Посетитель
|
Отключаете ли аквариум при отъезде |
Отключаете ли вы аквариум из розетки в целях пожаробезопасности при отъезде на пару дней и больше? |
|
#1600658 |
Да Нет |
Постоянный посетитель
|
|
foxfire Отключать систему жизнеобеспечения .............по моему это глупо. Может еще и уходя на работу всё отключать? Я только в одном аквасе всё отключаю, точнее тупо не включаю креветочник на подоконнике со мхами без оборудования. Поверьте, если вам не везет по жизни(предположение не в обиду) то всё равно коротнёт в ваше отсутствие, например пойдете за хлебом. Да и закон подлости никто не отменял Изменено 26.3.12 автор Карабас66 |
|
#1600674 Нравится Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение foxfire У Вас аквариум работает от сети?Оборудование конечно не отключаю, что здесь комментировать?Думаю всем итак яснорастениям нужен свет, рыбам кислород, фильтр, грелка.. Так что результат голосования вполне предсказуем... |
|
#1605782 |
Постоянный посетитель
|
|
Весна не наступила еще, мозг не оттаял у людей. |
|
#1605797 |
На премодерации
|
|
странный вопрос. |
|
#1740825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На пару дней и больше нет... если только не на год...))))))) |
|
#1740924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю этот вопрос смогу ли я не отключать все оборудование от сети на несколько дней должен возникнуть до приобретения аквариума. А ну я конечно ничего не выключаю.) |
|
#1744650 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
а отключаете вы холодильник на пару дней? =) |
|
#1744699 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не отключаю. Уезжая в отпуск а в этом году ездил на 30 дней, что делал: Отключил СО2, световой день 4 часа в сутки, удо не подавалось. Что осталось в работе:таймер, фильтр, система контроля и охлаждения авквариума, термонагреватель. Подмены не проводились, долив воды до уровня и кормление рыбасов раз в неделю (просил брата). |
|
#1744707 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Очень интересно услышать кометарии тех, кто отключает. Что за аквариум, кто живет и прочее....на сколько отключали...... |
|
#1744708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не выключаю, да и отключать нечего свет на таймере. сообщение Чейз Не я но цитирую: "Так получилось, что на две с половиной недели аквариум остался вообще без присмотра. Без фильтра, света, кормежки рыб, и прочих забот. И вот пришел я домой, включил свет.... а там - ну ничегошеньки не изменилось! Трава снова завоевывает жизненное пространств (только сильно к переднему стеклу наклонилась, к свету, аквариум в углу стоит), рыбы плавают голодные и активные, креветок - не сосчитать. Обнаглели до того, что им лень от рыб прятаться: рыба атакует, а креветка так лениво на сантиметр в сторону, и снова чего то ест. Бросил чуток корма - чавканье на всю квартиру, а вода как в центрифуге: рыба ест. Сфотать не могу, фотик с женой остался, за 400 км. Так что надеюсь на слово поверите? А! еще улиток расплодилось...." http://www.small-aqu... |
|
#1744759 |
Завсегдатай
|
|
Чейз когда купил всой 1 аквас (это было 3 года назад)Все оборудования выключал в акве жили и до сих пор живут малавийцы. Перед выключением оборудования сделал подмену воды, чуть больше чем обычно 40% примерно. на поверхности бросил ряски, она покрывала всю поверхность акваса(это была едя для них на всякий случай) и уехал на 2 месяца По возвращении Всё население живо, от ряски осталось примерно четверть объема. г+++на на дне не так уж много. В общем все в норме. и постепенно в течении недели подменивал воду по 10 литров. В общем без света , фильтра и оборудования аквас была 2 месяца ухудшения не было. В этом году тех же малавийцев оставил примерно так же, только с включенным фильтром и все ОК) А небольшую акву на 30 литров я обычно на лето вывожу на дачу. В машину запихнул 30 минут и ты на свежем воздухе). |
|
#1749433 Нравится Чейз
|
|
Завсегдатай
|
|
rpuropuuИнтересно колличество живности и литраж аквы. А также удаленность от естесственного освещения(окна). Изменено 27.12.12 автор Така |
|
#1749442 |
Завсегдатай
|
|
мбуна плотная посадка 15 взрослых рыб элонгатусы, еллохи, зебры рр, пиндани и пара анциструсов ред |
|
#1749718 |
Посетитель
|
|
rpuropuu извините интересно, уезжая на два месяца и оставляя рыбу без света, еды, свежей воды и тд вы просто уехали и "будть что будет" или же были уверены, что проблем не возникнет и потерь не будет? |
|
#1749721 |
|
Завсегдатай
|
|
edelzz если бы уверенности не было я бы не оставил её. Рыба за это время только немного убавила в весе и не критично было. |
|
#1749724 |
Посетитель
|
|
rpuropuu а на чем была основана эта уверенность? |
|
#1749804 |
|
|
rpuropuu Весьма интересная информация. Наш человек! Изменено 28.12.12 автор Чейз |
|
#1749820 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз не за что |
|
#1749831 |
Завсегдатай
|
|
edelzz А что рыбе будет то? |
|
#1749837 |
Завсегдатай
|
|
edelzz основана была уверенность, на том Что прежде что то сделать лучше посоветоватся и узнать больше мнений, а потом принять противоположное. В общем большинсво человек которых я спрашивать сказали что то вроде этого. Нельзя оставлять рыб, нужно автокормушку, спец долив, свет и прочую мутатнь. На птичке также поспрашивал у тех кто постарше и поопытней. и заводчиков. В общем опросил человек 20 и сделал вывод. Как оказалось правльный. |
|
#1749860 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer т.е. я спокойно могу оставить 70л аквариум на 2 летних месяца с температурой воды - 30-35 градусов без аэрации? (температура в квартире будет около 45 с закрытыми окнами, последний этаж и крыша сильно греется + малагабаритная квартира) |
|
#1749870 |
|
|
сообщение edelzz Меняйте место жительстова и спите спокойно. |
|
#1749873 |
Посетитель
|
|
Чейз если Вы не заметили в последнем моем сообщении сарказм... надо учитывать окружающую среду в квартире когда зимой вода +18 а лето +35 как то рыбу не оставишь без средств жизнеобеспечения правда я люблю когда в квартире +20 градусов (именно поэтому зимой квартира не перегревается до избыточных температур) поэтому летом пашет кондиционер - но только когда я дома а если уехать и оставить аквариум вырубив все - то ничего хорошего не будет вот и уточняйте отключить оборудование можно "но": и условия по пунктам |
|
#1749878 |
|
|
|
сообщение edelzz Вы упустили главое, забыли про туалет расказать. |
|
#1749886 |