Постоянный посетитель
|
Открытый аквариум |
Стало интересно много ли в России аквариумистов держат такие аквариумы? |
|
#1172937 |
1. Есть 2. Нет 3. Нет, но будет |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Inexorable Недостаток только один - домашние животные норовят в нем поплавать В остальном - только преимущества (если помещение не пыльное ) |
|
#1172950 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Inexorable Открытый аквариум есть, но пока еще не запущен. В процессе. |
|
#1172954 |
Завсегдатай
|
|
Приемущества, |
|
#1172956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
был у меня открытый аквариум-вынужден был от него отказаться когда достаточное кол-во радужниц за зимне-весенний сезон из него повыпрыгивало |
|
#1172995 |
|
|
Я тоже очень хотела Popondetta furcata, но выяснив, что они любят попрыгать и боятся резкого включения света - начинают метаться, от них отказалась. Т.е. открытый аквариум, конечно, накладывает некоторые ограничения по видам. У меня за 1,5 года пока никто не вылетал...... |
|
#1173016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть, запущен, но недоделан. Просто отдушина, после акваса с крышкой. |
|
#1173039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть, 3 штуки)). Очень удобно, и смотрится здорово. Иногда мечики выпрыгивают - котам на радость. С удовольствием "открыла" бы 300 л, но прежде надо котов плавать научить. |
|
#1173058 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
У меня их три. Единственный минус, так это, то, что вода быстрее испаряется. а так красиво. правда выложитбь фотку их не могу, недавно повыбрасывал растения и пока не нарастут, вида нет. Но вот, если просто крышку открыть, в другом аквасе, то вид интересный получается. Правда и тут весь крупняк повыкидывал, это то что осталось. Была уборка лишки не так давно везде. т.е. приятно, когда видно со всех сторон и растения везде пробивают. Особенно Не плохо папортоник смотрится, когда разрастется А если все этос комбиноровать как следует, то..... Изменено 9.7.10 автор Чейз |
|
#1173062 Нравится matros
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InexorableУ нас открытый..Чудно смотрится, интересно, удобно в обслуживании, на поверхности хорошо смотрятся листы нимфеи плавающие (когда выпускает) Альтернантера вылезает или людвигия, коряжку можно оставить торчать над водой, плавающие растения видны во всей красе, в частности водяной геоцинт.Всё это создаёт совсем новый взгляд на аквариум. Ещё один интересный момент- вечером при свете МГ светильников, когда гураши подплывают к поверхности подышать, на потолке отражается бликами водная рябь. Очень красиво. Перечитал свой ответ на следующий день и поймал себя на том, что нагло наврал У нас же все три открытые Изменено 11.7.10 автор Кошки |
|
#1173536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из двух с половиной - (половина - это отсадник, там вечно мальки) один открытый. Прикрываю его покровным стеклом, у меня лампа без защиты от брызгов. Для размещения различных девайсов и ламп - конечно удобнее, но вот испарение мне не нравится. Рыбки у меня не прыгучие, так что с этой стороны опасности нет. Ну еще минус - аква стоит у входа в дом с заднего двора, когда летом открыты двери - всякие жучки попадают в воду. Не критично конечно, но как про стрекоз подумаю... |
|
#1173610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пока в доме маленькие дети - открытый аквариум - несбыточная мечта |
|
#1174699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Насколько маленькие и что они делают с открытой банкой? |
|
#1174748 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable У меня дочка (5 лет) как-то платок носовой постирала в аквариуме открытом (хорошо что без стирающих средств, но рыбки долго были в стрессе), сынишка (полтора года) пытается изучить кулинарные пристрастия рыбок, вечно чем-то их подкармливает, а еще прополкой занимается |
|
#1174755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живу одна, носовые платки стирать в аквариумах некому. Из всей живности в квартире только та, что обитает в аквариумах, так что, купаться в них и пить воду могут только их исконные жильцы. Два аквариума открыты полностью, один прикрыт частично (фитофильтр опирается на стекло, которое наполовину прикрывает аквариум). Пока никто не выпрыгнул. От аквариумов в однокомнатной квартире совершенно особая обстановка, свежий запах, дышится легко. Рыб балую - люблю, когда они играют с моими пальцами, часто прикармливаю вкусняшками (резаная варёно-мороженая креветка) из рук. |
|
#1174824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть один... и второй... ждёт запуска |
|
#1175092 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Из аа высокого расположения светильника вытекает ещё один минус если сидишь перед банкой ниже уровня светильника, или валяешься на диване напротив) то свтит в глаза сильно, бывает слегка мешает. |
|
#1176807 |
Посетитель
|
|
Yamadory Аква открытая и тоже люблю кормить рыб с руки. Светильник с лл. висит очень низко (2-3 см над водой). Свет практически не мешает. В ближней к окну стороне растения растут лучше. ИМХО лучше солнца ничего нет, а светильник лучше как досветка. От выпрыгивания мешкожаберников пока помогает недолив, но когда они подрастут... |
|
#1176852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полгода простоял креветочник без покровного стекла. Бешенно испарялась вода и ужасная каемка отложений вдоль верхней кромки. Да, красиво без стекла, но ухаживать тяжело. |
|
#1180474 |
Посетитель
|
|
200 и 40(50)л, оба открытые. |
|
#1180923 |
|
|
Этот минус - сильное испарение воды, в жару оборачивается плюсом |
|
#1181502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1181576 |
Посетитель
|
|
Это лето 2010 года навязчиво нашептало: "Аквариум, открытый" |
|
#1181740 Нравится skamens
|
Постоянный посетитель
|
|
PeyoteУ вас и без ФФ драцена, как ФФ функлицирует! |
|
#1181741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BelvaКстати, мне самому интересен этот момент. Боюсь, не будет она полноценной заменой ФФ, поскольку растет очень медленно - за полгода выросла сантиметров на 5-6. Хотел бы услышать другие мнения на этот счет. А так - я говорил в целом про открытые аквариумы. |
|
#1182011 |