Малёк
|
Отдали мне рыбок. Ранее держал только мелочь. Помоги те определить вид, чтобы создать условия. |
Отдали мне рыбок. Аквариум в организации расформировали и у рыбок был путь или в канализацию или в добрые руки. Изменено 27.1.18 автор teplogaz |
|
#2457079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
teplogazРыбок и вам отдать надо будет в аквариум значительно больший чем ваш!В вашем объёме рыбки не приживутся!ВСе ответы тут Общая информация Малави |
|
#2457082 |
|
Завсегдатай
|
|
teplogazесли аквариум большего объема без растений не планируете, то отдайте/продайте. Какие именно это цихлиды скажут знающие люди, они растения едят и требуют гораздо большие объемы. |
|
#2457083 |
Посетитель
|
|
#2457084 |
Малёк
|
|
#2478980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
teplogazНу давайте я подскажу!Пятнистые Мармеладные зебры, а розоватые скорее Метриаклима зебра Рэд. |
|
#2479069 Нравится Сергей2108
|
|
Малёк
|
|
Премного благодарен! |
|
#2479076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
teplogazну всего подобных 25хвостов ваша банка выдюжит! |
|
#2479087 Нравится teplogaz
|
Малёк
|
|
Друзья, как я понимаю это двое парней дерутся? |
|
#2487062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487064 |
Малёк
|
|
#2487066 |
Постоянный посетитель
|
|
teplogazда, дерутся. решение - побольше плотность населения, и агрессия будет "рассеиваться", т.е. доминант будет всем по чуть-чуть "раздавать", а не одному по полной. |
|
#2487069 |
|
Малёк
|
|
Такая мысль была. Благодарю за подтверждение. |
|
#2487070 |
Постоянный посетитель
|
|
teplogazвсё верно, внешник нужно ставить, про марку не буду советовать, а то сейчас бомбанёт у всех, каждый кулик своё болото хвалит, просто почитайте отзывы про разные марки и выберите, но 1200 оборотов, не менее ) про кол-во тоже верно, но сначала всё же внешник, УФ - сомнительное решение. вопрос - для чего? какие-то проблемы без него? имхо - нет проблем - не нужен тогда )) |
|
#2487074 Нравится teplogaz
|
Малёк
|
|
alexsoft17 Благодарю. Из незначительных проблем. Понемногу зеленеют макушки камней (ундеко занзибар), коралла. Песчанник почти чистый. Аккуратно работаю по ним шприцом с перекисью, более ничего. Грунт - незначительное потемнение. Тесты на No2, No3 - вышел срок годности, куплю новые - измерю. На что обратить внимание, что я могу упустить? Изменено 9.4.18 автор teplogaz |
|
#2487079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
teplogazбелые камни и кораллы время от времени будут темнеть, в белезне вымачивать нужно будет - я в ванночку всё складывал, заливал водой, бутылку белизны полностью, и всё снова белое. лучше брать самую обычную, дешёвую белезну. главное без добавок всяких. время "отбеливания" от самой белезны зависит, некоторая за 10-15 минут всё отбеливает, а некоторая стоит по несколько часов, и всё-равно не идеально. потом просто всё промывается и всё, никаких проблем от хлора нет. для самоуспокоения можно конечно залить в аквариум ср-ва типа tetra aquasafe, sera aquatan, api stress coat или подобные. обратить сейчас внимание - через какое-то время (примерно через месяцок) может нитрИтная вспышка быть, следите на аммонием, нитрИтами, нитрАты уже не так токсичны, в целом малавийцам по большому счёту плевать на показатель нитрАтов, выдерживают без проблем и очень большие дозы, а вот нитрИтами могут очень быстро потравиться. так что тесты важнее на аммоний и нитриты, чем на нитраты. |
|
#2487084 Нравится teplogaz
|
Малёк
|
|
#2487088 Нравится alexsoft17
|
Завсегдатай
|
|
teplogaz Из незначительных проблем. Мне свет кажется слишком ярким для цихлидника - если нет растений, зачем яркий свет - зелень стимулировать? ИМХО |
|
#2487231 Нравится teplogaz
|
|
Малёк
|
|
Lila2015 Да. По свету сейчас работаю. Тоже считаю избыточным такое количество света. Пока уменьшил продолжительность до 6 часов, думаю уменьшить до 4-5. Пробовал отключить одну лампу - отключилась и вторая. Что говорит о последовательном подключении. Лампа светодиодная, аквариум JUWEL RIO 240 LED. Сейчас JUWEL выпустил новую лампу LED для моря и псевдоморя. Для моря спектр я не разбирался, для псевдоморя - синяя. Думаю взять ее. Яркость упадет. Пока коробит ценник в 4,5 К. |
|
#2487323 |
Завсегдатай
|
|
teplogaz Дорогая светодиодная лампа горит ещё ярче чем ЛЛ. Я понимаю когда заморачиваются ради травников, но ради цихлидника ставить Led - рационально ли это? Мне кажется лучше разобрать светильник и поставить ЭПРА для ЛЛ Т8 с раздельным включением ламп, соответственно заменив лампы на ЛЛ. Изменено 11.4.18 автор Lila2015 |
|
#2487679 |
Посетитель
|
|
Lila2015ИМХО очень натурально смотрятся обрастания на камнях в цихлидниках |
|
#2487683 Нравится bukaa
|
|
Завсегдатай
|
|
#2487684 |
Малёк
|
|
Robosapien Думаю тут зелень оставить пока: А тут можно и помыть белизной, коралл зеленым не смотрится: Lila2015 У меня уже в комплекте с аквасом дорогие LED лампы... Но! Замены одной лампы на синюю значительно изменит и уровень освещения, он упадет. И спектр излучения. Что мне и нужно. Вот только стоимость эксперимента 4,5 К Изменено 11.4.18 автор teplogaz |
|
#2487692 |
Посетитель
|
|
#2487694 |
|
Малёк
|
|
Robosapien Вообще работаю перекисью, но знающие люди, которым я склонен верить, настоятельно рекомендуют именно белизной, чтобы именно снять органику. Хотя мнения выслушать готов. Конструктивные разумеется... - А что касательно хлора - хлорид натрия едим каждый день.. и ничего.. |
|
#2487696 |