Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Отечественные мелкие рыбки такие же интересные
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Отечественные мелкие рыбки такие же интересные |
MinimumLaw Я к слову, провожу затяжной эксперимент с сотней пескарей с мальков с рыбхоза (продавали для живца) при +17+19С на активной протоке. Пока положительно )) |
|
#2685505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсена в чем суть эксперимента ? |
|
#2685511 |
|
|
|
Юрий1978 Не живут ни у кого по долгу, большой отход. Тепло им зимой у нас. У меня есть возможность еще понизить температуру, но в доме высокая влажность, начинают стекла "плакать". Если все срастется в этом направлении, возможно вообще перейду на отечественных мелких рыбок, такие же интересные. Изменено автор Андерсен |
|
#2685514 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсеня из наших свежих держал гольцов и гольянов, гольцов не советую , роют так что мама не горюй , в итоге муть дикая , а вот гольян красавка нормально приживаеться попробуйте и рыбка интересная я наших кого пробовал большинство даже более менее высокую температуру переносят , но очень критично относяться к кислороду, чем холодноводней рыбка тем больше у нее требования к аэрации а пескарь... с учетом что он и в прудах живет то думаю должен прижиться и без изысков с протоками Изменено автор Юрий1978 |
|
#2685521 |
|
|
Юрий1978 Ну ловить я уже не пойду ))) Доступно только то, что возят с рыбхозов в рыболовные магазины в качестве живца и для разведения в частных прудах/озерах. Малька осетра или форели купить просто, гольца не уверен. Пескарь очень нежная и требовательная рыбка, про наличие их в прудах не слышал, песочек, быстрые перекаты на речках... . Изменено автор Андерсен |
|
#2685522 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Не живут ни у кого по долгу, большой отход. Тепло им зимой у нас. Пескарям? Занятно. Они вроде не более холодноводные, чем тот же карась. Вот воду чистую любят - это да. Я летом чуть не разжился, но у меня караси скакать начали... За это лето много повыпрыгивали. Что характерно - все под утро. Но, думаю, причина все же в количестве, а не не в воде. Я просил одного, максимум двух - а мне приперли чуть ли не десяток. В итоге четверо осталось. Два серебряных, один золотой и линь. На 280 литров. Но, блин, вымахали они. Скоро на сковородку помещаться перестанут Так что вроде и было желание по лету пескарика добавить или вьюна, но... Решил что не стоит. И так непонятки с аквариумом. Подожду до следующего года. А там видно будет. |
|
#2685531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенпацаном совсем в одном прудике в ленинградской области их ловили , но естественно идентификатор из меня тогда никакущий был , но дружно дедок чей был прудик говорил что пескари , да и на речных похожи были , но давно это было.... Андерсена зря , гольян еще не должен был скатиться с ручьев , но уже скоро уйдет на зимовку , сейчас его можно наловить просто сделав ловушку из пластиковой бутылки и кинув туда кусочек земли для мути ))) |
|
#2685532 Нравится DoraNi
|
|
|
MinimumLaw Вьюны меня тоже очень интересуют, но смущает количество выделяемой слизи, есть в продаже. Пескарям если сейчас поднять до комнатной +24 при любой аэрации, дня через 3 пойдут в унитаз, проверено. Юрий1978 Я уже не выездной )), а доползти не доползу. Разве что заказывать кому то. |
|
#2685533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Пескарь очень нежная и требовательная рыбка, про наличие их в прудах не слышал, песочек, быстрые перекаты на речках... Живут они в прудах. Одна беда - те, в которых жили пересыхают. А новые им не по душе. Полагаю, что уровни азотистых для них критичны. Чуть повыше и уже не нравится. Впрочем, уверенно могу утверждать только то, что живут. И самосевом, и у рыбоводов для зарыбления купленные. А перекаты на речках - так их практически любая рыба из местных любит. Кормится удобно. Андерсен Пескарям если сейчас поднять до комнатной +24 при любой аэрации, дня через 3 пойдут в унитаз, проверено. Значит и хорошо, что не купил. У меня обычно выше +22С в карасятнике не бывает, но лето или особая удаль коммунальщиков под конец сезона иногда и до +26С поднимают. |
|
#2685535 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенэх , сказал бы что любым шалопаям на улице , но шалопаи сейчас все в телефонах сидят |
|
#2685538 |
|
|
Юрий1978 Скажу вам, что ротан - головешка (бычок), особенно черные с бирюзовыми точками, смотрятся шикарно и в каждой "луже" у нас. |
|
#2685540 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Вьюны меня тоже очень интересуют, но смущает количество выделяемой слизи, есть в продаже. Утверждают что их слизь для окружающих рыб крайне полезна. Меня скорее смущает их привычка при перепадах давления к поверхности стрелять. Боюсь что повыпрыгивают. У меня открытый аквариумы. Но в любом случае - не раньше весны теперь. |
|
#2685544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawвот у нас их не нашел , хотя искал , хотел тоже одно время завести но не может там быть как и у акантов? Те тоже при смене погоды с ума сходят , но правда ни разу не выпрыгивали |
|
#2685546 |
|
|
MinimumLaw Брал вьюна "на попробовать" с местного водохранилища. Слизь лохмотьями неделю пока не восстановился после отлова. И так не мало, виднеется то тут то там как желе кусками, начинает мутнеть и покрываться бактериальной пленкой, нужна сильная фильтрация и частые промывки мехфильтра. Но поведение очень интересное, змея и имитация плавников - лепестки )). Говорят конкретный индикатор начала землетрясений. Правда у меня все с крышками. Еще угри интересны (наши пресноводные непроходные), думаю. Изменено автор Андерсен |
|
#2685548 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсена у нас их нет , странно вроде расстояние то небольшое , но в московской они и правда в каждом болоте сидят , а вот у нас по округе их не нашел совсем, в самом питере в пркдах на парке победы точно есть , а вот у нас пусто, но рарьше их тоже держал , аквас стоял на лестничной площадке с ними , но скучные они хоть и красивые , на любителя рыб )) |
|
#2685549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685555 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawу меня одно время идея фикс была и пескороек попробовать поселить , в ручьях вокруг невы их копай не хочу , а тут тоже нету , но правда как перевез аквы на работу с эксперементами пока завязал |
|
#2685562 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Брал вьюна "на попробовать" с местного водохранилища ... нужна сильная фильтрация и частые промывки мехфильтра. Ну, тут думаю проблем нет. Во-первый два небольших внешника (с расчетным объемом до 75 и до 150 литров), потом фито- с хорошим количеством керамзита. Аэрация + выход из фито- водопадом. Так что условия у меня не хуже чем в реке. Разве что теплее. И водорослей я не боюсь. Наоборот - все стенки ими заросли настолько, что фон не нужен. Красивый, фактруный черный фон - прелесть. Надеюсь со сменой грунта (керамзит => песок) не уйдет. Вроде не должен . Андерсен Еще угри интересны (наши пресноводные непроходные), думаю. Миноги (пескоройки )? Но им по моим наблюдениям все же проточная вода крайне желательна. Если честно, то я не представляю себе их в аквариумах. Уж очень скрытные и пугливые. Да и с накормить много вопросов. Но, конечно, рыбы крайне необычные. На грани между завораживающие и пугающие. DoraNi Акантов очень люблю ... Но сколько я ни пыталась установить какую-то объективную связь повышенной активности акантов с изменением погоды, так ни к какому выводу не пришла. Судя по тому, что пишут "в этих наших интернетах" донные обитатели крайне чувствительны к изменениям атмосферного давления. В принципе, далеко не всегда они приводят к изменениям в погоде, но довольно часто это взаимосвязанные вещи. Не держал акантов. Но я абсолютно точно скажу - у меня коридорасы изменение давления чувствуют просто замечательно. Рост не так, а вот падение давления и весь стол брызгами залит. И коллеги спрашивают - не повыпригивают? А вот анцам (вроде как тоже донные) - абсолютно плевать на все эти капризы атмосферного давления. И да, как бы не хотелось завести миногу или налима - я не подпишусь. Как и корюшку. Просто вполне отдаю себе отчет в том, что не смогут они у меня выжить. Одним жарко, других накормить не получится. А вот пескарь... Честно говоря я считал что он вполне может жить в аквариуме... Не знаю, конечно, насколько этому можно верить. Есть некоторые сомнения... Но, пожалуй, верю. А вот каламоихт - интересная рыбка. По мне скорее китайский дракон, нежели змея. Когда-нить я до них доберусь. Пока у меня вопрос не "кого завести" а "куда расплодившихся деть". Впрочем, тот же вьюн может оказаться не менее интересным обитателем аквариума Изменено автор Инед |
|
#2685774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Акантов очень люблю. Наблюдать за ними большое удовольствие. Иногда они действительно как будто с ума сходят, начинают носиться. Но сколько я ни пыталась установить какую-то объективную связь повышенной активности акантов с изменением погоды, так ни к какому выводу не пришла. Могут носиться несколько дней подряд, а потом - затишье. А в погоде никаких особых перемен. Андерсен Раньше в Терлецком парке в пруду попадались. |
|
#2686263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Миноги интересные, что и говорить, но жутковатые создания. И если уж строго, то даже не рыбы. Учитывая все сложности и заморочки с содержанием миног в аквариуме, может быть, лучше просто взять рыб каламоихтов? Змеюки змеюками. |
|
#2686266 |
|
|
MinimumLaw Нельзя объять необъятное. И чем раньше приходит узкая специализация, тем лучше результат и вкуснее маленькие победы. Но рано или поздно, по моему, наступает какое то пресыщение и хочется чего то до безобразия простого, обычного... . А например в моем случае, это еще и проблемы с отоплением и нагревом воды, все дорожает и одно дело +18С, и совсем другое +31С, когда речь о тоннах и нагреве протоки, приходится закатывать губу. Изменено автор Андерсен |
|
#2686637 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw А что вдруг сомнения появились? Живет, отлично живет. И летнею жару неплохо выдерживает. Пару раз заводил. Ни помню, ни каких проблем и сложностей. Просто больше двух трех в акву не сажайте. Растут быстро, и размер набирают не для любой аквы. |
|
#2686745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Есть очень интересные небольшие рыбки из семейства вьюновых, которые хорошо живут в аквариуме - щиповки. Этакие донные любители пряток. При случае зарываются в песок, только головы торчат. Изменено автор DoraNi |
|
#2686834 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLawВ свое время работал на вьюнах Misgurnus fossilis. Емкости с водой держали в "холодной комнате" (+10) и накрывали сетками или марлей. Подмены воды делали частые раза два-три в неделю. |
|
#2686953 |
|
|
|
#2686958 |