Постоянный посетитель
|
Открытый аквариум (страница 4) |
Стало интересно много ли в России аквариумистов держат такие аквариумы? |
|
#1172937 |
1. Есть 2. Нет 3. Нет, но будет |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня три аквариума открытые, в этом есть какое то единение с природой. Да, иногда кто то выползает или выпрыгивает, но это исключение из правил. У меня есть попугай, вернее попугаиха. Очень боялся что утонет. Теперь боюсь что объест всю семью.Ест все от картошки до макарон ибо считает себя членом стаи.Главное воспитание У тетки кошки сидят и медитируют глядя на рыбок. Все хочу поймать момент как попугаиха сидя на краю банки водит лапой по воде, а рыбки резвятся |
|
#2231364 |
|
Посетитель
|
|
У меня есть один открытый аквариум, когда у меня жили крысы декоративные, они много живности из него повылавливали. Ампулярий помнится сожрали, одного коридораса, сколько-то гуппи, роголистником закусывали. Однажды крыса в аквариум упала, выбралась и все вокруг намочила. Пришлось крысок больше на прогулку в комнате с аквариумом не выпускать. Сейчас крыс нет уже, аквариум никто не трогает, но вода испаряется шибко, так как в квартире сухо, а вода у нас достаточно жесткая, приходится доливать воду из фильтра взамен испарившейся. Боюсь я, что в конечном итоге жесткость повысится. |
|
#2237822 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
klukvochkaПроверьте, что получается, а не гадайте. Тесты на KH сравнительно недорогие и простые в использовании. Известь ведь расходуется: улитки панцири строят, иногда листья растений цементируются из-за локального ощелачивания воды. |
|
#2418911 Нравится klukvochka
|
Постоянный посетитель
|
|
klukvochka У меня критических изменений в жёсткости не было никогда из-за испарений. Если не доливать постоянно, а просто, при еженедельной подмене, восстанавливать прежний уровень ничего с водой экстремального не случится. //сколько у Вас % испаряется в день/неделю? |
|
#2419132 Нравится klukvochka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2419507 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Наверно вы правы, там улитки живут и я их оттуда продаю иногда и растений много. Я уже и забыла, что заморачивалась этим. |
|
#2422425 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан Так оно и есть, я и не заметила, когда перестала переживать по поводу испарения. Аквариум этот редко трогаю, все обитатели живы и здоровы. И он у меня сейчас частично накрыт стеклом. |
|
#2422434 Нравится НаноКэптан
|
Посетитель
|
|
Делаю акву открытую. |
|
#2422453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deen22Не очень понятно про зеркальные штуки. С жесткостью воды, если это необходимо борються немного другими методами. Безопасность светильника, это вопрос крепления и общей (защите определенной линии) у Вас в квартире, доме. Изменено 23.10.17 автор it@it |
|
#2422491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@itА что тут непонятного может быть? Наклеиваем поверху полоски (хоть зеркальный скотч), которые заслоняют от глаз свет и линию уреза воды. А насчёт безопасности, то надо просто делать ответственную герметизацию. У меня светодиоды SMD на линейках прикрыты герметиком ПК-68. Тогда хоть в воду роняй. |
|
#2447691 |
Посетитель
|
|
#2865625 |
|