Посетитель
|
Открытый рот (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-70л |
|
#1606943 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Леонидовна на форуме что-то не найти, возможно просто тороплюсь и не получается... нашла вот эту статью, просто прочитайте: http://ribiy-bog.com... не все симптомы проявляются сразу, есть разные стадии этой болезни. P.S. вот эта же статья, но на нашем форуме: Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) а еще был хороший перевод иностранной статьи про колумнарис, сделаный пользователями SoullesS и argan13, но сейчас не помню название темы и не найти.... в общем-то это уже не суть...начинайте лечение, мы итак уже слишком затянули и вытянуть рыбу, шанс очень мизерный, к сожалению... Изменено 17.4.12 автор Нелена |
|
#1613505 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Спасибо большое за ссылки-внимательно изучила.Действительно похоже на "ротовой грибок" по единичным признакам.Лечение конечно начну, только вот я прочитала, что при этой форме заболевания деформации челюсти никуда не исчезнут, а у нее они уже ну очень сильные..Отсюда возник вопрос-есть ли смысл в лечении?Если даже мне очень повезет и я спасу ее от заболевания, то она все равно умрет с голоду.Я удивляюсь, каким чудом она до сих пор живет-уже месяц с открытым ртом и то я наверно не сразу заметила. |
|
#1613865 |
|
|
Леонидовна всё это только предположение... думаю рыбу нужно умертвить. это не так страшно как вы думаете, маленькая рыбка не чувствует боли. просто в банку и в унитаз...и не думайте о морали. рыба мучается и мучает вас, это самое лучшее, что вы для нее можете сделать в этой ситуации... просто наберите воздух в легкие, закройте глаза, если страшно и прекратите мучение рыбы. я не знаю как еще вас уговорить, но поверьте, так будет лучше и более гуманно. все проходят через это, хотя бы раз... пожалуйста, найдите в себе эти силы. |
|
#1613871 |
|
|
Леонидовнатут упоминали гвоздичное масло, продается оно в чел. аптеке. Вот если его смешать с рюмкой водки и хорошенько разболтать и вылить в отсадник, то рыбу сливать уже будете мертвую, влили эту смесь и ушли. Вторую рюмку для себя, без масла. Все нападки форума, оставьте для меня, мне каждому защитнику есть что сказать, особенно о морали. Сделайте это, тут 2 варианта и поверьте, это не жестокость, а наоборот- это необходимость. Удачи. |
|
#1613874 |
Посетитель
|
|
Нелена Спасибо Вам огромное за помощь и грамотные советы.Ко всему прочему, заметила-у нее уже и глаза стали вылазить...В общем, дождалась мужа и заставила его убить мученицу, хотя он считал, что пусть живет-сколько проживет.Но я уже не могла смотреть, пришлось включить голос и заставить.К тому же, кажется появился новый больной, но это уже другая тема. Еще раз-Большое Спасибо, Нелена. |
|
#1613978 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
|
|
Я никогда не могла убить больных, но тут действительно уже крайний случай - рыбка разлагается заживо. |
|
#1614386 |
Посетитель
|
|
paramoribo Спасибо.Я тоже не могу-пришлось действовать через мужа, но ощущения все равно крайне неприятные.И похоже все же подзаразила акву, пока разбиралась с заболеванием. |
|
#1614389 |