Малёк
|
Отдали мне рыбок. Ранее держал только мелочь. Помоги те определить вид, чтобы создать условия. (страница 2) |
Отдали мне рыбок. Аквариум в организации расформировали и у рыбок был путь или в канализацию или в добрые руки. Изменено 27.1.18 автор teplogaz |
|
#2457079 |
Малёк
|
|
Ранее размещал видео с драками дух самцов.. |
|
#2487701 |
|
Малёк
|
|
История одного силиката... не кирпича: Две ночи читая интернет пришел к выводу, что нужен тесты на фосфаты и силикаты, заказал - привезли. Померял водопроводную воду, блин.. gH_kH_pH_NH4/NH3_NO2_NO3_PO4_SIO3_TDS 17_12_7,5___0,5_____0___0___0,1__>4__191 На этом фоне начинаю использовать осмос с самодельным реминирализатором. новые параметры акваса в подписи. Декорации и камни очищены белизной. Грунт с небольшими потемненями. Изменено 26.4.18 автор teplogaz Изменено 26.4.18 автор teplogaz |
|
#2493541 |
Постоянный посетитель
|
|
осмос с реминирализацией для цихлидника - не жирновато ли? |
|
#2493558 |
Малёк
|
|
katafot Ну, в целом, параметры воды из крана в самый раз для цихлидника. Не считая силиката и аммиака... Как вариант использовать силикат ремувер во внешник. Уровень аммиака в водопроводе не высок. Какой будет совет? |
|
#2493561 |
Постоянный посетитель
|
|
да, говорят помогает. |
|
#2493567 Нравится teplogaz
|
|
Малёк
|
|
katafot Вот пока и я не знаю. 1. Иду пока сложным путем. Начинаю с осмоса + минерализация. Жду, сморю за параметрами. 2. Спустя какое то время дополню внешник силикат ремувером, добавлю немного водопровода, буду следить за состоянием декораций и параметрами воды в проблемных тестах. 3. Для себя понимаю, что в идеале - это водопровод 50/50 осмос + силикат ремувер. (ранее был травник, 50/50 - была идеальная схема, хотя про силикат на тот момент я не знал). Но одно дело травник, другое дело цихлидник без единого листика. 4. Фитофильтр пока не предлагать, хотя идея в далекой разработке. |
|
#2493570 |
Постоянный посетитель
|
|
teplogaz Травку принципиально не хотите? надо бы - хоть той же крипты. Фитонциды тоже полезны против коричневых. |
|
#2493571 |
Малёк
|
|
katafot - насчет травы в раздумьях. Не исключаю что нить длинностебельное не густое. Но проблема полностью не уйдет. Ранее на травнике при 100% водопроводе все равно водоросли время от времени. Силикат трава не ела, а водоросли ели. А при соотношении 50/50 - все в идеале. Поэтому думаю... думаю.. читаю.. Изменено 26.4.18 автор teplogaz |
|
#2493574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
teplogaz При случае попробуйте порасшатывать PH - авось получится. Я правда не знаю, как цихлиды к такому повороту отнесутся. Вариант не описанный - опытным путем до него дошел. Держал криптокоринник с золотыми - тоже задолбался с бурыми. |
|
#2493577 |
Малёк
|
|
[q] katafot |
|
#2493580 |
Посетитель
|
|
С декорациями подобного плана всегда одно мучение. Посмотрите множество природных видео из о. Малави. Возможно после вы поменяете концепцию вашего дизайна. |
|
#2493587 |
|