Постоянный посетитель
|
Отказ от химии |
Здравствуйте, хочу узнать мнение о тетра аквасейф от людей которые не пользуются, или пользовались, но отказались. Сам пользуюсь аквасейф, уже примерно пол года ничего негативного от него не замечал. Я настаиваю воду в темном шкафу от 5 до 7 дней, соответственно вода должна быть свободна от хлора. Суть применения аквасейфа нейтрализовать хлор. Есть ли смысл от него полностью отказаться? |
|
#2103290 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Прочитайте эту статью. Однозначного ответа нет. Я пробовал и с дехлораторами, и без них - разницы не заметил. Однако, когда после очередной подмены у меня в аквриумах начался мор (особенно сильно среди беспозвоночных) за несколько часов - я призадумался. При этом у меня не чистый водопровод, а с осмосом. |
|
#2103291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлор. А вы уверены, что у вас воду хлорируют? Сейчас везде применяют гипохлорат. |
|
#2103296 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Hedin Кстати, да. Современные соединения хлора нелетучи, и их отстаивать бессмысленно. Можно поинтересоваться на водопроводной станции, что они используют. У нас в Ростове долго грозились перейти на гипохрориты но пока еще нет. |
|
#2103299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбоморМерзость ещё та! Разлагает биологические ткани, выводится из воды более двух недель. По идее это отбеливатель. Далее. На сколько помню, в основе аквасейфа лежит теосульфат или гипосульфат натрия(ну не помню точно, просто фото фиксаж, закрепитель). Значит, в итоге добавляем в воду натрий. Дополнительно осаждаем, связываем, микроэлементы. По мне эти сэйфы ни к чему. Если водоканальщики траванут воду, препарат не поможет. У нас одна опытная дама держала дискусов на протоке. И как то утром вся её коллекция ушла в мир иной. Теперь мадам использует осмос и панически боится подходить к водопроводному крану. |
|
#2103300 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae После отстаивания 2-3 суток и подмен не больше 15% без химии были заморы рыбы. сейчас отстаиваю от 3 до 7 дней в 200л. таре с помпой и аэрацией. сливаю из отстойника за раз около 10-20 литров, столько же заливаю сразу и опять оставляю в покое на минимум 3 дня. иначе: трупы. При подменах больше 10% добавляю API stress coat. Вода из крана имеет резкий запах хлорки. Водопровод в доме из медных труб. Так что хлорка не единственная проблема, в добавок ещё и тяжелые металы. креветки живут только если подмены делать вообще по стакану в неделю, с химией конечно можно нормальные подмены делать. ЗЫ: раньше жил в другом месте, отстаивал 8-10 часов и лил без всякой химии, проблем никогда не было. раньше были железные трубы РН 6,5 и с еле уловимым запахом хлорки. сейчас 7,2 и воняет хлоркой прям жуть +медные трубы. разница в методе подмен колосальная. Изменено 28.6.15 автор dejatel |
|
#2103350 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение NO Algae Ни когда не использовал вообще ни чего кроме воды, и так 40 лет. Ни каких заморов ни когда не было. Подмениваю, если подмениваю, есть авкариумы без подмен, %10-20 раз в месяц, как правило. Иногда бывает и раз в неделюдве, в течении некоторого времени. Не вижу в этих средствах ни какого смысла. |
|
#2103363 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзвот до переезда и у меня так было. |
|
#2103376 |
Бан до 13.01.2037
|
|
NO Algae Задайте себе простой вопрос. Где отстаивают тонны воды в зоомагазинах? Где взять этот тёмный шкаф? Чего Вы ждёте, что-бы произошло за 5-7 суток? Хлор выветривается за 2 часа, если вы его так боитесь. Но Вы должны подменивать только треть. Ну и какой там хлор? Все ваши сейфы и шкафы обыкновенная "пессовыжималка". Как и Чейз, никогда ничего не лил, кроме воды из крана. Сразу, без отстоя. Как дома, так и в магазине. (Я когда-то работал в одном из них.) И ни где не наблюдал никаких заморов. Если бы от прямых подмен дохла рыба, Вы представляете какие убытки несли бы магазины? |
|
#2103386 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Можно этот пост почитать. |
|
#2103401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelДа не мучайте вы себя и животину. Купите осмос. И сами живы будете и живность спасибо скажет. Разве медные трубы не запрещены? Сами то как выживаете? |
|
#2103415 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin а разве запрещены? вот пару лет назад новое здание строили, все трубопроводы медные. |
|
#2103427 |
|
Завсегдатай
|
|
dejatelМедь используется исключительно на отопление. Для питьевой воды использование медных труб давно запрещено. |
|
#2103464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто, когда и где запретил использование медных труб для питьевой воды? Ссылку даст кто-нибудь? Hedin Как-то на семинаре Тетры я задавал вопрос тренеру, Бартоломею Латосу, о действии аквасейфа на микроэлементы. Он мне ответил, что этот кондиционер связывает только нехелатированные. К хелатированным он равнодушен, поэтому микроудобрения можно добавлять смело. Вот тут, в самом низу: http://titikaka.ru/b... |
|
#2103485 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Daxel Никто ничего не запрещал. Просто мы ещё не доросли до медных труб. Дороговато для нас. Изменено 29.6.15 автор DormidonT |
|
#2103811 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin уже обдумывал. самый дешевый вариант: купить на ибэй юзаные компоненты и к ним фильтры. вот только комплектация не складывается в голове. были где то темы про осмос ? |
|
#2103906 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Можно поподробнее раскрыть данный вопрос? |
|
#2104152 |
Постоянный посетитель
|
|
DormidonT В магазинах, думаю пользуются осмосом |
|
#2104153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae В зоомагазинах пользуются емкостями для отстаивания воды, но чаще льют её прямо из-под крана. Применяют кондиционеры, которые содержат тиосульфат натрия, который хорошо связывает тяжёлые металлы и хлор. Большие подмены, не так уж плохо действуют на рыб, как кажется. |
|
#2104154 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Значит, лучше не отказываться от аквасейфа и по прежнему отстаивать воду, для рыб точно хуже не будет. Кстати, сколько отстаивать, чтобы вода не протухла? |
|
#2104156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NO Algae Воду достаточно отстаивать от 3 часов до суток, тогда и кондиционеры по большому счету и не нужны. |
|
#2104167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я понял тренера, а ни он, ни я не химики, аквасейф сам создает комплексные соединения с ионами тяжелых металлов - хелаты, если они еще не связаны. Т.е. эти металлы из воды никуда не деваются. Подробнее можно попробовать узнать у производителя или у его представителя - команды Tеtrа, на нашем форуме, задав этот вопрос в соответствующем разделе или дав им ссылку на этот топик через ю2ю. |
|
#2104184 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Воду отстаивать для выведения хлора и растворенного кислорода, а кондиционер добавлять для связки тяжелых металлов |
|
#2104188 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение NO Algae А Вы внимательно читаете посты? Или так, по диагонали? Я же писал, что работал в этих зоомагазинах и именно по обслуживаню аквариумов! Нигде нет никакого осмоса! Шланг и водопроводный кран и весь осмос. |
|
#2104368 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Александр Ершов А Вы спроите у Белова. Он здесь иногда бывает. Он Вам расскажет, что там отстаивают, где стоят те емкости и какие сефы туда льют. А если есть желание, могу лично Вам организовать экскурсию в один из магазинов. Изменено 1.7.15 автор DormidonT |
|
#2104371 |