Малёк
|
отключение CO2 без магнитного клапана на ночь |
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#2496631 |
Завсегдатай
|
|
поставьте такой |
|
#2496633 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ira Klukva Не советую брать такую такую систему, устанете баллоничики менять и очень накладно. Я пользовалась такой системой от Деннерле 80гр, на 30л хватало месяца на 1,5, тоже без соленоида и отключала на ночь - через полгода тонкая настройка отказала - эти наносистемы - дешевка. |
|
#2496634 |
Малёк
|
|
#2496639 |
|
|
#2496641 Нравится Cornelius, Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
#2496643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira KlukvaДа попробуйте дуть круглосуточно, и все дела. Многие так и делают. |
|
#2496664 |
|
|
Hedin Это как "сэкономить" на выключателе в санузле - пусть круглосуточно свет горит, кому он там мешает |
|
#2496676 |
Малёк
|
|
dmitriydogg а вот это то что вы прислали ссылку, эта штуковина ставится на редуктор? или прямо на баллон? А наверно нужен тогда переходник на маленький баллон еще? Nataliya Artyushina это сравнение не подходит, скорее так - с экономить на выключателе, и каждый раз замыкать и размыкать провода руками. |
|
#2496680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496682 |
|
|
Ira Klukva Ставится в разрыв шланга. Ira Klukva Не, Hedin Вам советует как раз ничего не трогать - включили и забыли. |
|
#2496683 |
Малёк
|
|
то есть сначала идет баллон, потом редуктор на баллон, в него шланг, к который электромагнитыный клапан, потом обратный клапан, потом счетчик пузырьков, потом диффузор - уже в аквариуме ?, правильно? |
|
#2496695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira Klukva Я установил у себя разветвитель газосварочный ТР-20. На два аквариума. Краники включается вручную, рыбу все равно утром кормить, повернуть вентиль не сложно. Отлично держит уже долгое время. Резьба соответствует. Все работает без проблем. Показал бы, но загрузка фото не срабатывает. Вот ссылка на этот разветвитель --Разветвитель Если у вас один аквариум, можно один краник установить, но нужно уточнять чтобы резьба краника совпадала с резьбой на редукторе. Если открутить сосок на кранике, на его место вкручивается краник тонкой регулировки, опять же нужно подбирать соответствующую резьбу. Вам лучше попросить мужчину который разбирается в этих резьбах. Изменено 7.5.18 автор WViktor |
|
#2496697 |
Малёк
|
|
WViktor Ой, ну вы меня прям обрадовали))). Спасибо большое за идею. Редуктор у меня вот такой https://www.reeftime... (и это не реклама магазина). По поводу мужчины поняла, такой рычаг у меня на плите стоит газовой - поэтому понимаю о чем речь. Отличная идея - спасибо! Я бы даже сказала это гениально! Изменено 7.5.18 автор Ira Klukva |
|
#2496699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira Klukva Не уверен, что на ваш редуктор этот разветвитель подойдет. Но, возможно, в интернете что-то подобное подберете. |
|
#2496700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раньше стоял соленойд , разветвитель на 2 банки и по тонкой настроке . |
|
#2496701 |
Малёк
|
|
меньшей дозой как вариант. Я так понимаю в два раза меньше надо.. только как это по длительному тесту определить? ну чтоб никого не потравить? Как пример - поставила я баллон, заправила длительный тест, начинаю по чуть давать газ и набираю цвет по наблюдениям за сутки. Так? |
|
#2496705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ira Klukva При первом включении СО2, за сутки концентрация не наберется. Зависит от воды и размеров аквариума. Может неделю накапливаться. По длительному тесту - зеленый цвет. Светло зеленый - уже нужно тормозить. Я пробовал малой подачей подавать СО2 круглые сутки. Через двое суток начинает активно пузырять, чего я не хочу допускать. Все равно приходится отключать, а делать это тонкой регулировкой неудобно, нужно время, надоедает. Лучше если его не трогать, один раз настроил и все. Изменено 7.5.18 автор WViktor |
|
#2496709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё зависит от жёсткости воды и метода растворения газа. При жёсткой воде, растворении колоколом или распылением, можно смело дуть 24 часа. Плюс этого способа: нет скачков пш. Минус - большой расход газа. |
|
#2496738 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Малёк
|
|
Hedin А у меня вода как раз мягкая. А распылитель керамический. Уж незнаю к чему приводит мягкая вода?! |
|
#2496754 |
|
|
Ira Klukva В мягкой воде низrий буфер, подавая бесконтрольно газ - легко уронить рН. Жизнь возможна в диапазоне 5-10. При выходе за указанные пределы живность погибнет. Изменено 7.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2496762 |
|
Завсегдатай
|
|
Ira Klukva Почему бы просто не пережимать трубку на ночь? Редуктор же обеспечивает стабильное небольшое выходное давление в трубке ~1 атм. Или зависит от типа редуктора? |
|
#2496899 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oltrew Конечно, и так можно поступать. Но это не практично, шланг в месте ежедневных пережиманий испортится. Уж лучше вентиль (желательно электромагнитный) поставить взамен механического зажима. То есть приходим к стандартной и самой удобной и практичной схеме: баллон-редуктор-эм затвор- игольчатый клапан. |
|
#2496906 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
oltrew если можно пережимать ( и трубку не вырвет) тоже вариант. При этом можно пережимать чем нибудь широким и в разных местах) |
|
#2496907 |
|
|
|
Ira Klukva Хороший шланг для CO2 стоит недешево, соленоид окупит себя за пару лет, а Вам не придется любоваться на этот колхоз Хотя если Вы креативны, можно купить 5 метров шланга и белье на нём по ночам сушить - Изменено 8.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2496913 Нравится paln1
|