Посетитель
|
Отключаете ли аквариум при отъезде (страница 2) |
Отключаете ли вы аквариум из розетки в целях пожаробезопасности при отъезде на пару дней и больше? |
|
#1600658 |
Да Нет |
Завсегдатай
|
|
edelzzсмотря кто в нем живет))) я не отключаю фильтра и аэрацию... но никаких автокормушек и прочей ереси у меня нет))) оставлял летом 2010 350 литров в квартире без кондея на две недели... выжило мало но зато самые самые)) При выборе свалить от смога или париться за рыб выбор был очевиден)) |
|
#1749887 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer значит все таки не выжили в жару? ... даже с аэрацией и фильтрацией? ========================================= меня волнует другой вопрос, дня четыре рыбы выдержат при температуре в комнате +45? с аэрацией как вариант оставлять в комнате кондиционер (только электричества много нагорит) скорее всего экспериментировать не буду, а вывезу их на дачу, где более стабильные температурные условия - ибо сруб |
|
#1749895 |
Завсегдатай
|
|
edelzz Вы простите конечно, но я непонимаю как у вас может быть 45 градусов. Летом у меня дома максимум температура поднимается до 30-32 градусов.Если включить кондишн будет 25-24. |
|
#1749899 |
Завсегдатай
|
|
edelzzбез аэрации... лабиринтовые были! Но это аномалия была... нынешняя банка при московском климате спокойно выживет два месяца, но с фильтрами и аэрацией... |
|
#1749900 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer знаете разницу не заметил, только электричество горело зря) |
|
#1749904 |
|
Посетитель
|
|
rpuropuu старая 9ти этажка последний этаж - крыша сильно греется солнечная сторона площадь комнаты - 9 кв метров при наглухо закрытых окнах это финиш + не работает вытяжка в доме по крайней мере на комнаты не работает кухня по моему 6,5 кв метров - если не путаю для справки: в 9 кв метров мы впихнули диван, детскую кровать, шкаф, два комода (где и стоят аквариумы. поэтому то литраж и ограничен весовыми возможностями этих комодов), письменный стол и кучу книжных полок правда еще осталось место на подоконниках... цветы там все равно не выживают зимой перемерзают из-за открытого окна а летом пересыхают от жары повторюсь "при закрытых окнах" почему я это знаю? потому что когда появились дети - я купила и гигрометер и термометер и кондиционер и увлажнитель в комнату, осталось только поставить клапан щелевого проветривания что бы можно было создать в столь маленьком объеме приемлимые условия |
|
#1749910 |
Завсегдатай
|
|
edelzz у меня комната 12 метров только 2 этаж. наверное вы правы , что на 9 теплее) |
|
#1749911 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer я о том же... |
|
#1749913 |
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuu проверял отключая банку от всего на 9 дней... все грустно становится( |
|
#1749914 |
Посетитель
|
|
тут неоднозначно все. |
|
#1749920 |
Завсегдатай
|
|
#1749922 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu а кто там население? лабиринтовых не считаем, пецильки? |
|
#1749928 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
rpuropuu сообщение BeetleJuice Барбусы Вас устраивают, различных видов? Или харацинка? И читайте внимательно, население было описано уже rpuropuu. rpuropuu Не стоит напрягаться, Я попросил Вы ответили, этого достаточно. Все равно не поймут. А то тему зафлудят и отобьют охоту другим отписаться. Этой фигней весь форум пестрит, сейчас азотный цикл в ход пойдет, ....А хотелось бы усляшать, кто еще вырубает и кто там живет, и как все обустроено....Т.е. хочется почитать интересную информацию, понять моменты...а читать то, что уже понеслось, как всегда, охоты нет, этого в любой теме с передостатком. С уважением. |
|
#1749942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меняйте место жительстова и спите спокойно. Увы, бывает. Такие "рекомендации"... Абидно, пАнимаешь, когда так подло... Не выключаю на 2-3 месяца. Зачем? Я не уверен в своей электрике или обрудовании? Что-то сгорит? С кривыми руками - запросто. Особенно, если экономить на спичках. |
|
#1749944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
очень странный опрос.да тут и опроса не надо-это просто НЕВОЗМОЖНО.ну свет можно выключить, но как выключить внешник или внутренник с аэрацией- рыба сдохнет, на этом все и кончится.я здесь имею ввиду свою рыбу, которой необходима хорошая аэрация.естественно ряду рыб ничего не будет, в советское время уезжая отключал свет(таймеров тогда не было, внешников тоже)сейчас ничего не отключаю. |
|
#1749947 |
Посетитель
|
|
Чейз конечно не поймем жилищные условия понятие переменное. а вы их используете как постоянное понятие причем относительно только своей сетки координат |
|
#1749951 |
|
|
сообщение монах Ну не стоит так категорично. Отключают люди, поэтому мне например и интересно, как у кого что там происходит. У меня например в аквариумах, когда я уеду или уезжал на месяц, стекла зеленью зарастали, так, что снималась чулком она. При этом ни кто не помирал и растения не гибли, ну за исключением в отдельных аквариумах кабомбы. Я ее просто убирал перед отъездом. Т.е. интересен опыт людей, кто это практикует, а не кто об этом рассуждает, сам такого не практикуя. Замечаете разницу? Вы сами жалуетесь, что информации с гулькин фиг, не надоело одни и те же охи и вздохи перечитывать? А так, можно просто проголосовать и дать отписаться тем, кому есть что сказать. Хотя уже вряд ли теперь кто то, что то скажет дельное. Изменено 28.12.12 автор Чейз |
|
#1749953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз категорично почему?потому что рыба то разная.в советское время(когда фильтров не было отключал свет)благо растения были, харацинка жила.сейчас когда у меня радужница(достаточное количество)это сделать не могу(ну было бы ее чуток дело одно, а когда стая требующая большого количество кислорода т.е. аэрации, да еще если летом-сами понимаете) ну с морем все понятно. |
|
#1749956 |
Посетитель
|
|
Чейз для того что бы делать выводы уравнение должно содержать все переменные а не так как в этой теме "отключил и уехал" а подробностей НЕ пишут так можно подумать, что пофиг - любой аквариум отключил и уехал и вот что бы лишних пустых постов НЕ было надо бы сразу указывать ВСЕ переменные к данному уравнению примерно так: объем население растения (% отношение к объему) естественный свет температурный режим без оборудования разница (скачки) температуры срок кормление |
|
#1749957 |
|
|
сообщение монах Ну хотя бы потому, что прежде чем кидаться в атаку, нужно посмотреть хотя бы кто задал вопрос. Если нет понимания кто это, то хотя бы под аваторку посмотреть надо. Тогда может придет понимание, что человек задает не праздный вопрос, а его что то интересует, и возможно то, что не подвластно обычному разуму (теле). Поэтому совсем не обязательно мусорить в теме и отбивать охоту писать тому, кому есть что написать по делу. Посудачить об ужасах можно где угодно, типа- собственно заходи в любую тему и рассказывай о своих впечатлениях. Вот за что я люблю форумы, так за то, что пишет кто угодно, но только не те, кто нужен. С уважением. Приношу Григорию извинения, за причиненные неудобства. Изменено 28.12.12 автор Чейз Давайте я объясню Вам. Я задал это вопроос. Григорий ответил, я сказал спасибо и начал обдумывать, что бы задать интересующие меня вопросы. Но не успел, тема обрасла пустопородним флудом.Удивительно что Дисков сюда не приплели.Вопрос- Зачем? Вот чего я не пойму. Изменено 28.12.12 автор Чейз |
|
#1749964 |
|
Завсегдатай
|
|
#1750267 |
Завсегдатай
|
|
edelzz аквариум не должен быть гемо++м. Внешников у меня нет только внутрений фильтрв акваэль. Свет малавийцам как мертвому припарка, нужен только для создания красивой окраски рыб, корм во всех аквасах это фарши собственного приготовления с добавлением карофила, поЭтому рыба всегда яркая. С болезнями рыб практически не сталкиваюсь, единственное 1 раз лечил рыбу когда её сильно сородичи побили и все. Уже повторюсь главное значение имеет баланс в аквариуме. если он есть все хорошо. Аква которая была без оборудования и корма 2 месяца жива до сих пор. Рыбы в ней нерестятся как сумашедшие. Уже некуда сбрасывать малька. монах Со всем уважением к вам, но я так же как и вы не рискнул бы полный аквариум рыбы оставить без оборудования, я бы включил только аэрацию По этому вопросу как говорилось не может быть однозначного ответа. Я когда делал свой травник , все кричали что с земля закиснет, растения сгниют , рба сдохнет. Однако этого не происходит уже 3 месяц. Прошу прощения за офтоп. Чейз Вам так же большой респект |
|
#1750275 |
На премодерации
|
|
комната где стоит 6 из 7 аквасов (ещё 3 банки на полу не в счёт - это вспомогательное) грубо 25 кв.метров. два двухметровых окна на юг и на запад. температура дома > 25 - люблю что б было так что бы без одеяла спать... |
|
#1751886 |
|
Посетитель
|
|
пыталась убрать дифузор из аквариума (в подписи) |
|
#1752068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариумах из оборудования только свет и тот на таймере, поэтому когда уезжаю не парюсь. |
|
#1752110 |