Посетитель
|
Отключаете ли аквариум при отъезде (страница 3) |
Отключаете ли вы аквариум из розетки в целях пожаробезопасности при отъезде на пару дней и больше? |
|
#1600658 |
Да Нет |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru сообщение foxfire я так понимаю имелось в виду ПОЛНОЕ обесточивание аквариума не зависимо свет ли это компрессор фильтр или все вместе и не важно, на таймере или БЕЗ таймера т.е. вырубил щитовые автоматы и уехал Изменено 4.1.13 автор edelzz имхо без электричества, те или иные жизнено-необходимые параметры в аквариуме могут быть легко нарушены наши дома на искуственно подогреве и с искуственным освещением и аквариум часть нашей "эко" системы а не природной Изменено 4.1.13 автор edelzz |
|
#1752125 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение edelzz А могут и не быть, правда? |
|
#1752131 |
Посетитель
|
|
Чейз предлагаю довести до абсурда обесточить все ваши аквариумы ПОЛНОСТЬЮ отключить отопление и уехать в Тайланд на пару месяцев что мы будем имено на выходе? |
|
#1752135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение edelzz пару месяцев... Ну аквариуму на окне точно ничего не будет, разве что воды станет половина. Но это не впервой, да и кормежка там бывала гораздо реже. В остальных возможно пропадут некоторые светолюбивые растения... и... все. И еще, воды в аквариумах точно станет меньше! П.С. Что будет зависит только от уравновешенности аквариума и зависимость аквариума как системы от оборудования. И у каждого будет свой результат. Изменено 4.1.13 автор Vlad74_ru |
|
#1752139 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru +1 |
|
#1752144 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение edelzz Обесточивал и обесточиваю, когда на долго уезжаю. Ни какого обсурда не вижу.Даже больше скажу, летом, особенно раньше, часть аквариумов вообще все время обесточенные стоят. Бывает правда, что для плезиру, когда хочется свет включал или включаю под вечер и все.На выходе все впорядке. |
|
#1752150 |
Посетитель
|
|
Чейз я же про абсурд писала "отключить отопление" ... и будет в помещении, как на улице минус энное кол-во градусов ... |
|
#1752208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветочник с вишнями и почти без растений - легко. У меня был один такой, перегоревший свет я только через несколько месяцев сподобился починить, а другого оборудования там и не было. Более того, тот же аквариум я ухитрился не только без света, но и без воды оставить - спохватился, когда слой воды меньше сантиметра стал, остальная испарилась. И ничего страшного с десятком вишен не случилось. |
|
#1752415 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно, не отключаю. |
|
#1815464 |
Посетитель
|
|
не отключаю |
|
#1815586 |
Посетитель
|
|
Не отключаю, моим рыбам необходима хорошая фильтрация и аэрация. |
|
#1816655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
foxfireНичего не отключаю-мне скотинка дорога.А без еды и подмен за неделю ничего не сделается-я и так подмены раз в две недели делаю в большой(450л)банке и не чаще раза в месяц в маленькой(200л)с цихлидами.Сейчас не раньше чем через месяц буду делать.Опыт недели без присмотра был-всё нормально. |
|
#1816660 |
Малёк
|
|
нет внешник загнется |
|
#1816694 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего не отключаю, даже года уезжаю на месяц. Из элекрообрудования свет, фильтры, клапан CO2 и клапан на протоку. Обогревателями не пользуюсь. |
|
#1817491 |
|
Посетитель
|
|
Не отключаю! А зачем это делать? |
|
#1853290 |
Посетитель
|
|
Тоже не отключаю, и если бы были деньги лишние, то купил бы для внешнего фильтра ИБП с качественной синусоидой. |
|
#1853293 |
Малёк
|
|
Аквариумы стоят в полной темноте если я их обесточу то боюсь беда случится уже через два-три дня. |
|
#1853418 |
|
Посетитель
|
|
Нет. |
|
#1854131 |
Свой на Aqa.ru
|
|