Посетитель
|
Отчёт по теодоксусам (попытка) |
#1258121 |
Посетитель
|
о! получилось |
otto |
|
#1258128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас речные. Брали в Дону? У меня из астраханских пока остались только разновозрастные дети. Самый крупный 6 мм в диметре, а тот что самый маленький - всего 1 мм, и есть переходного размера. Взрослые посдыхали после того, как дали отопление и температура в аквариуме с 21 скакнула до 26 С за пару дней. |
|
#1258170 |
Посетитель
|
|
поехали. линейку приложить не додумался, точнее, приложил, да поздно - фотоаппарат сел. поверьте на слово: размер зверька, влезшего на деньги....... 2 мм. откладывать икринки начали практически сразу же по вселению. икра как у всех неретин, к которым теодоксусы относятся таксономически. что там происходит унутре икринки, не ведаю. оно там, скорее всего, растет, мужает и вырождается на свет вот таким: ага, попались? не вышло у меня сфотографировать третье поколение. уж больно мелки, гады. или я дуб дубом в макросъемке? беда-беда. короче, новорожденные опарыши - один в один животные, которых я всю жизнь считал акролюксами, и которые теперь метры и даже сантиметры ресурса важно именуют ферриссиями. через полгода наблюдений за взрослением заметил радикальное изменение узора раковины. и сделал вывод, что отчетливые контрастные штрихи - ювенильный окрас. к сожалению, взрослея, теодоксусы становяца серее, скучнее и, видимо, грустнее, в точности повторяя процесс, присущий нам с вами, любезные мои хомо. вот здесь... ...можно рассмотреть даже границу между 2 участками: детским с крупными штрихами и взрослым - мелкозернистым. можно? или нельзя? я таки рассмотрел, но я пристрастен. ну тогда попробуйте вот тут: теперь несколько снимков просто так, надоело пояснения придумывать. относительно пользы, своеобразия этих моллюсков тут рассуждалось немало, повторяться не буду. конечно, наши теодоксусы уступают в яркости роцственникам-хохлам ну так известно: на украине всё самое лучшее: сало, газ, диоксин и проч. на сегодня моя популяция насчитывает около 40 особей. в смысле, заметных глазу. с ув., отто зы сразу и категорически: в следующий раз в те места соберусь не раньше весны, даже не приставайте. Изменено 3-11-2010 автор otto |
|
#1258211 |
Посетитель
|
|
qroto не воткнул: как они могли подсохнуть? |
|
#1258219 |
Постоянный посетитель
|
|
ottoПоСДыхали, а не подсохли, то есть помёрли. Поздравляю с появлением F2. Это уже прогресс. По весне смотаюсь к Калачу-на-Дону, посмотрю, может там речные плавают. Мне они тоже нравятся. А вот насчет соседских - укринских, так там в подавляющем большинстве о тех же речных пишут. А про фото в вашем посте, я таки и не знаю, что за вид. |
|
#1258229 |
|
Завсегдатай
|
|
Симаптичные улитки, жаль только что мелки очень. |
|
#1260446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Усё, решено, еду в Жмеринку! Займу сельчан доходным бизнесом. |
|
#1260849 Нравится koksone
|
Постоянный посетитель
|
|
ottoНе наблюдали. в каком возрасте начинали откладывать икру в теплой аквариумной воде? Мои уже подросли, самая большая около 1 см, а икры не вижу. |
|
#1326932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение qroto респект тем кто знает где и что такое Калач-на-Дону я на Дону (и собсна в Дону) всё детство провёл, но про таких улиток и слыхом не слыхивал.Если не забуду до лета то обязательно поищу таких. |
|
#1348033 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже 20 лет возле Ахтубы живу, и только в этом году обнаружил теодоксусов. Маленькие они, сразу не заметишь. |
|
#1348374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мужики хгиде их искать? шибко нужная животина. на волге матушке они водятся? |
|
#1390072 |
|
Посетитель
|
|
Фигово, что к старости они совсем чернеют.У меня такой патриарх черный лазит. |
|
#1392465 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсПишите мне к маю. Они уже должны быть. pinochet, а сколько патриарху лет? Сколько вообще они в аквариумах живут? Изменено 29.3.11 автор qroto |
|
#1393158 |
Посетитель
|
|
qrotoФиг его знает, сколько живут.Этого патриарха я перекинул с 20л. в 70л. с полгода.Он уже был относительно крупным для них.Окрас был в точечку, потом стала чернеть.Всё время тусит, как и остальные в этом аквариуме, возле переднего стекла.Видать, там самый цимус для них(т.е.наличие обрастаний).Вчера пригляделся-много яиц разрушеных-остались только черные круги на месте их приклейки.Но мелочь пока пока не видел.В том аквариуме должно быть 4 теодоксуса.В ихнем "фамильном" жилище на 20л. периодически вижу 2-3 шт. |
|
#1393226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ура товарищи я тже нашел на волге теодоксусов! |
|
#1458394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
год назад я растаскал теодоксусов по разным банкам и каково было мое удивление что водной из них они выжили и размножаются. фото выложу на днях |
|
#1647760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот фото молоди. качественно отгрызли ксен даже с листьев анубов. хорошая улитка и точек от нее меньше чем от неритины
|
|
#1652020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсПоздравляю! Я в этом году набрал как астраханских, так и речных с Дона. У нас тут водятся посветлее, чем на фото в первом сообщении. Каково было мое удивление, когда флувиатилисов видел на астраханских. Только непонятно, то ли они чистили раковины друг другу, то ли спаривались? |
|
#1653190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
господа, я научился и гарантированно размножать в неволе... |
|
#1739619 |
Посетитель
|
|
Круглый год или проладными сезонами? (в летние периоды в акве не очень жарко?) |
|
#1739772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AllesGutАстраханские перестают размножаться с ноября по апрель. |
|
#1739924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://aquashrimps.r... судя по этимфт у меня : Theodoxus astrachanicus – Теодоксус астраханикус. я их распихал в 5 аквариумов, и только в одном они размножились. долго думал по чему и экспериментировал. сейчас я у уверен стал почему. и мне кажеться про цикл воспроизводства этих улиток в этой статье написана не правда. |
|
#1741519 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Билли Бонса что там не правда? у меня всё так... и кстати, именно сейчас, за декабрь мне теодоксусиха закидала весь креветочник яйцами. ПыСы: больше всего меня потрясло известие, что теодоксусв ловят в Питере! |
|
#1755087 |
|
Посетитель
|
|
Кто нибудь пробовал использовать сайдекс в аквариуме, где живут теодоксусы? |
|
#2465201 |