Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 94) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aveoРезьбовое соединение? ФУМ лента, резьбовые герметики. Холодная сварка, ИМХО, одна из самых бесполезных субстанций. |
|
#2209805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Я не пойму, травит именно с манометра или из под манометра. Если из под манометра, то его нужно выкрутить, намотать на резьбу фум ленту, как матать на ютубе можно посмотреть, и завернуть его обратно. Если из самого манометра, то он просто не исправен, там скорее всего не герметична воздушная спираль. Его выкрутить а вместо него подобрать заглушку (болт), но болт может по резьбе не подойти. Тогда можно поступить таким способом, выкрутить манометр, замазать входное отверстие например холодной сваркой или тем же силиконом, но в таком случае нужно выждать когда силикон высохнет полностью впрочем как и сварка, но аккуратно, чтоб выпуклости небыло в виде полусферы на конце резьбы, положить в отверстие манометра резинку вырезанную по диаметру трубки с резьбой манометра ну так, чтоб в отверстие вошло как подстилка (прокладка) и снова завернуть манометр. |
|
#2209807 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Холодная сварка одна из лучших в смотря каких ситуациях субстанция. |
|
#2209808 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Не у меня система барахлит. |
|
#2209810 |
Посетитель
|
|
сообщение aveo из под манометра в 2 местах: там где металлическая конструкция к пластику крепится, и там где сам манометр вворачивается в металл. Выкрутить всю эту конструкцию не получится, манометр открутить можно. |
|
#2209826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Раз так, то предполагаю, что неплотность между металлом и пластмассой можно попробовать залить супер клеем, не гелем а жидким. Нужно будит выдавить клей по всей площади обтюрации, так, чтоб он заполнил все возможные места, затем дать подсохнуть и процедуру повторить. Ну а про манометр уже писали, фум лента или сантехническая нить типа тангит унилок, только аналог Российский стоит в разы дешевле. |
|
#2210048 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня пока всё работает.... Сижу не дышу на конструкцию... И давление не падает, и интенсивность пузырей тоже... Тьфу-тьфу-тьфу!!! Спасибо за советы! |
|
#2210197 |
Постоянный посетитель
|
|
Поправочка — давление растет немноооожко.. Это плохо? За 2 суток возросло, наверное на 0,3 единицы — манометр мелкий, нет делений, сужу навскидку |
|
#2210286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Branda Это нормально! |
|
#2210349 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, итоги. Запустила систему 18 марта, она пережила 2 переформировки с разгерметизацией. Получается, не менее 2 недель на 0,5л бутылках. Завтра, вероятно, закончится лимонка, там уже на дне. Запущу нужен на литрушках. Если хватит на месяц, то неплохо. |
|
#2211456 |
Посетитель
|
|
А у меня так ничего и не получилось(( намотала фум ленту на резьбу манометра там, где была утечка газа, дополнительно все стыки промазала клеем, запустила систему на клапанах и обрезке шприца. Давление сразу порадовало: было 2. Подключила к диффузеру вечером, утром газ уже не шёл, давление упало до 0. Пришлось раскачать заново утром, в обед та же история. Впечатление такое, что именно при подключении к диффузеру реакция тухнет- лимонка просто перестаёт течь в соду. Если шланг подачи газа снять и часть газа выпустить, все нормально, кислота идёт в соду. У меня вообще больше нет идей, как дальше пользоваться этой конструкцией и что ещё можно в ней исправить/починить( |
|
#2211473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Если давление падает до 0, то все равно есть утечка, нужно все снова проверить в воде, погрузив всю систему. Это первое, что нужно сделать перед тем как двигаться дальше! |
|
#2211587 |
Новичок
7
9 года |
|
Привет всем, недавно купил d501 брусок пластик, заправил работает нормально но не стабильные пузырки в секунду. И прочитал тут что на тройнике который на соде должен стоять обратный клапан. |
|
#2213861 |
Посетитель
|
|
serjo2 Здравствуйте! Придется ждать пока реагенты выработаются. |
|
#2213865 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aveo проверила в ведре - нет утечки(( надоело блин |
|
#2213867 |
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS Настойчивость и напористость-путь к успеху! В интернете видел: если дела идут плохо то я сам себе говорю, что если я опущу руки лучше не станет! Короче, делаем отдых пару дней и все по новой. И главное вперед! Давайте фото в студию, вашей конструкции! Желательно в хорошем разрешении и с нескольких ракурсов! |
|
#2213928 |
Посетитель
|
|
aveo Спасибо вам за поддержку! Фото пока не могу выложить, я все разобрала, хочу запустить брагу на этом дивайсе. Лимонка дорогая, стакан ее расходуется на несправном китайце за несколько дней, это ппц. Поэтому и не хочется больше. Мне сейчас очень нужна постоянная подача газа (аква на стадии запуска, растения с газом хоть очухиваться начали после пересадки), поэтому эксперименты надоели, к сож. |
|
#2213947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuliyaS А как же-"никому не сдается наш гордый Варяг"? Брага, это шаг назад! |
|
#2214142 |
Посетитель
|
|
aveo А что делать то? Я уже не знаю чего там замазывать... |
|
#2214146 |
Посетитель
|
|
serjo2 Я НЕ ПРОВЕРЯЛ, но предложу такой вариант: Пережать трубку между бутылками, только надежно чем-то, и плавно откручивать крышки, чтобы послышалось шипение, и так оставить до сброса давления. |
|
#2214173 |
|
Посетитель
|
|
esmirnov На бруске невозможно пережать трубку. Я пыталась даже при наличии клапанов разобрать систему - без бума не получается. |
|
#2214222 |
Новичок
7
9 года |
|
esmirnov Я не понял вас или вы неправильно поняли меня... У меняже брусок, там же нет между бутылками шланг. А насчет крышечных, то да согласен что нужно прижать трубку между бутылками и потехоньку открывать. Я так делал всегда. Изменено 7.4.16 автор Daxel |
|
#2214314 |
Посетитель
|
|
serjo2 Это я не внимательный. Решил что крышки у Вас. С бруском действительно засада. |
|
#2214386 |
|
Посетитель
|
|
aveo В общем гордый варяг все-таки не сдался) Заново очистила все, разобрала и залила суперклеем все стыки на несколько раз. Утечка в лимонной бутылке устранена. Система работает, не останавливаясь, но расход реагентов все таки высокий или расход стакана лимонки в неделю для травника в 200 литров нормально? Установлена еще утечка из игольчатого клапана в месте его откручивания при открывании. Так как залить клей туда нельзя, прошу предложить вариант герметизации, возможно, это последнее слабое место в моем китайце)) |
|
#2218128 |
Завсегдатай
|
|
YuliyaS Когда у меня заканчивается газ в баллоне , использую лимонку , расход 75-100 гр лимонной кислоты при круглосуточной подаче на 10 дней, позволяет держать концентрацию СО2 , что бы дропчекер был зелено-желтый. аквариум 180 литров воды. |
|
#2218153 |