Посетитель
89
16 года |
Отключение электричества |
Доброго времени суток! Вопрос для тех, кто пережил вместе с аквариумом отключение света...какие проблемы возникли и как вы их решили? |
|
#206207 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня по словам жены свет отключался на 5 минут. Рыбы пережили... |
|
#206223 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EljaB Торговцы легко обойдутся UPS'ами и протокой - для них это не так дорого в пересчёте на объёмы, как для любителя с одной-двумя банками. Тут же аэрацию со светом отключи на полдня - половина передохнет |
|
#206230 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Milen мы пока не пережили, мы еще живем в отключенном свете((( две золотые спят на дне и два анциструса лениво ползают по дну банки. свет отключали с 11 утра до 5 вечера и с 10 вечера и на 9 утра не было света, не было воды, т.е. текла тонкая холодная струйка. что делать с фильтром ума не приложу... |
|
#206254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ptiz_govorun Перед включением помыть и все. Чего думать-то! |
|
#206261 |
Посетитель
|
|
Перед включением помыть и все. Чего думать-то! А если время включения неизвестно, а тебе на работу? Пришлось помыть внешник заранее и оставить включенным. Не уверен что это было правильно. Минус "вымыл" всех бактерий. Плюс - удалил мусор, нечему гнить в выключенном фильтре. С работы постоянно звонил домой и спрашивал про свет. В итоге повезло отключили всего на 3 часа. Вечером в банке все было в порядке. Кто может оценить правильно ли превентивная промывка внешника или лучше было бы отключить его до вечера, а там по обстановке? |
|
#206299 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
У меня на час отключили свет, все живы. только мастацибел очень долго не отплывал от поверхности(дышал). |
|
#206303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФАП Лап правильно. Если потом при включении эл-ва, к задыхающейся рыбе еще и внешник выплеснет кучку тухлого содержимого, то будет быстрый кирдык всем кислородолюбивым рыбам - типа SAE и др. |
|
#206305 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
А если опоздала? |
Я не успела к включению света! |
|
#206320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galya ничего уже. Самое опасное это первые минуты. Потом рыба или дохнет или привыкает. (обычно, тут еще сильно зависит от собственно аквариума) У меня однажды рыбы кирдыкнулись из-за того, что таймер не включил освещение. В аквариуме было очень много растений, риччии и они выжрали весь кислород. Рыба просто задохнулась... а был бы свет, был бы и кислород. |
|
#206328 |
Завсегдатай
|
|
сообщение UglyAdmin Какие же должны быть УПСы чтоб сутки держали. Да и какая протока, когда говорят, воды не было. (Насосы тоже электрические) |
|
#206422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
компрессор+фильтр UPS-400 продержит часов 10... |
|
#206434 |
|
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение Sly как я вчера посыпал голову пеплом что бросил в старом офисе Smart UPS 450 без аккумуляторов ... но ведь все не угадаешь(( |
|
#206487 |
Посетитель
|
отключка света |
А я свой внешник все же решил промыть. Света не было 7 часов. Подумал и решил лучше уж я биофильтр грохну на время, чем рыбсов |
|
#206497 |
Посетитель
159
19 года |
|
Я была дома, делала подмены каждый час.Фильтр не промывала, все тьфу-тьфу вроде нормально. |
|
#206501 |
|
Посетитель
89
16 года |
|
а у меня звездчатый анцистр сдох...оказалось еще всю ночь не было электричества, дали только в час дня...весь день сидел у поверхности, а к вечеру все... |
|
#206529 |
Посетитель
259
6 года |
|
сообщение ИгорьC докладаю, фильтр простоял выключенным как минимум два интервала: 6 часов, после чего на 4 часа по некоторым сведениям был свет + 12 часов до окончательного включения света. Никаких последствий для жителей не замечено. на сегодняшнее утро, т.е. через как минимум 12 часов после включения фильтра NH3 - 0 NO2 - 0 NO3 ~ 25мг/л последнее не очень понятно откуда, буквально два дня назад менял 20% воды. в отсутствие электричества рыбы были некормлены, крышка снята. |
|
#206725 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Света не было 20 часов подряд!!! |
Вынул вечером субстрат из фильтра и поклал в кастрюльку, немножко залив водой. Подменил 20л. Меека и радужниц отвез к девушке в отсадник (у нее электричество к вечеру появилось). После того, как свет дали собрал фильтр, накапав на субстрат нитривека и запустил. Вроде все чувствуют себя ОК, нитриты не скакали, завтра рыбов планирую обратно вернуть. |
|
#206877 |
|
Посетитель
|
|
А вот у меня не было света с 12 00 до 05 30 = Я как раз банку мыл... |
|
#206936 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Какие же должны быть УПСыА вот про это устройство кто-нибудь может что хорошее/плохое сказать? http://www.shopnot.r... . Изменено 28-5-2005 автор Grange |
|
#207035 |
Посетитель
|
|
сообщение Grange Они все мало совместимы с синхронными двигателями - там инвертер обычно выдаёт прямоугольный сигнал, реже трапецевидный или с 2-3 полочками, а не синус. В результате потребление растёт, мощность двигателя падает, больше идёт на нагрев. Это вариант для китайских фильтров, которые если сгорят - не жалко. Изменено 28.5.05 автор UglyAdmin |
|
#207036 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А чего же тогда ставить, если не бытовой UPS? (В пределах 200 USD.) Всего в линейку WOW UPS входит четыре модели с номиналом мощности от 300 до 700 ВА. Даже самая простая из них, WOW UPS 300, способна обеспечить 4-6 минут автономной работы ПК с 15” ЭЛТ-монитором или вдвое больше для компьютера с ЖК-монитором. Самый мощный WOW UPS 700 может обеспечить до 19 минут работы. «19 минут работы компьютера» в пересчете на 20W (фильтр и копрессор) — это сколь долгое время работы? Изменено 28-5-2005 автор Grange |
|
#207044 |
Посетитель
|
|
Ещё один момент дешевых УПСов - они не рассчитаны на длительную работу под нагрузкой, у них инвертер перегревается и выходит из строя. Замечено при подключении больших аккумуляторов вместо штатных - UPS на это не рассчитан. |
|
#207045 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А имеется ли практический опыт применения ИБП применительно к аквариумам? |
|
#207086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Grange в течении зимы использовал дешевый Back UPS на рынке в качестве источника энергии для комплессора и светильника на 20W, с учетом отрицательной t и солидного возраста, держал он это хозяйство с 10 утра до 4 вечера. Ничего с ним не случилось, только пищалку пришлось ампутировать - достала. |
|
#207107 |