверное. Теоретически и конструктивно должно работать. |
|
#2209800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aveo Манометр водой никак наполнится не мог, а газ из него дул так, что при поднесении бутылки к лицу волосы шевелились)) тогда посоветуйте как совсем избавится от манометра? |
|
#2209801 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Как единственный вариант можете попробовать холодную сварку универсальную. Силиконами, эпоксидной даже не пытайтесь. пользы не будит. |
|
#2209802 |