Постоянный посетитель
|
Открытый аквариум (страница 2) |
Стало интересно много ли в России аквариумистов держат такие аквариумы? |
|
#1172937 |
1. Есть 2. Нет 3. Нет, но будет |
Свой на Aqa.ru
|
|
В открытом аквариуме напрягает вероятность расплюхивания воды (неустойчивый пол, шебутные рыбки, собственная небрежность, дети-хулюганы, коты и прочие собаки) - поскольку недолив тоже неэстетичен. Плюс неэстетичная кромка по периметру. В общем, досадные мелочи, ложка дёгтя. Недавно заходил в зоомаг, там после апгрейда сделали для торговли зеленью каскад аквариумов вокруг колонны. Выглядит - просто обалдеть. Зелёный рай. |
|
#1183595 |
|
Посетитель
|
|
Открытый. Стыдно признаться, но одна из причин - просто лень его открывать-закрывать %) У меня в комплекте не было лампы, а т.к. мои растения хоть и плохо растут, но и не портятся, решила, что лампа мне не настолько нужна, чтобы возиться с ее установкой, я просто купила такой длинный светильник и ставлю его сверху, когда хочется посмотреть на рыбку. Вот и лень каждый раз снимать крышку, чтобы поставить светильник/ покормать рыбу А сейчас еще и куллер стоит. |
|
#1193749 |
Постоянный посетитель
|
|
Многие говорят про отложения. Ну а почему бы не сделать ту же кромку из дерева (пластика), как при крышке, только без верха, не такую высокую, но достаточно спускающуюся вниз, для того чтобы скрыть все эти недостатки. |
|
#1193750 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lirriella Да это думаю одна из самых главных причин у всех кто травник держит. |
|
#1193776 |
Постоянный посетитель
|
|
#1195374 |
|
Завсегдатай
|
|
Люблю длянные банки. Размером можно поинтересоваться? |
|
#1196032 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#1196779 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa2700мм |
|
#1197783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха а ты "шоры" на светильник одень чтобы четко вниз бил и все.. |
|
#1203216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть. парит только большое испарение. |
|
#1203218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Я себе нечто похожее делаю.Только в миниатюре:830*300*250.Эдакая мини панорамка.Тоже открытая.Чисто травничек с микро растючкой, подмосковными мхами, креветками, бригитками и прочей мелюзгой.Ежели последняя где нибудь найдётся.Вообще, микроживность это нечто неописуемое!Сейчас в двадцатке 20 бригит, это для них океан. |
|
#1211301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable скорее будет чем нет - собираюсь ставить стойку а это в своем роде тоже открытый аквас ... |
|
#1215741 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение bolka Почему? |
|
#1219835 |
Малёк
10
14 года |
|
Мне открытый не подходит! Лениатус при чистке уже 2 раза выпрыгивал, барбос эго сразу захавает и спасти не успеешь, эт первое. Волнистик любит садиться на банку, черевато купанием, эт второе. Корелла ходит возле аквы и если кто выпрыгнет поможет барбосу захавать, эт третье. Так что в моём положении только закрытый. |
|
#1225526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1236899 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Что за грунт? не акадама случайно? |
|
#1242647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Сверху она самая.С низу даже не спрашивайте, жуть!Уже третья неделечка пошла.Пока всё великолепно.Тьфу, не сглазить бы. Дополнительно высадил пеплис, прозерпинаку, погостемон. |
|
#1242877 |
|
Посетитель
|
|
Ну раз в теме "голосование", то проголосую ЗА конечно. Банка должна быть только открытой (ИМХО). Один из очень важных плюсов который никто не упомянул, это то, что при выключении света закрытая банка перестаёт быть интерьерным объектом. Это уже камера обскура. Как выключенный телевизор. Сблизи конечно всё видно, если присматриваться, но как интерьерный объект уже всё, не работает. А открытая баночка, если ещё и с белым фоном... Как не крути, а утром уходишь ещё не зажглась, вечером - уже погасла... Т.е. неосвещенную её созерцаешь увы не мало времени. Про отложения: элементарно оттираются при подмене воды тетей асей, или любой другой чистящей фигней, что под руку попадет. Главное её буквально каплю на тряпочку нанести (чтоб не потекло с краев в воду), а потом всё это насухо вытирается. Стекла идеальные. Главное чтоб без полок, и стяжек там всяких банка была. Про охлаждение. При 33-35 в доме в банке под вентилятором было 22. Реально абсолютно. Жалко, что поздновато только вентилятор поставил. До 29 успела сначала нагреться, баланс чуть шатнулся, пришлось потом исправлять. |
|
#1249703 |
Завсегдатай
|
|
За месяц две рыбки выпрыгнуло, сегодня на гуппи еще мокренькую наступил - вот те и открытый аквас, жалко рыбку то, настроение подпорчено... |
|
#1253871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот читаю про выпрыгивающих рыб и не понимаю в чем дело. Поиски вокруг акваса ни к чему не привели. В открытой акве 180 литровой 40 неонов, 8 рамирези, куча отиков и креветок. От кромки воды до края стекла 1-1,5см обычно. Видимо мне везет. т-т-т. |
|
#1255061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из моих аквариумов закрытый только самый первый (но и там половина крышки всегда открыта) и тот, что в школе (последнее - производственная необходимость: там крышка ещё на саморезах и о двух замках). Остальные открытые. Дочке, кстати, два года - пусть привыкает, что аквариумы открыты и что лазать туда не надо. |
|
#1256589 |
Посетитель
|
|
argan13 Ваше население непрыгучее. |
|
#1263143 |
Посетитель
|
|
сообщение brova28Как не крути, а утром уходишь ещё не зажглась, вечером - уже погасла... Т.е. неосвещенную её созерцаешь увы не мало времени.Из этих соображений я ставлю таймер так, чтобы световой день в банках поделился на две части: 5 часа утром, 5 часов вечером. Днем и ночью аквариумы у меня спят. |
|
#1264624 Нравится Swiw
|
|
Посетитель
|
|
Ernest Вполне логичное решение, если у Вас нет растений. Открытая баночка ориентирована на акваскейп. (ИМХО). Изменено 19.11.10 автор brova28 |
|
#1275019 |
Посетитель
|
|
А у меня рыбы не прыгают, но на ночь все равно приходиться стеклом накрывать т.к ампулярии слишком громко падают))))) |
|
#1275222 Нравится Tagir
|