Посетитель
58
20 года |
Творог в качестве корма для аквариумных обитателей (страница 2) |
Добрый всем! |
|
#105087 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
MinimumLaw Раньше ничего не было, даже яичный порошок по блату. Некоторые виды мальков поднимали на свернутом кефире. Вода портилась моментально, приходилось менять до 90% аккуратно. Аналогично и от размешанного свежесваренного желтка. Изменено автор Андерсен |
|
#2685500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенимхо ничего не пропадет если в разумных количествах , а та же молочка в воде пойдет на корм инфузориям думаю если используеться в меру то ничего критичного не будет |
|
#2685501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Полики молодые ешшо, а вот коридорасы, которые тоже порцию получили, надеюсь послушают Вас и с утречка повесят свои желтые икринки по стеклам. Как раз этого и добиваюсь от них))) |
|
#2685507 |
|
|
Кадира Недельку покормите и поверите, что я не "уподобляюсь досужей кумушке". Гормональная штуковина )) Изменено автор Андерсен |
|
#2685508 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Аналогично и от размешанного свежесваренного желтка. Мне остается только плечами пожать. Я два поколения галактик на желтке поднял. Именно таким образом. Желток крупинкой со спичечную головку в шприц, туда же воды из аквариума и тщательно перемешать до пылеобразного состояния. На всякий случай через иголку профильтровал. По четыре три-четыре раза на дню кормил - и ничего. За 30% раз в неделю не выбирался. Правда дело в креветочнике было, с приличным количеством трав. Может быть в гигиеническом отсаднике и по другому было бы... |
|
#2685510 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен По идее они уже скоро должны))) Водичка свежая, еда вкусная и другие приятности для сомиков) |
|
#2685519 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Малек был, но я на дачу его увезла. Отсутствие нормального корма и смена воды свели мои старания на нет. Сейчас ко мне уже едут культуры живых кормов и в распоряжении запущенный аквас на 50 литров. Никого кроме производителей там нет, если все получится то и их уберу, оставлю только деток. |
|
#2685542 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По теме- не творог , но термостатный йогурт "Сарафаново" даю регулярно. Проблема , на мой взгляд, не в молочном жире или белке, а в сахаре, он рыбам не нужен. На эксперименты в этом направлении подвигли и старые книжки- тот же Полканов советовал простоквашу, и рассказы любителей лорикарид- дикарей, что после акклиматизации с соответствующим лечением бифидобактерии помогают восстановиться микрофлоре. Творог, имхо, жирноват, если только детский или диетический. например, ашановский. |
|
#2686282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я тоже думаю, что рыбам лучше продукт без сахара. Если хотите йогурт без сахара, без консервантов, свежий и натуральный, то можно готовить самим из молока и закваски. Закваска Vivo (Йогурт) продается в аптеке. Рыбам давать не пробовала, сама такой ем, муж тоже иногда. |
|
#2686316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Проблема , на мой взгляд ... в сахаре, он рыбам не нужен. Я не хотел никого лишний раз рекламировать, потому написал что как на видео. Но раз уж так, то на видео Белорусское "Свитлогорье" 5% жирности. На первых кадрах хорошо видно. В составе сахар не значится. Я, конечно, все понимаю - можно ли верить... И составу, и собственным вкусовым рецепторам, но... буду думать, что если и есть сахар, то совсем не много. И, как не странно, именно 5% идет лучше всего. 9% или 0,5% того же производителя едят сильно хуже. . Изменено автор Инед |
|
#2686635 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
MinimumLawПрикармливаю творогом всех своих коридорасов (хастатус, пигмей, хаброзус). Кормлю малыми порциями, чтобы все быстро подобрали. Правда творог, как и сметану и йогурт, давно делаем сами. Перед кормлением отмываю комки от остатков сыворотки и бросаю в воду. Съедают охотно и быстро. Кормлю творогом раз в неделю-две. |
|
#2686945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С момента моего влезания в эту тему прошло около двух месяцев, с момента начала кормления творогом около трех. В принципе готов подвести промежуточные итоги. |
|
#2719834 |
Посетитель
|
|
Андерсен Да вроде не прекратили. Он у них на сайте почему-то переехал в промышленное применение (карп): https://www.alltechc... Да и купить в России его можно: https://aqa-shop.ru/... Или я не в курсе чего-то? |
|
#2720884 |
|
|
|
Bykov Да, из аквариумных убрали и появился у карпов. Думаю из за плохой работы с сайтом, в русской версии вообще не очень. Сильно сомневаюсь, что карпам нужен астиксантин в таком количестве. Мне в переписке сказали, что рецептура изменена, а на 2020 год линейка аквариумных будет пересмотрена и по наименованиям, и по составам (со спирулиной уже изменили). Новости обещают в Инстаграмме размещать. Изменено автор Андерсен |
|
#2720887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Вот, золотые слова! Увидав заголовок "Творог в качестве корма...", я сразу подумала, что творог творогу рознь. То и дело по телевизору в разных передачах про проверку качества разных продуктов творог упоминается довольно негативно. Чего только в него не кладут! Подумала, что если уж давать рыбкам творог, то только тот, в котором мы уверены. А это, конечно же, наш, домашнего изготовления. |
|
#2720957 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiиз собственноручно надоенного? ))) |
|
#2720958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Оно бы, конечно, хорошо... Только тогда вместе с аквариумами придется ехать туда, где все эти "ко" пасутся на лугу. А так, в йогурте, который я дома делаю из молока из магазина, я уверена, хоть без консервантов. |
|
#2720961 |
Премодератор
|
|
#2720964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Дык, понятно, что по идее из молока. Но что туда ещё добавлено? Если делать дома, то только молоко и закваска. Или можно по-другому: сначала из молока сделать кефир (домашний), а потом, нагревая кефир, получить творог плюс сыворотку. |
|
#2721141 |
|
|
|
DoraNiпальмовое масло, вестимо. это если при хорошем раскладе )) |
|
#2721142 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Не так давно по телевизору показывали, как выявить в магазинном твороге наличие крахмала. Как? С помощью того же йода из ближайшей аптеки. Если от капли йода беленький посинеет, то ага!.. |
|
#2721143 |
|
|
DoraNiвообще такие шутки с крахмалом это плохие шутки, а если у человека диабет и он творог покупает потому, что там углей по идее не должно быть? так же ж и убить можно. |
|
#2721144 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Кстати так же мед проверяют. Так что если кто захочет попробовать медком экологически чистым рыбасов покормить, то такой способ тоже можно использовать )) |
|
#2721152 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Творог - единственный корм, который не выплёвывают Коридорасы через жабры, а съедают почти полностью! А что не съедают, с удовольствием подъедает остальное население. Отъедаются даже затянутые и сколиозные. Особенно проблематичные венесуэллы оранж достались в плане кормления: роются в корме, перебирают, а животы пустые у 4-х из 6-ти. Творог наковыряла из сочника и бросила им, отчаявшись накормить. После уж прочла эту тему на форуме) |
|
#2831780 Нравится KoRvin
|