Посетитель
89
16 года |
Отключение электричества (страница 2) |
Доброго времени суток! Вопрос для тех, кто пережил вместе с аквариумом отключение света...какие проблемы возникли и как вы их решили? |
|
#206207 |
Посетитель
|
Как я пережил недавнее отключение... (страница 2) |
Оговорюсь сразу: повезло очень, что в этот день мы с женой были дома... Что делал: |
|
#207322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
подумалось тут....... (страница 2) |
сообщение Grange сабж тут у меня случился. имхо не многие на он-лайн могут позволить себе безболезненно потратиться. а не проще ли решить проблему обычным нормально-разомкнутым реле? ставим реле в цепи сетевой переменки, запитываем соленоид от коомутируевой (вторичной) пары контактов и все дела, липиздричество гавкнулось - реле обесточилось и оторвало вторичные контакты от сети, когда включат - на вторичке ничего не будет (фильтр тухлятину не выплюнет). А чтобы пустить фильтр - кнопочку для пуска соленоида от первичноых контактов. Ну что-то типа RS триггера получается. Да, я согласен, бактеров жалко, ну уж лучше только они, чем за компанию с рыбсами. Вадим. ЗЫ. это конечно применимо, если у Вас не тухнет свет каждый день. У меня например это событие из ряда вон выходящее, за год может раза 3 тушат, и жалко никого не будет, так как на минуту никогда не тухнет. |
|
#207323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vladi Сенкс, возьмем на заметку. Хотя так убиваться ради бактеров........ у Вас такое сильное перенаселение? или все же балуете рыбсов? 2 All: побольше-бы так народу вылаживало живые результаты экспериментов. 2. (Огромное спасибо за идею Sly !!!) - пошел в ДЕЗ, долго уговаривал, но в итоге уговорил сантехников (они у нас и за сварщиков) продать мне заправленный кислородный баллон. Так-же хочу присоединиться к благодарности Sly за идею. Давно ветает идея но я уж точно в ближайшие год два сие не попробовал-бы (идей много, на все времени не хватает . ). Вот теперь можно и химическим способом попробовать попузырять кислород (как вариант в подобной ситуации). Правда, они на мне отыгрались: -2000 руб. точно балуете рыбсов! 4. Правда рыбкам так понравился чистый кислород из баллона и "на всякий случай" оставил продувку из него еще на сутки. А вот это особенно интересно, в чем сие выражалось? Вадим. |
|
#207324 |
Новичок
2
16 года |
ИБП для аквариумов с большой батареей (страница 2) |
ИБП могут применяться для защиты аквариумов. Есть 2 сложности: |
|
#225514 |
Малёк
13
17 года |
|
По поводу off-line UPS. |
|
#225563 |
|
Новичок
2
16 года |
ИБП с большой батареей (страница 2) |
ИБП с большой батареей бывают, но они из "дорогих", структуры on-line |
|
#327284 |
Посетитель
|
|
На этот крайний случай (длительное отключение света) имею в наличии : |
|
#327320 |
Посетитель
|
|
Ставьте UPSы и не парьтесь! Есть же бюджетные упсики, которых вам хватит часа на три-четыре. |
|
#327325 |
|
Малёк
33
12 года |
|
Уехал к родителям на неделю. Аквариум 180 литров, внешник Eheim 2213 + помпа с губкой + rena air200 +автокормушка. Приезжаю - у двери чую подозрительный запах. Захожу - ужас. Вода молочного цвета. Рыбы мертвы. Особенно жалко акар. Сюдя по запаху и виду мертвы 3-4 дня. При этом 3 выивших - анциструс, птеригоплихт и жемчужный гурами. Сюдя по часам и холодильнику, отключили энергию. На наводку порядка ушло часов 7-8, помывка, стерилизация и т.д. Запах в квартире не ушел до сих пор, хотя окна открыты круглосуточно. Вот думаю насчет UPS, хотя если честно руки опускаются, хочется все продать... |
|
#328079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня стоит UPS фирмы APC, со стандартной розеткой. Покупал что-то за 1700... и комп держит, и от скачков нотбук защищает, и фильтр EHEIM под ним работает. |
|
#328225 |
Посетитель
|
|
сообщение KSV_BY Не надо ничего продавать! Понимаю, после такого сложно все "ставить на свои рельсы" и налаживать все с самого начала. Но, как говориться, на ошибках учатся... даже, к сожалению, на таких страшных. Поставьте УПС и зарядитесь оптимизмом |
|
#328626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даа, почитал ужаснулся. |
|
#328664 |
Малёк
33
12 года |
|
сообщение VIIRUS Вроде уже решился восстанавливать. Хотя за эти дни опять неприятность. Любимый птерик (~20см) выживший в том ужасе, ночью выпрыгнул из 20-литрового ведра где временно проживал. Тут я сам виноват, надо было накрыть. Я лишь налил воды поменьше, чтобы от воды до края ведра оставалась сантиметров 15, ну не думал что он так умеет. Обнаружил только утром на полу, практически высохшего, но еще живого. Но похоже не выживет. Во первых у него что-то с глазами, во-вторых он почти не двигается и ему больших усилий стоит удерживать себя в горизонтальном положении, его разворачивает набок. И с каждым часом ему все хуже и хуже. p.s. Сегодня еду за UPSом. Остановил свой выбор на APC Back-UPS CS 500 (BK500EI) за 83$ |
|
#328756 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
Вот почитаешь тему и поймешь, что фильтр в мой аквариум просто противопоказан, особенно видимо внешний (а уже почти раскошелилась именно на внешний). Отключение света на несколько часов у нас дело регулярное . Зимой за неделю по нескольку раз бывает, летом правда ситуация лучше . |
|
#328798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LDash Если есть грунт -то большинство бактеров живут в нем. |
|
#328884 |